Шесть часов ходьбы в день для меня предел. Сколько зарабатывает курьер

топ 100 блогов perfume00727.10.2019 Курьер «Яндекс-еды» рассказала, кто идет работать в службу доставки, насколько может вырасти доход, если у тебя есть велосипед или самокат, сколько можно заработать, если пройти больше 150 километров и доставить больше 100 заказов, и в каких случаях еду можно съесть самому. По образованию я журналист, осваивала эту профессию в своем родном Брянске. Работала во всех видах СМИ. В местных интернет-газетах нужно выдавать по 15—20 новостей в день обо всем, что случилось в городе и области. Большинство этих новостей про ДТП, убийство соседа соседом и что-то совсем уж высосанное из пальца. Мне такие темы не близки, поэтому я решила, что с региональной журналистикой нам не по пути.

Шесть часов ходьбы в день для меня предел. Сколько зарабатывает курьер

Когда найти постоянную работу в близком по духу СМИ не получилось, а денег стало совсем впритык, я устроилась в «Макдональдс»: там всегда требовались люди, к тому же он был через дорогу от моего дома. Проработала там полгода с зарплатой 15 тысяч рублей. Потом меня неожиданно пригласили на должность регионального пиарщика «Теле-2». Я хотела набраться опыта в новой сфере, близкой к журналистике, так что мне эта идея понравилась, да и зарплата в 45 тысяч рублей очень импонировала. Через два года мой друг, у которого был свой магазин музыкальных инструментов, позвал меня на должность пиарщика и пообещал зарплату 50 тысяч рублей. Я загорелась этой идеей, но оказалось, что наши взгляды совпадали только в неформальной обстановке. Спустя три месяца меня первый раз в жизни уволили.

Затем мне предложили место в интернет-газете с зарплатой 15 тысяч рублей. И так как на тот момент я уже твердо решила не задерживаться в Брянске, то согласилась некоторое время поработать. Меня хватило на четыре месяца, после чего я снова почувствовала свою бесполезность и решила больше не заниматься журналистикой в принципе. В это же время укоренилась идея стать писателем, потому что работать со словом мне по-прежнему нравилось.

Моим последним местом работы в Брянске стала тату-студия, где я была администратором. Здесь я чувствовала себя как дома: постоянное общение с необычными людьми, любимая музыка, дружелюбная атмосфера. И даже зарплата в 15 тысяч рублей меня не смущала.

Весной 2018 года я переехала из Брянска в Питер. Мне всегда нравился этот город, я со школы хотела жить в нем, а атмосфера располагала к творчеству: красивая архитектура, интересные ситуации и знакомства. Они для меня были особенно важны, потому что я хотела писать книги, а в Брянске не было никого, кто мог бы меня этому научить.

Друзья и родители подарили мне на день рождения деньги, которые стали небольшой финансовой подушкой в первые пару недель жизни в городе. Также я сдала в ломбард все свои золотые украшения, которые не надевала долгое время. На момент переезда у меня в кошельке было около 15 тысяч рублей.

Первую неделю я жила у девушки и парня, которых до того видела один раз в жизни. Но они приняли меня, подкармливали и показывали город. За эту неделю мне необходимо было найти работу и жилье. Найти жилье в одиночку — это не проблема. Проблема — найти жилье без залога, когда у тебя и так мало денег. Но я его нашла — в творческом пространстве «Триглинки» недалеко от Исаакиевского собора.

В Питере мне было все равно, где работать. Я знала, что любая из этих работ — временная. За полгода я поработала в двух местах: консультантом в книжном магазине и сотрудником отдела продаж «Радио Рекорд». Тогда же я окончательно убедилась, что работа в офисе не для меня: слишком много времени и сил уходит на ненужные дела, слишком мало остается на свои тексты. Поэтому решила подыскать удаленную работу. На поиски ушло полтора месяца.

