Шахматы вместо гомосексуализма. Навальный о тюрьме

топ 100 блогов sapojnik26.08.2021 Теги: Навальный О, Навальный дал интервью аж Нью Йорк Таймс! В котором рассказал о том, как ему нынче сидится. Я прочитал... и бьюсь об заклад, что 99,9% заключенных в РФ сидят малость иначе!

Цитата: "Вот Навальный рассказывает New York Times о своей жизни в зоне. Это во всех российских зонах теперь так - заключенные смотрят "В бой идут одни старики", изучают квантовую теорию и ходят на кухню за чаем и кофе? Или это особый случай? Создали специальную зону, из описаний которой от Навального получалось бы, что в путинской России (бывшей России ГУЛАГа) сидят почти как в Норвегии (Солженицын и Шаламов вращаются в гробах)?
(цит.) "До 10 утра мы должны смотреть телевизор. Чаще всего это просто какой-то фильм. С 10 до 12 — свободное время. Хочешь — читай, хочешь — пиши, хочешь — сиди на табуретке. На практике все стремятся занять очередь на кухню, она тут называется «комната приема пищи», чтобы выпить чай или кофе и перекусить. Плюс у тебя всегда есть куча бытовых дел: постирать, подшить, погладить. Я стараюсь обязательно хотя бы 15 минут уделить огромному мешку писем. Отвечать просто нереально, но я все внимательно читаю.

После 12 некоторых заключенных выводят на работу, а остальные снова обязаны либо смотреть лекции по телевизору, либо играть в настольные игры: нарды, шахматы. Читать, писать и делать что-то еще во время лекций запрещено. Ты должен сидеть на стуле и смотреть в телевизор.
В 14 часов обед. Потом снова «воспитательные мероприятия».
С 16.30 до 17 — вечерняя проверка, после которой еще одна уборка помещения. Затем короткий перерыв — можно выпить чая или позаниматься спортом, но только если у тебя есть разрешение и ты член «физкультурного кружка».
В 18 — главная часть программы превращения преступника в нормального гражданина — «патриотическое воспитание». Мы смотрим фильмы о Великой отечественной войне. Или о том, как однажды, лет 40 назад, наши спортсмены разгромили американцев или канадцев. До того, как я попал сюда, и представить не мог, как много фильмов на эту тему снято на деньги госкорпораций. Именно в 18 часов каждого дня мне особенно четко понятна суть идеологии путинского режима: подмена настоящего и будущего прошлым. Реально героическое прошлое, приукрашенное прошлое, полностью вымышленное прошлое. Все виды прошлого должны постоянно находиться в фокусе внимания, чтобы вытеснить мысли о будущем и вопросы к настоящему.
В 19.30 снова строимся и идем на ужин. После него снова обязательный просмотр лекций, среди которых попадаются интересные. Уверен, астрофизик Нил Деграсс Тайсон пришел бы в восторг, увидев, как лысые мужчины в тюремных робах сидят перед телевизором и смотрят серию научного сериала, где он рассказывает о квантовой спутанности фотонов. А когда кто-нибудь из них засыпает, его будят окриками: «Не спать, смотреть лекцию!»...".


Каково?! Мучают просмотрами "В бой идут одни старики" и "Легенда-17", а потом еще и залакировывают пытку лекциями астрофизиков про устройство Вселенной! ОБЯЗЫВАЮТ играть в шахматы! Но я не спорю: конечно, лучше, когда обязывают играть в шахматы, а не заниматься гомосексуализмом с товарищами по камере, как во всех остальных российских тюрьмах.

Оставить комментарий

Посты по теме:
  1. «Оппозиция в России существует не потому, что Алексей Навальный командует». Навальный дал первое интервью из колонии. Он рассказал о принудительном просмотре фильмов о войне по 8 часов в день и поделился, какой видит Россию без  Новая газета
  2. Навальный рассказал о жизни в колонии в первом после ареста интервью  Forbes Россия
  3. Навальный в интервью The New York Times рассказал о жизни в колонии  Коммерсантъ
  4. Навальный дал большое интервью The New York Times | DW | 25.08.2021  DW НА РУССКОМ
  5. Навальный дал интервью The New York Times — о санкциях, победе над Путиным, еде в колонии и будущем своих сторонников Он ответил на вопросы на 54 рукописных страницах. Вот пересказ его интервью — Meduza  Meduza
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Навальный в колонии ответил на вопросы New York Times. Главное  Радио Свобода В Кремле оценили действия Навального в колонии словами «это не наше дело»  РБК
Архив записей в блогах:
Потому что в стародавние времена во всяком высшем учебном заведении была кафедра марксизма и ленинизма, чтобы в университет не проникли враги советской власти, лица неправильной национальности, и к ним приравненные. Со временем надобность в ...
В тихой смиреннице каждой, В робкой застенчивой лапушке Могут проснуться однажды Блядские гены прабабушки. И.Губерман Я не знаю, какие прабабкины гены проснулись в Алисе, а вот прадеды точно выстрелили через поколения. И не только прадеды, деды тоже. Мои оба дедушки были военными, ...
145 лет назад — 31 января 1865 года химик Дмитрий Менделеев защитил докторскую ...
На выпускнице: платье Веbe босоножки Mascotte клатч Chanel (мамин) серьги - бриллианты, жемчуг (подаренные маме папой выпускницы)) Мама попроще: платье неопределенной марки, купленное черт знает где стыдно сказать босоножки Mascotte клатч ...
Последовательное правление трех вурдалаков практически угробило всякие перспективы Грузии на будущее, доведя ее до национальной катастрофы. Единственный шанс сохраниться – вернуться в состав России и заняться выращиванием собственных национальных элит. Все остальные варианты лишь изменят ...
  • Victor_Korb : Навальный искренне верит в то, «что режим Путина — это историческая случайность... Выбор коррумпированной семьи бол… https://t.co/bxNUBISdPt

  • qazisol : RT @Nevzlin: Навальный в интервью NYT: “Но главное в том, что режим Путина — это историческая случайность, а не закономерность. Выбор корру…

  • alenmas77 : RT @michaelnacke: Алексей Навальный дал первое большое интервью из тюрьмы. Я часто замечаю, что люди плохо читают тексты, а тут ещё и сайт…

  • cargow13 : RT @exel_lence: К Навальному я шёл долго, честно. Ключевым было то, что масса людей, называющих себя политиками и активистами, считало что…

  • TEfFfgVr8ol7gdQ : RT @the_ins_ru: Алексей Навальный дал первое интервью из колонии. В разговоре с NYT он рассказал, что его вынуждают более 8 часов в день см…

  • casina9 : RT @CurrentTimeTv: Алексей Навальный дал свое первое интервью за время пребывания в колонии. Он письменно ответил на вопросы газеты The New…

  • eantonevici : RT @RassoElena: @Golovopop Ну все, Собянину крышка, сначала Навальный по политике вдарил, теперь Кабаева по личному ))

  • alscholver : RT @ilyakosygin: Навальный сейчас, безусловно, - главный российский политик. Он, даже сидя в тюрьме, зарабатывает политический капитал. А с…