рейтинг блогов

Шантаж автомобилистов через благую идею

топ 100 блогов masterok14.05.2019 Шантаж автомобилистов через благую идею

Мы уже обсуждали с вами один из способов выманивать мошенническим путем деньги из автомобилистов. Тогда еще я высказался в том ключе, что анонимность в интернете бьет в таких случаях по нам же.

А как вам такое благое казалось бы начинание, которое все же скатилось (или может скатиться) к банальному шантажу и мошенничеству. Вот такую записку может получить каждый!


Шантаж автомобилистов через благую идею

Сегодня зафиксировать нарушение можно с помощью фото-или видеокамеры. Нужно лишь следовать нескольким простым правилам:
- На фото или видеоматериалах государственные номера должны быть хорошо видны.
- Факт нарушения также должен быть хорошо виден.

Собственно вот и все. Далее можно лично предоставить записи, сопроводив их заявлением. Можно отправить сообщение через интернет. Во втором случае сотрудники ГИБДД могут попросить свидетеля нарушения явиться лично в отделение.

Шантаж автомобилистов через благую идею

С одной стороны действительно кто то может зафиксировать ваше реальное нарушение и тут уже сложный вопрос - как оценивать подобного рода шантаж? И вы виноваты в нарушении, но и шантажист как бы не в почете.

А с другой стороны вы могли и не нарушать ничего или не помнить было ли нарушение. Будете ли вы рисковать и ждать штраф или отдадите деньги даже сомневаясь в своем нарушении? Тут уже шантажист превращается в банального мошенника. А что касается парковки так вообще это бездонная пропасть - прогуливаясь по дворам можно десятками в день фиксировать подобные нарушения. Машины то ставить некуда.

Как вот относиться к такому бизнесу?



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Скажите, неужто убиенный хирургом-боксёром, был алкашом и синим? Спасибо френду verbochca за наводочку. ...
Для того, чтобы сделать сюрреалистическую версию одного знаменитого коктейля. Цитирую автора изобретения ( alice_novotny ): купила вчера 50 оттенков серого прочитала 11 страниц и хотела уже выкинуть ее в окно но потом подумала что можно из нее приготовить такой ...
P.S. Премию в 1977 г. получила Amnesty International. ...
В жизнь мою нездешней птицею Ты влетела невзначай. Журавлем или синицею, Как "Привет" или "Прощай". То шальная,то печальная. Я про все с тобой забыл. Я тебя, моя случайная, Очень крепко полюбил. ...
1938 год. Благородная английская дама (Алекс Кингстон) помогает вывозить еврейских детей из Германии. Вот стоит она на вокзале с секретарем-индусом рядом, смотрит на них, лучится гордостью от хорошо сделанной работы.  И не понимает, от чего ...