Шампанске. Вкусни, вздрыжни, новогодни.
slmedia — 14.12.2010 Праздник к нам приходит, а потому хочу поделиться любимым шампанским. Я не специалист, и мало чего понимаю в букетах и послевкусиях, но из всего, что я когда-либо пробовал, 2 напитка запомнились и полюбились на долгие годы.1. Корнет. Московский завод.
Приятная цена — около 150 рублей. Обычное такое, классическое шампанское. Но нравится куда больше, чем всякие Советские, Российские, Золотые коллекции и т.д. из этой ценовой категории. Не могу объяснить, почему. Может быть, стабильностью в плане качества. Дешевые вина всегда непредсказуемы. То вроде бы ничего, а в другой раз — откровенная гадость, которую невозможно пить. Покупая Корнет, я всегда уверен, что получу тот вкус, к которому привык.
Существуют варианты брют, сухое, полусухое, полусладкое. Пробовал все, все нравятся.
2. Freixenet Carta Nevada (произносится Фрешенет). Испанское.
Цена — 300-400 рублей. Любят завышать. Встречал и по 600, и по 800.
Вкус очень необычный, ни на что не похожий. Описать не могу, процитирую с одного сайта: «Вино соломенного цвета с лимонным отливом отличается сбалансированным вкусом с цитрусовыми и минеральными нотками, а также насыщенным ароматом, в котором угадывается зеленое яблоко, грейпфрут и орехи».
Как-то так. Существует в вариантах брют, полусухое, сладкое. В Москве, если увидите, скорее всего будет полусухое (semi seco). Оно не очень новогоднее, пожалуй. Больше подойдет к любым другим торжествам, например, на свадьбу. Как подарок тоже хорошо, особенно если в красивой фирменной коробке. Попробуйте обязательно. Уверен, ничего похожего вы не пили :)
Еще есть Freixenet Cordon Negro в чёрной бутылке и розовое Freixenet Cordon Rosado. Последнее еще ничего, а вот Cordon Negro совсем не понравилось. Я хоть и большой любитель вздрыжни брюта, но здесь как-то совсем пипец вздрыжни.
Что будем пить на новый год? :)
UPD: Рекомендации от Зайца-урода.
|
</> |