рейтинг блогов

Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-))

топ 100 блогов kukmor02.10.2012

Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-)) Resize of IMG_2536

Свершилось! Школа ЖЖ доехала до Казани, а главное я сам и все присутствующие увидели,наконец, в реале, какие они - их собеседники/френды/земляки в ЖЖ.  Всегда очень сильно меняется отношение к человеку и его блогу после знакомства лично. И чаще в положительную сторону.
Так что, большое спасибо Даше за то, что мы наконец все познакомились!
:-)
Кто был?
Вот цитата из поста udikov.livejournal.com/1214825.html  Александра  Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-))udikov
"В Казани прошло первое в истории местной блогосферы занятие школы жж - к нам приехала Даша Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-))hobot_belong и рассказала о Livejournal многое из разряда "Не знали, но боялись спросить".
Был очень рад снова увидеть Нияза Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-))kukmor с супругой Ксюшей Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-))ksyu_shechka, Анвара Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-))anvaryunusov, Нияза Латыпова Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-))mamonino, Аскара Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-))tatmurzilka, Ильшата Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-))dandyn, приятной неожиданностью стала встреча с Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-))ty_214 (он же Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-))gaskar), а ульяновского френда Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-))dimanets я тут никак не ожидал увидеть - это был настоящий сюрприз. С Ольгой Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-))tigra_olga мы общались на страницах билайновского путеводителя, а с отстальными участниками встречи я не был знаком даже виртуально. Это Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-))fohlen, Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-))djaglavack, Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-))bulatosss и Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-))turbo_kot. "

Отдельное спасибо Ниязу Латыпову за наводку на сообщество День Добрых Дел  Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-))dendd

Дельные предложения по тому что бы начать уже регулярно встречаться в реале и творить вместе всякое изложил в своем посте о мероприятии Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-))djaglavack - djaglavack.livejournal.com/472796.html - я только за) нужен организатор!

Почему такое название поста? Просто, когда мы по очереди рассказывали о себе и своем блоге, вдруг прозвучало:

"Меня зовут Дима, я блогер, я не писал в блог уже 5 дней! "
Смешно:-))))))))


Ну а теперь по порядку.
Сначала конечно инструктаж по безопасности. А то вдруг мы нажмем не ту кнопку, и 40000 жителей Казани без телефона/интернета останется. :-))

Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-)) Resize of IMG_2464

Потом нам показали комнату, где стоит оборудование, помогающее обеспечивать этих 40.000 связью.
Мы же собрались в центральном офисе Ростелекома-Телесета в Казани.

Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-)) Resize of IMG_2466

Пара фотографий из той комнаты будут позже :)

Затем перед нами выступил и.о. гендиректора Телесета. Супер позитивный отец шестерых детей!
Отвечая на наш вопрос, поделился своим мнением, что детей к интернету можно пускать в любом возрасте, но только в присутствии взрослого.
Еще он нам показал бумагу из прокуратуры, в которой предписывалось принять меры для ограничения доступа к нашумевшему недавно фильму в ютубе... Вот уж не думал, что уже до операторов связи на местах добрались.

Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-)) Resize of IMG_2472


Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-)) Resize of IMG_2479

Интересная история вышла с директором по безопасности. Он принёс брошюру "Устав связи Союза ССР", изданную ещё в 71 году, и объяснил свою позицию, почему, проводя блог-тур недавно, нас никуда не пустили практически "а то тут некоторые возмущались потом у себя в блоге", сказал он, показывая невидимой лазерной указкой на Удикова (шутка)
"Бывших чекистов не бывает" :))

Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-)) Resize of IMG_2480

Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-)) Resize of IMG_2532

Но услышав, что тут некоторые вообще не так давно АЭС облазили изнутри и фоткали, что хотели, видимо решил проявить открытость.
Он попрощался с нами, но вернулся через 5 минут и предложил всем желающим сходить и сфоткать ТУ самую комнату))  Я уж не мог не пойти, раз столько шума было на эту тему))

Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-)) Resize of IMG_2488


Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-)) Resize of IMG_2489

А тем временем Даша начала свой рассказ о ЖЖ

Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-)) Resize of IMG_2485

Как оказалось не все знают что "Карл Маркс и Фридрих Энгельс это не муж и жена - а четыре
разных человека :) ":

Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-)) Resize of IMG_2498

После Даши, рассказал о себе и своем блоге.
Вообще пришло аж 15 человек. Не ожидал, если честно. :-) Тем приятней было всех увидеть.
И все прошло очень позитивно.
Мне очень понравилось
:-)

Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-)) Resize of IMG_2499


Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-)) Resize of IMG_2501


Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-)) Resize of IMG_2502


Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-)) Resize of IMG_2503


Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-)) Resize of IMG_2504


Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-)) Resize of IMG_2511


Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-)) Resize of IMG_2519






И снова я приведу цитату из отличного рассказа об этом вечере ( udikov.livejournal.com/1214825.html ) Александра  <<�анонимных>> блогеров :-))" class="i-ljuser-userhead" height="16" src="http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=96.7" width="16" />udikov* , где он так подробно всех представил. 

