рейтинг блогов

Шесть лет как я украинка!

топ 100 блогов peremogi01.09.2020 У меня есть история одного из наиболее почитаемых на Складе жанров. Произведений в этом стиле, к сожалению, мы давненько не имели удовольствия читать - "И дедушка в маршрутке тихо запел гимн Украины, и водитель запел, и пассажиры". Надеюсь, она вас порадует так же, как и меня.

Добро пожаловать, дорогие кладовщики, в НОЧНОЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН МАДАМ КЭ


-----------------------------------------
Ирина Осиик в ФБ
(На смеси языков. Две из трёх историй сократила по причине отсутствия в них литературных выбухов)

«Я всегда любила Украину. Живя в Донецке, я всегда с гордостью говорила, что я Украинка. Хотя в городе мы все разговаривали на русском языке, мы не забывали гражданами какой страны мы являемся. Моя мама родом с Винницкой области. Мы часто приезжали в гости к бабушке. В деревнях, лучше сохранились традиции, я часто слушала песни и сказки которые мне рассказывала и пела бабушка. А без крайние поля очаровывали своей красотой и яркостью цвета. Но в 2014 году мой мир рухнул, в нашу страну пришла война. Мне было 23 когда в нашем городе летали самолёты и бомбили город (интересно, чьи же это были самолёты?). Он быстро наполнится блок-постами, военной техникой и людьми в форме. Моё сознание, до сих пор отказывается понимать как в 21 веке такое могло случится. Надежда на мир постепенно стала рушится, бои и взрывы продолжались. Мы стали привыкать к этому, но смириться не получалось. Жить с надеждой, что "завтра" станет лучше или все закончиться просто не стало. Я знала, что хочу именно в Киев.

Киев встретил меня очень тепло, я с легкостью нашла работу, а отсутствие военных, коменданского часа и взрывов меня несказанно радовали.

Я мечтаю, чтобы война закончилась, люди перестали страдать, убрали границы и мы вновь станем целой страной. И Донбасс обязательно будет частью Украины без всяких границ!»

--------------
(далее на мове)

[Эта] история очень болезненная, потому что имеет привкус пороха и боли! Она принадлежит хрупкой, похожей на Дюймовочку, красавице из Донецка! Она хрупкая извне, но очень сильная внутри! Она даже не представляет, насколько она сильна! ОНА И ЕСТЬ УКРАИНА!

Шесть лет назад в родном Крыму, уже ставшем не нашим, мы, уставшие от летней жары, собирались отдыхать. И тут через открытые окна слышим громкое "Ще не вмерла Украина! Ни Слава! Ни Воля!...". Мы не поверили своим ушам! Потому что тогда это уже было практически самоубийство. Побежали в коридор подъезда, чтобы лучше рассмотреть, кто это такой смелый слушает Гимн Украины, еще и так громко!

Это был легковой автомобиль, у которого динамики были прикреплены сверху автомобиля! Он останавливался и включал музыку!!! Песня играла до конца! Потом автомобиль продвигался дальше... и снова включал музыку! Смотрю... Я не одна такая... НАС МНОГО! (имеется в виду много тех, кто выбежал в подъезд слушать гимн). И все с завистью тихо говорили: "Молодец! И не боится!!!"

И тут кто-то из соседнего дома крикнул: "СЛАВА УКРАИНЕ!!!" И все: "Вы слышали? Вы слышали?" И тут в ответ где-то ниже: (имеется в виду ниже этажом) "Героям слава!!!".

В этот момент сформировалась моя "справжнисть"! "Украинскость"! Шесть лет как я украинка! Не по геолокации рождения, по состоянию души! Потому что Я И ЕСТЬ УКРАИНА!

У каждого своя история осознания! У каждого свой путь к этому! Мы можем ругаться, быть недовольными чем-то, но мы все УКРАИНЦЫ! И этого не изменить! Сегодня наш праздник - праздник осознания!!! (День независимости)

КАЖДЫЙ ИЗ НАС - УКРАИНА!

Шесть лет как я украинка!


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Очень нравится это фото. Какое-то оно уютное, но и с энергетикой. Столько воспоминаний навевает, и само по себе очень эмоциональное, почти не постановочное. Нравятся подобные ситуации, и в моих планах на осень - поснимать подобные сценки, в формате один мужчина и две девушки. Идеи есть, и ...
Дружочки, как вы считаете, это уже повод волноваться или пока еще нет? ...
Девушки,ума не приложу,а что делать,если врач,ведущий беременность, пропал без вести????? В общем уже два раза меня принимали другие доктора (из-за чего у меня чуть крыша не съехала). Написано было,что моя в отпуске. Ушла она в этот "отпуск" в 12 ...
Мы уже привыкли к страшилкам конца света от удара гигантского астероида, смертельного цунами или непоправимых изменений климата. Но опасность подстерегает нас совсем с другой стороны. Пока женщины сидят в соцсетях или салонах красоты, мужчины, ...
Про американцев обычно принято писать, что у них всё было плохо в плане бронетанковой техники на период 1944-5 годов. Отчасти это действительно так: за счет модернизации Meidum Tank M4 появились боевые машины с 76-мм орудиями, по ТТХ примерно аналогичные Т-34-85, другой вопрос, что у ...