Поначалу я просто хотела стать копирайтером, но в итоге отказалась от этой идеи: копирайтинг — это примерно то же, что региональная журналистика, где надо писать обо всем, быстро и поверхностно. Потом просмотрела огромное количество вакансий контент-менеджера соцсетей, но везде между строк был посыл в духе «главное не качество, а количество, нам просто нужно побольше постов о наших скидках». Снова заниматься сомнительной деятельностью мне не хотелось, деньги почти кончились, поэтому я забила на то, что умею делать, и решила оперативно устроиться курьером в «Яндекс-еду», чтобы иметь хоть какие-то финансы, пока не найду место получше.

Я заполнила анкету на сайте, там было всего два поля: имя и номер телефона. Через пару часов мне позвонил сотрудник сервиса и провел короткое интервью. Я рассказала, сколько мне лет, в каком городе живу и какая у меня модель телефона: для курьерской работы нужен Андроид версии 4.2 и выше. Через пару дней пришла в офис на собеседование, вместе со мной его проходили еще человек 15. После обучающего видео ответила на вопросы теста, которые относились к пройденному материалу: как нести сумку, если заказали пиццу или хачапури, сколько времени нужно подождать, прежде чем нажать кнопку «Клиент не вышел на связь», и так далее.

Тех, кто завалит тест, на работу не берут — как и тех, кто плохо говорит по-русски. Такой случай был и во время нашего собеседования: парню с азиатской внешностью задали несколько простых вопросов о том, откуда он приехал и почему решил устроиться курьером, но оказалось, что он до конца не понимает вопросов, а сотрудник «Яндекс-еды» — его ответов.
Шесть часов ходьбы в день для меня предел. Сколько зарабатывает курьер

На следующий день меня позвали на оформление, выдали форму и отправили на первую рабочую смену. Я помню, что была очень рада: гуляю, заодно работаю — здорово. Правда, переживала, что запутаюсь в рабочем приложении и нажму не на ту кнопку: в то время еще существовал штраф в 100 рублей, если неверно проставишь статус заказа: «Прибыл в ресторан», «Забрал заказ», «Прибыл к клиенту», «Отдал заказ». Но все прошло хорошо: за четыре с половиной часа я доставила пять заказов и даже получила первые 100 рублей чаевых. Поэтому была очень воодушевлена.

Проблемы начались после работы. Я не очень тщательно продумала свой рабочий гардероб и надела капроновые колготки. К концу смены они протерлись на пятках, так что домой я пришла с кровавыми мозолями. Мышцы ныли, от усталости, нагрузок и духоты мне стало плохо. Потом я начала легче переносить смены, так что подобных случаев больше не было.

Место работы
Я выбрала «Яндекс-еду», потому что это крупная компания и я пользуюсь другими сервисами Яндекса, чаще всего они меня устраивают. О том, чтобы перейти в какую-то другую службу доставки, я никогда не задумывалась.

Самое прекрасное в работе курьера — это гибкий график. Ты сам выбираешь, в каком районе города доставлять заказы и сколько часов в день отработать. Минимальная продолжительность смены — четыре часа, максимальная — двенадцать. Если нет справки от врача, отменить смену день в день нельзя. А вот отменить смену на завтрашний день до 12:00 сегодняшнего — можно.

Кстати, случай со смертью курьера официально даже не обсуждали. И многие по-прежнему берут несколько смен в один день. Буквально 14 сентября видела скрин слотов одного из курьеров: смена с 8:00 до 14:00, за ней сразу вторая — с 14:00 до 23:00. По правилам сервиса можно взять один 20-минутный перерыв за смену, то есть официально этот курьер может отдохнуть за день 40 минут. Выбор таких смен — личное дело курьера, никто его к этому не принуждает. Но никто за этим и не следит.