">
Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-))

Даша Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-))hobot_belong - собственно, без неё бы этой встречти не было. Менеджер по маркетингу Livejournal, отличный фотограф, популярный блогер и лидер сайта дарения Darudar.org. А ещё она иногда поёт в машине:


Нияз Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-))kukmor - топовый блогер, известный по всей России. Родом из КУкмора, живёт в Казани. Блог - его основное занятие, позволяющее неплохо зарабатывать и путешествовать. Отвечает почти на все комментарии и считает, что смайлик - тоже коммент )


Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-))ksyu_shechka - Ксюша - милая девушка, супруга Нияза, ведет трогательно уютный позитивный блог. Видимо, это востребовано, так как читают Ксюшечку почти 3000 человек, здесь всегда много комментариев.


Анвар Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-))anvaryunusov - твиттерный вождь казанский блогеров, человек с очень активной гражданской позицией - его интересует городская среда, причём Анвар предпринимает активные реальные действия по её изменению в лучшую сторону. Поднял шум вокруг сноса исторического здания ДК Медработников. Недавно пытался самоликвидироваться и уйти из интернета, но, к счастью, вернулся.


Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-))


Нияз Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-))mamonino - успешный блогер и бизнесмен. Владелец компании, занимающейся разработкой оригинальных энергосберегающих решений и колхоза в селе Мамонино, который он воспринимает как хобби. Призывает всех перебираться поближе к природе, за город. Кстати, Нияз мыслит настолько креативно, что при желании мог бы легко обойти многих матёрых рекламщиков. Этакий бизнесмен будущего - он всегда выделяется из рамок.


Аскар Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-))tatmurzilka - бывший КВНщик, игравший в мегапопулярной команде "Четыре татарина". Обладает недюжинным чувством юмора и всегда покидает место встречи раньше остальных. Судя по тому, что, гулял с нами по Старотатарской слободе в холодный весенний день, Аскар плюс ко всему - ярый любитель старины.


Аскар Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-))ty_214 (он же Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-))gaskar) - обладатель казанского блога с кучей фотографий, передающих атмосферу города, патриот Казани. Социально активен, второй блог завёл именно для общественной деятельности. Один из лидеров молодого общественного движения «Казанцы за общественный транспорт».


Дима Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-))dimanets - мой самый любимый ульяновский блогер. В его журнале всегда много отличных фотографий с городских мероприятий, на них обязательно бывают красивые девушки. Рекомендую журнал Дмитрия как отличный городской блог, поднимающий актуальные проблемы, но не грузящий ими.


Ольга Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-))tigra_olga ведёт "мамкинский", как она сама сказала, блог. Здесь много лытдыбра, всевозможных тестов, постов о рукоделии, котэ и детях.


Лена Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-))fohlen ведёт блог неравнодушного человека. Здесь во всём ощущается крепкая гражданская позиция - очень похоже на блог правозащитника. Всё серьёзно, кругом посты о проблемах и перепосты с краткими комментариями.


Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-))djaglavack использует свой блог для выпускания пара и пропаганды своих антиглобалистских идей. Говорит, что если б не блог, давно бы уже с кем-нибудь подрался бы )


Булат Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-))bulatosss - координатор татарстанского отделения общества защиты памятников архитектуры. Блог не ведёт, использует аккаунт для чтения. Но, кажется, после этой встречи мы можем надеяться на оживление его блога )


Ильшат Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-))dandyn - собственно, это блог Ильшата, пресс-секретаря татарстанского Ростелекома (он на фото рядом с Дашей)

Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-))

АйратШкола ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-))turbo_kot - студент-сеошник. Имеет несколько жж и автономных блогов. Занимается оптимизацией результов поисковой выдачи для коммерческих сайтов.

 Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-))udikov.  журналист, бывший клубный ди-джей, занимается запусками интернет-стартапов, в жж пишет обо всем, что видит вокруг. Любит путешествовать, сейчас набирает команду для летнего автопробега до берегов Португалии, ищет спонсоров. Есть идеи - обращайтесь :)

Вот такие люди собрались в четверг на школе жж в уютном  офисе "Ростелекома...".

Когда уже расходились прозвучал, ну скажем тост, подытоживший этот вечер:
"Если мы вдруг поругаемся в интернете, пусть мы вспомним как было классно тут - при личной встрече!"
:-)

Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-)) Resize of IMG_2542


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Куда уходят деньги - всегда интересный вопрос. У нас многие обвиняют государство и владельцев нефтяных компаний в росте стоимости топлива. Но давайте задумаемся над одним простым вопросом: почему так происходит? Отбросив логичные и понятные аргументы по поводу роста налоговой нагрузки и ...
Тут ВАСя решил себе почту установить:Участник торгов или его уполномоченный ...
ВСЕМ ВЕСНЫ! ВСЕМ ЛЮБВИ! ВСЕМ СЧАСТЬЯ!))) ...
На самом деле у меня сегодня были совсем другие планы. Но коллеги настаивали, хотя я объяснила, что а) не могу, б) просто боюсь. Я даже специально изучила в Интернете предмет своих опасений. Да и отрываться от коллектива не хотелось. И тогда я ...
Если вы думаете, что я уже закончил с Лондоном, то это не так. Я еще не все сказал, в отличие от Филиппа Киркорова. И впереди еще много много интересного! В этот день я встретился с одной из моих замечательных жж фредов – poljaw . И повела она меня ...