рейтинг блогов

шарики в честь 38илетия

топ 100 блогов enka_letka15.10.2021 Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что мне сегодня именно столько лет, сколько есть, это не плохо и  не хорошо, а просто моя история. Я категорически предпочитаю на свой день рождения в середине октября уехать куда-то в теплые края, но получается это не каждый год, и к этому я привыкла относиться спокойно. Да, в этом году не получилось. Так бывает. И даже не каждый год вообще показывается солнце, например, в прошлом году, его не было вообще-вообще нисколько. А в этом году оно все-таки выглянуло после обеда, да еще и почти на полдня с перерывами. Мой сегодняшний день не был наполнен какими-то необычными событиями за исключением, пожалуй, моей подарочной фотосессии, которую я очень спонтанно и очень удачно придумала вчера вечером. И это был хороший день, пусть и не такой необычный, как мой прошлый день рождения, когда мне выпало прямо в этот день делать научный доклад на официальном открытии докторской диссертации, а потом я вечером еще ездила в цирк заниматься на кольце.

А в этом году я полетела как Карлсон, Мэри Поппинс или Гарри Поттер! У меня никогда не было связки воздушных шаров, наполненных гелием, на день рождения. Так почему бы не заполучить такую связку впервые в 38 лет? Отличное время, я считаю! Ну, и шары выглядят гораздо интереснее, когда приспособлены не просто для банального держания в руке! И кстати, задача "найти в Ростоке гелиевые шарики" оказалась гораздо труднее, чем я думала, когда идея только пришла мне в голову. Но задача выполнена, а значит, день рождения удался! И значит даже дождливую осень можно хотя бы за это любить чуть больше.



шарики в честь 38илетия


Я взяла на сегодняшний день отпуск на работе, хотя на самом деле мне даже не нужен официальный отпуск, поскольку я работаю на стипендии, а не на контракте. Я проснулась довольно поздно, в 9:30, С. уже не было дома. Я пошла на кухню, приняла решение, что тарталетки из маковой муки вышли откровенно неудачные и поэтому их я на завтрак есть точно не буду, а съем вместо этого овсянку с брюностом и ягодами. Это было вкусно, а учитывая, что позавтракала я только в 10 утра, то до обеда дотянула без дикого голода. Пока завтракала, вернулся С. с чудесным букетом цветов для меня. Еще я в подарок выписала себе карточку памяти на 128 ГБ в телефон, чтобы записать все многочисленные обучающие видео, которые мне нужны с собой, а еще, а еще... А еще я совершенно случайно вспомнила про одну свою детскую мечту и заказала ее аж в трех разных исполнениях с АлиЭкспресса. Вот как придет, расскажу и покажу. Это ничего особенного, но я хотела это всё свое детство.


шарики в честь 38илетия
шарики в честь 38илетия
До обеда я с удовольствием провела время в ЖЖ: написала длинный пост, который выйдт в вс. в 10 утра, а потом успела закончить редактировать 2 записи про второй день в Намибии, которые С. накануне вечером закончил писать. Эти записи уже опубликованы. На обед я испекла дорадо с чесноком, морковью и цедрой лимона + моя квашеная капуста + мои ростки брокколи. На десерт мы с С. съели по тарталетке без тарталетки, то есть по мини-порции облепихового курда с ягодами. Кудр впервые варила всего на 1 яйце и с эритритом вместо сахара. Вышло отлично! Ну, хватит про невкусные тарталетки, про них я лучше расскажу отдельно. На самом деле, мне же все равно, что у меня не было торта на день рождения. Я люблю вовсе не торты, а стейки. И рыбу :)