Список доступных смен на следующую неделю приходит каждую субботу и разлетается буквально за пять минут. Информация о заполнении графика на новую неделю появляется в новостном канале «Яндекс-еды» в Телеграме. Это основной мессенджер, через который ведется общение с курьерами и приходит информация о зарплате.
Шесть часов ходьбы в день для меня предел. Сколько зарабатывает курьер
Информация о сменах на следующую неделю публикуется каждую субботу на новостном канале «Яндекс-еды» в Телеграме


При активной работе зарплата поступает каждую неделю — это тоже плюс. Но если отработаешь меньше трех смен за семь дней, деньги поступят только через неделю — вместе с другой выплатой. Отпуск можно взять в любое время. Достаточно сообщить, что ты уходишь на отдых с такого-то по такое-то число, и сдать на этот срок сумку и форму. После отпуска нужно снова прийти в офис, сказать, что возобновляешь работу, и получить новую сумку и форму. Уволиться можно за один день: сдал весь инвентарь и ушел. Устроиться обратно, по словам курьеров, которые так делали, также можно за один день.

Суть профессии
В доставке работают люди разного возраста и пола, разных специальностей. Есть мужчины с сединой в бороде на самокатах, есть сорокалетние женщины на велосипедах. Но в основном — молодые ребята и девчонки: кто-то недавно переехал, кто-то временно остался без работы, кто-то ищет подработку на время каникул или на выходные. Я бы сказала, что только для половины курьеров работа в «Яндекс-еде» является основным источником дохода.

Им не позавидуешь: вид у них довольно потрепанный и усталый. Когда я размышляла, зачем мне нужна работа в «Яндекс-еде» и какую пользу она несет, поняла, что дело в клиентах. В офисах и квартирах меня встречают радостные люди, которые вот-вот станут сытыми. Поэтому я чувствую, что прежде всего доставляю радость, а уже потом — еду.

Конечно, бывают разные ситуации. Иногда клиенты странно объясняют свое местоположение. Иногда смотрят с недоверием, проверяют при тебе каждое блюдо из заказа. Я их понимаю, но все же это не очень приятная процедура. Меня всегда пугают и смущают мужчины, которые открывают дверь в одних трусах. Я стараюсь на них не смотреть, побыстрее отдать заказ и уйти. Но в целом никаких стычек или откровенных конфликтов с клиентами у меня не было.

Благодаря этой работе я узнала много классных ресторанов и кафе. Побывала в таких местах, которые сама вряд ли бы нашла. Стала лучше ориентироваться по картам и на местности, натренировала свою выносливость. Теперь, если передо мной встанет выбор — дойти куда-то за полчаса или доехать за 15 минут, я выберу первое.

За полтора месяца работы в «Яндекс-еде» я похудела почти на шесть килограммов, у меня подтянулся живот и ноги, укрепилась спина и плечи. Поэтому я решила, что продолжу гулять хотя бы по часу в день, даже когда уволюсь из доставки.

Куда зайти в Питере

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всем привет, это пост только для тех, кто уже свалил, Россиянам лучше вообще его не читать. Только что пришел из банка с хорошей новостью - банк пересмотрел мою ставку и мы сэкономили 17.000 евро. Дано: в 2011 году мы купили квартирку за 250.000 евро под Парижем по ставке 3,9% и выплат ...
Постоянно сталкиваюсь с тем, что женщины хотят выглядеть в глазах общественности хорошими, но за спиной и наедине с кем-либо, могут показать свою отвратительную сучьность. Могут гадить, строить козни, клеветать, осуждать за что-либо, хотя сами ...
Оригинал взят у chervonec_001 в Время атаки на Путина и Россию ВЫБРАНО!!! Ну что? Вот и начинается очередной виток, этап информационной войны . Скажу за себя. Мне ГЛУБОКО ПОФИГУ что там будет на Путина. АБСОЛЮТНО Важна лишь одна вещь - не прогнется или нет перед Зап ...
Ася близкая родственница Карабаса Барабаса. Во-первых, она чихает по сто раз подряд. А второе - это неуемное желание найти дверцу - вход в театр, в асин свой собственный театр... Карабас не случайно был директром театра. За внешней грубостью и т.д.... вот это чихание на пролетевшую ...
Добрый день, уважаемое сообщество. Истерики почти прекратились, пытаюсь разобраться. После трех попыток меня угробить (с аллергией, с тахикардией и неизвестно откуда взятым диагнозом "бесплодие"), врачей боюсь до паники. Беременность сильно не планировали, получилось на 3 цикл. 34 года, ...