Шницель из скумбрии
Троян_95 — 01.04.2011Ингредиенты для шницеля
из скумбрии
— скумбрия — 2 шт.
— сметана — 2 ст.л.
— яйцо — 1 шт.
— растительное масло — 2 ст.л.
— соль, перец — по вкусу
Способ приготовления шницеля из скумбрии
1. Рыбу промыть, сделать разрез по брюшку. Удалить кости
и хребет, аккуратно срезая ножом мякоть. Снять тонкую кожицу,
покрывающую рыбу и аккуратно срезать спинные плавники, таким
образом, чтобы плавники остались соединены между собой.
Еще раз хорошо промыть и обсушить.
2. Посолить и поперчить с обеих сторон. Смазать сметаной
и оставить минут на 20.
3. Яйцо взбить и распределить по поверхности филе.
Перед жаркой стряхнуть излишки яйца.
4. Обжарить шницель на хорошо разогретой сковороде
на растительном масле с обеих сторон.
5. Выложить на порционные тарелки. Гарнировать картофелем
или рисом.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Супер рецепты":
Часть 1 - Настоящие казахские манты!
Часть 2 - "Лодочка" баклажанная!
...
Часть 69 - Рулет из фарша с яйцами
Часть 70 - Запеченная скумбрия с картофелем
Часть 71 - Шницель из скумбрии