рейтинг блогов

Шаг, 1988 года( две серии).

топ 100 блогов ida_mikhaylova27.10.2022

Советско-японский фильм, который вспомнился сейчас. Рабочее название его было куда более говорящим и громким на тот момент — «Послание в будущее».

В Японии этот фильм посмотрели в те годы все, картина заработала в прокате большие деньги, эти средства японцами были направлены на лечение тяжёлых болезней в России.

  Мало кто видел картину даже в среде среднего возраста, той самой золотой середины. Молодёжь и вовсе «не в курсе». Хотя не  об этом речь.

Из свободных источников
Из свободных источников

Действия фильма переносят нас в Москву и Токио 1959 года. В стране восходящего солнца разгорается  эпидемия полиомиелита. Тысячи детей умерли или остались инвалидами. Применяется небезопасная вакцина Солка, она эффективна лишь в 60% случаев, но и её остро не хватает на всех нуждающихся. Молодая женщина лишается старшего сына и желает ехать в Советский Союз, чтобы спасти младшего. 

кадры из фильма
кадры из фильма

Кейко поддерживается другими японскими матерями, всем миром  собирают её в дорогу и просят привести вакцину. Там в Союзе, есть совершенно безопасная вакцина,  с эффективностью в 100% случаев. Новую вакцину изобрёл советский доктор Гусев. 

кадры из фильма
кадры из фильма

После длительной дороги и множества пересадок Кейко с сыном добираются до Москвы, прививают сына и покупают  ещё тысячу доз для японских детей. Но...  Японские таможенники конфискуют эти тысяч доз, так как по законам Японии любое лекарство, ввозимое в страну, должно пройти проверку, занимающую два года. Японские матери негодуют. Устраивают массовые акции протеста. Требуют ввести советскую вакцину немедленно! А бюрократы двух государств препятствуют. 

кадры из фильма
кадры из фильма

В этом  фильме усилия социальнозаряженных ( люблю я это папино слово, когда дело первоочередное)  матерей из Японии  и  социальнозаряженного советского доктора Гусева увенчаются победой. Советская вакцина для японских детей будет  отправлена!

Послание в будущее начинается с первого шага на длинном пути развития.

кадр из фильма из сети
кадр из фильма из сети

#делобылоосенью

 P.S. Скриншоты экрана самой  делать  было некогда, может быть, на днях переработаю. 


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В то время как в столице славной ДНР каждый месяц меняется народны мэр, губернатор, президент, хенералысымус или оябун, в регионах этого славного государства дела обстоят не лучше. Так, на фоне обострившегося конфликта между руководством террористической организации «ДНР» и командиром т ...
Прокомментировал в фейсбуке "совиный срач" : Совы едят летучих мышей, какой глубокий символизм! Ну а беркуты едят сов. Нет, нет, только не беркут! И дальше что? Д,а мне плевать, что по этому поводу думает Рогозин, Захарова и прочие дегенераты, бомбануло у них или нет. Блин, как ...
В дискуссии о возврате прав владения на короткоствол ключевое значение играет указание на нелепость запрещать хранить (ношение - отдельная история за рамками данной темы) пистолеты в условиях когда к владению легальны более опасные, более ...
А комунна то не спит, епта ...
Моя сестра мне нынче пересказывала "Сент-Ив" Стивенсона: там, говорит, дуэль между двумя персонажами, одного зовут Гогла, а другой - положительный. Я вспомнил, что так в детстве воспринимал Конан-Дойля: понятно же, что не может быть хорошим человек ...