шарики в честь 38илетия



А уже после обеда мы приступили к реализации плана: "фотосессия на полотах с воздушными шариками". С. выяснил в Гугле, что специальных магазинов у нас нет, с подарочными магазинами тоже все сложно. Мы решили сначала попробовать найти что-то в центре, но один из магазинов вообще не существовал, а в игрушечном магазине Wupatki больше не надувают, есть только простые шары. Но женщина из этого магазина посоветовала нам Глобус, потому что слышала, что там что-то такое есть. Пришлось ехать туда, это за городом. По дороге я выяснила, что может в самом Глобусе ничего такого и нет, но в строительном магазине при нем бывают баллоны с гелием для самостоятельного надувания. В Глобусе мы действительно не нашли никакой точки, где бы шары надували, а в строительном НЕ без труда, и после расспросов, нашли баллон на 50 шаров. Меньше не было, так что пришлось купить его. А после этого в самом Глобусе (где можно купить вообще примерно всё) купили 2 пачки шаров по 10 штук, нитки и небольшой нож. Оттуда поехали на море, было уже около 17:30, когда мы приехали на парковку в Торфбрюке. Мы решили, что не будем все-таки надувать шарики прямо там и брать их на море, потому что было слишком ветренно. И правильно сделали. Шары на такой прогулке нас бы точно не подаровали. Мы гуляли оба, туго натянув капюшоны. И любовались на заходящее солнце, бушующее море, дрожающую пену, птиц и розовеющее небо. Да, я бы предпочла быть сегодня на теплом море, но и наше море тоже отличное. Вообще мы сегодня думали съездить в сауну, где именинникам бесплатный вход, мы так делали уже много раз, но пришлось от этой идеи в послдений момент отказаться. Но хорошо, что я придумал идею с шариками, она очень украсила мой день!


шарики в честь 38илетия
шарики в честь 38илетия



После прогулки на море мы заехли домой, я взяла спортивные вещи, ножницы, нитки и на всякий случай кольцо, и мы поехали в цирковой зал. Там, к счастью, полотна были на месте, так что подвешивать кольцо (мой план Б) не пришлось. Мы вместе надули 10 шариков: С. надувал баллоном, а я завязывала узелком и привязывала нитки, а потом стали делать фотографии. Было физически трудно, почему-то ужасно скользко (наверное мне достались скользкие полотна, они же разные у нас), очень жарко и... очень весело! Шарики, как живые, с ними смешно возиться! А фотографии вышли отличные. Да, видала я в своей жизни и получше фоны, но мой полет в день рождения - это не конкурс, а просто моя радость, которую удалось запечталеть и которой я могу поделиться!


шарики в честь 38илетия   шарики в честь 38илетия
шарики в честь 38илетия   шарики в честь 38илетия

шарики в честь 38илетия   шарики в честь 38илетия


Не смогла выбрать :)))


шарики в честь 38илетия   шарики в честь 38илетия
шарики в честь 38илетия   шарики в честь 38илетия
шарики в честь 38илетия   шарики в честь 38илетия

Сразу после того, как слезла с полотен, С. меня разрумянившуюся сфотографировал :)
шарики в честь 38илетия
шарики в честь 38илетия

Домой мы вернулись в полдевятого, усталые и голодые. Но оно того стоило! Я пожарила себе стейк на ужин, съела его с песто из черемши, помидором и ферментированными огурцами, и доела курд с чаем. А сейчас вот рассматриваю фотографии и пишу эту запись. Я не подвожу итоги и не строю обязательные планы на следующий год. Это все для меня всё чересчур серьезно и глобально. Я всего лишь хочу и дальше летать, в прямом и переносном смысле этого слова!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Многие еще помнят жаркое лето 1996 года, когда страна выбирала на второй срок президента Ельцина. Кампания лично мне запомнилась оглушительной бесцеремонностью и неразборчивостью в средствах, когда команда Ельцина буквально валила своего противника Зюганова. Один их самых убойных плакатов ...
http://zavtra.ru/blogs/alisa_v_strane_zahara Алиса оказалась в стране Захара и запечатлела в своей графике ее обитателей, начиная с писателя Лимонова и рокера Кинчева и заканчивая рэперами Андреем Бледным, РИЧем и Хаски и другими. Это, впрочем, еще далеко не все герои выставки. На ...
Если при закрытых дверях-окнах в комнате на газовой плите одновременно одна горелка включена и горит, а другая включена, но не горит, а просто пускает газ, что ...
Как вы думаете, чем вы дышите когда стоите на разлитых под ногами химических реагентах - правильно, реагентами. Вы скажете, а может они не очень вредные? А вы хлопните стаканчик. Сразу в реанимацию. А тут как маску на вас надели и вы дышите ...