Школа выживания
belan_olga — 02.04.2018Вы заметили?
В торговлю настойчиво возвращаются плавленные сырки из нашего детства. О, я хорошо помню то время, когда эти сырки пасьянсом лежали на прилавке - а больше в магазине ничего не было! Я, например, любила «Дружбу» и «Коралл», а папа предпочитал «Лето» - он был с ароматом укропа, папе нравилось. Было некоторое даже разнообразие «плавсырков» – помните, были специальные с луком для супа, острые с перцем и даже шоколадные!
Я любила плавсырки – потому что никакого другого сыра в магазинах не было. Это уже потом я попробовала итальянский пармезан, а еще лучше французский рокфор – никакая другая еда не поразила меня больше, чем вкус настоящего сыра. Да, я вот такая любительница, меня и в семье звали сыроежкой…
Похоже, что времена возвращаются, и хорошие сыры мы еще долго увидим. Не зря в ассортименте появились плавленные сырочки. Я сегодня приготовила пасту – или уж макароны, чего там! – с луковым сырком для супа. Растопила сырок в теплых сливках и вылила в готовую пасту. Получилось очень миленько.
Учитесь, пока я жива.
|
</> |