Сезон охоты на толпы пешеходов

топ 100 блогов valerongrach05.09.2016
Сезон охоты на толпы пешеходов

Начались затяжные дожди, а вместе с ними у водятлов стартовал сезон охоты на толпы пешеходов. Ведь для некоторых "орлов", которых по недоразумению занесло за руль, нет ничего круче, чем подъезжая к пешеходному переходу, на котором в ожидании зеленого сигнала собралась толпа народа, прибавить скорости и вильнуть рулем так, чтобы попасть по луже и залить всех, кто там стоял с ног до головы.


Еще один способ порадоваться у таких водятлов – промчаться вдоль остановки на полной скорости, так чтобы залило всех, даже тех, кто предусмотрительно за этой остановкой спрятался. И с каждым годом таких долбодятлов становится только больше.
Конечно, истории с полностью залитой одеждой из-за несущейся машины случаются и летом. Но тогда все-таки тепло. А вот осенью тебя окатят не просто грязной, но и еще и холодной водой. В общем, неприятностей достаточно.

Можно ли избежать подобных неприятностей? Запросто – надо просто относиться друг к другу с уважением и не гонять по городским улицам, а следить за дорогой и ехать с положенной скоростью. Но это у нас из разряда фантастики.

Поэтому, если идете пешком и вам предстоит переходить дорогу или стоять на остановке после дождя:

Старайтесь занимать перед переходом места во втором, а то и третьем ряду ожидающих – тогда вам достанется меньше.

Отойдите от дороги подальше, если это можно – дальше метров трех вода из луж обычно не летит.

Если чувствуете в себе силы и ловкость держите в кармане хороший кирпич. От окатывания он вас не спасет, но зато всегда можно пульнуть в заднее стекло тому дятлу, который так удачно газанул по луже.

А вообще: водители и пешеходы – будьте внимательнее друг к другу. Осень на дворе. Да и зима не за горами.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
источник ...
Кто не ленится и рано встает, идет на почту, тот обязательно получит какой-нибудь приятный сюрпрайз! Вот как я сегодня... :))Очень порадовала меня Сусанночка, порадуйтесь за меня и вы ...
Уважаемые сообщники, имеется ванная в панельном доме II-49 (около 139*145 - огромное помещение!), из которой хочется выжать максимум. Максимум - это стиралка, сушилка, душ, раковина. Кривоватая картинка того, что имеется - слева. Зеленое - полотенцесушитель, серым - труба. Не менее кривова ...
В 2018 году средняя пенсия в России составила 13 тысяч рублей. Певица Лолита получает пенсию в 21 тысячу рублей. «Конечно, я поздравила себя с пенсией в 21 тысячу! Ожидала 7-8! Но пронесло! Еще не пробовала жить на эти деньги, коплю отдельно», -- заявила Милявская. Фото: Соцсети ...
...