рейтинг блогов

Шесть стимулирующих головной мозг продуктов, которые просто обязаны быть в

топ 100 блогов padolski16.11.2021 Шесть стимулирующих головной мозг продуктов, которые просто обязаны быть в
Сколько из этих мощных суперпродуктов уже есть в вашем ежедневном рационе?
Мы все знаем, что мозг – это высокопроизводительная машина, контролирующая такие важные операции, как
дыхание, сердцебиение, движения, чувства и мысли (среди многих других функций).
Но высокопроизводительная машина зависит от высококачественного топлива.
Потребление обработанных и рафинированных продуктов питания и напитков может быть вредным для мозга, влияя на оптимальную функцию мозга и способствуя возникновению физических проблем, таких как воспаление, а также проблем с психическим здоровьем, таких как депрессия.
И наоборот, чистая диета, который делает акцент на цельных продуктах и ограничивает переработанные продукты, способствует улучшению здоровья мозга. Вот некоторые продукты, которые отлично подходят для работы мозга и могут быть легко включены в повседневную жизнь.

Черника
Черника-это суперпродукт во многих отношениях. Она может снизить риск развития диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний, а также является невероятной пищей, стимулирующей работу мозга.
Антиоксиданты, содержащиеся в чернике, могут повысить концентрацию внимания, улучшить психическое здоровье, предотвратить возрастную потерю памяти, уменьшить последствия болезни Альцгеймера и снизить риск деменции.
Когда пожилые люди в добром здравии ежедневно пили черничный сок, они показали повышенную мозговую активность и улучшенную память всего через три недели.
В другом исследовании, после 12 недель употребления черники, МРТ-визуализация у пожилых, здоровых взрослых, ранее имеющих когнитивные проблемамы, показало, что употребление в пищу черники привело к повышению у них мозговой активности и повышению работы тех отделов, которые зависели от уровня кислорода в крови.

Брокколи
Как и все крестоцветные овощи, брокколи богата полезными питательными веществами. Этот овощ обладает определенными химическими свойствами, такими как фитохимический сульфорафан, что делает его источником энергии для здоровья мозга.
Сульфорафан активирует антиоксидантные реакции, что полезно для когнитивных функций, уменьшения воспаления и восстановления нервных клеток.
Брокколи также может похвастаться высоким содержанием лютеина, который поддерживает кристаллизованный интеллект — знания, полученные на основе опыта.
Если вы не поклонник брокколи, это может быть связано с тем, как она готовится. В то время как кипячение выполнит свою работу, оно не придаст никакого аромата. Обжарка придает всем овощам более глубокий вкус и возможности для приправления травами и специями. Например, обжарка брокколи с лимоном и чесноком-отличный способ получить потрясающий вкус! Как вы можете видеть, брокколи может быть вкусной пищей, стимулирующей работу мозга.

Яйца
Яйца богаты холином, который преобразуется в мозге в ацетилхолин. Этот нейромедиатор является неотъемлемой частью коммуникации и памяти клеток головного мозга. Яйца также являются отличным источником витаминов группы В, которые коррелируют с замедлением процесса умственного упадка и снижением риска развития деменции.
Исследование из почти 2500 мужчин, за которыми наблюдали в течение 22 лет, выяснилось, что те, кто ел по одному яйцу в день, на самом деле набрали больше баллов по когнитивным тестам, чем люди, которые ели меньше яиц.
Яйцо уже давно демонизируется из-за уровня холестерина в желтках. На протяжении десятилетий общепринятое мнение считало, что пищевой холестерин (то, что вы потребляете в пищу) повышает уровень холестерина в крови и способствует развитию сердечных заболеваний. Это привело к тому, что яйца стали рассматриваться как менее здоровые.
Но за последние несколько лет эта теория изменилась. Похоже, что для большинства людей (есть исключения) холестерин в пище не оказывает существенного влияния на уровень холестерина.

Листовая Зелень
Капуста, капуста, шпинат, руккола, салат ромэн, кресс — салат-все эти темно-зеленые листья, как доказано, улучшают здоровье мозга.
В частности, эта зелень обладает высоким уровнем лютеина, а также витамина К, фолиевой кислоты и бета-каротина, которые, как говорят, оказывают благотворное когнитивное воздействие.
Исследование Университета Раша, в котором приняли участие почти 1000 пожилых людей, показало, что у тех, кто потреблял листовые овощи, замедлилось ухудшение памяти и лучшие навыки мышления.
Автор исследования Марта Клэр Моррис описывает разницу как “эквивалентную возрасту на 11 лет моложе”. Всего одна порция листовой зелени в день может оказать положительный эффект. Как вам такой суперпродукт?

Лосось
Наш мозг состоит почти на 60 процентов из жира — в частности, жирных кислот, которые необходимы для функционирования мозга.
Хотя существует несколько типов жирных кислот, основной из них, обнаруживаемой в мозге, является жирная кислота омега-3, докозагексаеновая кислота (ДГК). Интересно, что мы не способны производить ДГК, а можем получать его только из диеты или пищевых добавок.
Одним из лучших источников ДГК является жирная рыба, особенно лосось.
Существует опасение, что ртуть, содержащаяся в лососе, может свести на нет положительные эффекты на мозг. Однако исследование показало, что это не так. При вскрытии головного мозга было обнаружено, что даже у участников, у которых был более высокий уровень ртути, эти уровни, по-видимому, не вызывали неврологических повреждений. На самом деле, среди участников, которые ели лосося раз в неделю, было меньше случаев появления амилоидных бляшек, которые играют ключевую роль в болезни Альцгеймера.

Грецкие орехи
Орехи в целом являются отличным источником растительного белка и полезны для здоровья.
Но грецкие орехи, в частности, связаны со здоровьем мозга.
В них очень много альфа-линоленовой кислоты (да, еще одна омега-3!), которая связана с когнитивным здоровьем. Одно исследование показало, что люди, которые ели большое количество грецких орехов, набрали больше баллов в когнитивных тестах, чем те, кто этого не делал.
Грецкие орехи также были связаны с улучшением настроения у мужчин, не страдающих депрессией.
В исследованиях, проведенных на мышах, NIH исследовал связь между грецкими орехами и здоровьем мозга. Они обнаружили, что добавки с грецким орехом улучшают координацию движений, навыки обучения и память.
Это говорит о том, что грецкие орехи могут оказывать защитное действие при возрастном снижении и ухудшении когнитивных функций, а также помогать поддерживать когнитивные функции.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Забудем ненадолго о нефти, срачах и политике с войнами и окунёмся в прекрасный мир прогресса. Итак, рапсберри пи, отблистав на небосклоне радиолюбителей породила не только целую кучу интересных поделок, но и породила целую кучу подражателей. Экстремально дешёвых, мощных контроллеров, спо ...
Соседской девочке задали в школе задание написать стихо с употреблением следующих слов: «снег», «дождь», «луна». Она, как водится, - ко мне… Ну, а - кто про что, а вшивый про баню! Вот такое получилось. Хоть сейчас начинай писать пародию . ...
в режиме "некогда присесть и кофе выпить", но мне так нравится! Все нравится - и город, и люди, и магазины, и даже чиновники :) Сегодня буквально за десять минут нашла музыкальную школу для Севца, куда его готовы прослушать прямо в понедельник, на хоровое отделение для мальчиков, и было ...
Тёплая встреча на гостеприимной азербайджанской земле... ...
Тольна все записи автора Семь иллюстраций с семью возможными положениями рук на руле во время ведения автомобиля, с комментариями психолога и автоинспектора. Иллюстрация №1 ПСИХОЛОГ: Так де ...