рейтинг блогов

Шампанское и Газпром

топ 100 блогов vitalidrobishev08.07.2021 Шампанское и Газпром

Одной из самых обсуждаемых последних российских новостей стал абсурдный закон, запрещающий использование термина "шампанское" в отношении качественного иностранного шампанского вроде Moët & Chandon, Veuve Clicquot и Dom Pérignon.
Теперь шампанским может называться только продукция, произведенная в России. В отношении иностранных напитков (в том числе из легендарной провинции Шампань) может использоваться исключительно термин "игристое вино" (Sparkling Wine).
Таким образом, всевозможное российское дешевое игристое вино  по 200 рублей  за бутылку будет считаться настоящим шампанским, а хорошее шампанское премиум-класса Dom Pérignon ($300-$400 в переводе с рублей) - примитивным игристым вином.
Поговаривают, что закон о шампанском придумал лично Путин, который таким образом поддержал своих друзей, владеющих виноградниками и винодельнями.
Более того, новый закон унизил всех европейских производителей элитного шампанского. Они уже смирились с новыми правилами и приступили к переделке этикеток на бутылках, которые отправятся в Россию.

Экономическую бесперспективность путинской России можно продемонстрировать на одном простом примере.

На этой неделе "Газпром" вновь стал самой дорогой компанией РФ. Более 20 лет Путин запрещал развитие стартапов и хоронил иностранные инвестиционные проекты. Доходы в бюджет страны поступали и поступают исключительно от продажи сырья.

"Газпром" получил колоссальную государственную поддержку и оценивается в смешные для 21-го столетия $90 млрд.

Для сравнения: американская компания Apple стоит больше $2 трлн., а интернет-магазин Amazon приближается к этой отметке.
Когда Apple и Amazon стоили в разы меньше "Газпрома", Путин и его друг Миллер (глава самой дорогой российской компании) убеждали граждан, что будущее - за нефтью и газом, а цифровые технологии - бесперспективная и убыточная сфера.
Мол, альтернативы нефти и газу никогда не будет, и Россия ещё несколько столетий сможет продавать свои ресурсы по всему миру.
Миллер также предсказывал подорожание "Газпрома" до триллиона долларов и многолетнее лидерство в списке самых дорогих компаний мира.
Сегодня все эти заявления выглядят одновременно и смешно, и страшно. Россией управляют люди, которые напрочь лишены всякого представления о развитии как экономики страны, так и российского общества.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Тяжёлые истребители Ме-110 из состава 3-й группы 26-й эскадры тяжёлых истребителей (истребителей-бомбардировщиков) люфтваффе во время полётов с авиабазы Сент-Омер в ходе воздушного сражения "Битва за Британию"; Франция; сентябрь 1940-го года ...
"Договоренность о том, кто чем будет заниматься в будущем, у нас с Медведевым давно достигнута" У них достигнута, понятно? Причем давно.  А вы все тут кто вообще? История лавочки под названием "Российское государство" стремительно движется к ...
В мою молодость 1 этап экзамена стоил 150$ А это нормально то что сейчас 25 тыщ вымогают за 3 экзамена? Или это просто без лоха жизнь плоха? Расскажите кто недавно права получил кто сколько ...
Ну реально как с этим можно не согласиться. « Гнусный пост на ночь. Короче, вы все те, кто возомнил себя властителем дум: вновь избранные депутаты, «эксперты», журналисты, дешевые политики, «лидеры мнений» и прочие лохи на посадке. Все те, кто формирует свое мнение с чужих слов и впечат ...
Для людей, живущих в этих краях, река, наравне с тайгой, всегда была кормилицей. И время здесь течёт, как и сама река, размеренно и неспешно, и все и всё подчинено её ритму и состоянию. Чтобы выжить здесь людям приходится трудиться гораздо больше, чем избалованным жителям ...