Северная Италия, апрель 2013, фотоотчет
tourism_il — 05.05.2013Слетали мы давеча в Северную Италию. Италия, как всегда, не разочаровала. Примерно за месяц до поездки я начал собирать материал, вычитывать что посмотреть и куда пойти - как обычно процентов 90 этой информации нам не пригодилось. Единственное чем мы воспользовались из интернетовских советов - это заехали в Виченцу ( действительно интересный город), а еще купили через интернет билеты на посещение церкви с "Тайной вечерей" - дело в том что фреска эта очень хрупкая, поэтому туда пускают ограниченное количество людей.
Но, давайте все по порядку...
Маршрут наш был такой: прилет в Милан - Падуя 3 ночи - озеро Гарда
2 ночи - Милан 2 ночи – вылет в Израиль.
Мы прилетели в Милан вечером, переночевали в очень прикольном Бэд
анд Брекфест,
Наутро встретили моего двоюродного брата с женой ( они живут в
Германии и решили присоединиться к нам в отпуске), и отправились в
Падую.
Падуя очень красивый и интересный город. Дома в центре города
построены таким образом, что второй этаж дома нависает над
тротуаром, образуя пассаж. Очень удобно в непогоду, да и вообще
:-)
Тротуар выложен плиткой, потолк высокий- так что на голову не "давит". Видимо традиции эти соблюдаются не первый год, так как весь старый город построен по тому же принципу, только плитка постарше
В Падуе бабушки настолько суровы…
Падуя в каком-то смысле похожа на Бостон (Ма) : тоже старый город с кучей студентов и большим количеством ВУЗов. С наступлением вечера студенты высыпают на главную площадь Падуи и ночная жизнь бурлит до утра
Ночной город очень красивый. К сожалению, днем мы сюда не попали – у нас были грандиозные планы
На следующий день мы поехали в Венецию. О Венеции я мечтал давно – город-сказка, город на воде, город не похожий ни на какой другой город. И вот – Газпром, мечты сбываются :-))) хе-хе
Это морвокзал, откуда отправляются такси-лодки в Венецию. А стеклянный купол – железнодорожная станция.
Плыть с морвокзала до площади Сан Марко минут 10-15. Еще не доплыв до самой Венеции уже становится интересно: оказывается в Венецию можно приплыть на такой лодочке
Или на такой
Вот и первые дома с парковками
Подплываем к Сан Марко
Вся площадь заполнена туристами. Напоминаю: апрель – отнюдь не туристический сезон. Страшно представить что здесь творится в июне-августе
Мы сделали ход конем и пошли гулять по закоулкам Венеции, подальше от туристов.
В Венеции конечно все передвигаются на лодках. Вот, например, в паб подвезли пивко на вечер
Мимо проплывала китайская свадьба.
Кстати, очень оригинальный патент: очень необычно, очень романтично и надолго запоминается. Если кто подумывает жениться – рекомендую!
Венецианские подъезды (подплывы?)
Не туристическая Венеция. Свой шарм Венеция хранит и здесь
Да, в Венеции тоже сушат белье. А что они, не люди?
И конечно же маски и сувениры
Куча гондол
А вот чей-то гаражик
В Венеции тоже есть пассажи. Правда они поменьше, чем в Падуе, и реже встречаются
Мне кажется, что если бы Макаревич лет 30 назад побывал бы в Венеции, его альбом “Реки и мосты” звучал бы са-авсем по-другому
А это наверное проходной подъезд
Это главный вход в гостиницу. Якобы именно здесь останавливались герои фильма “Турист”
В какой-то момент я решил что тоже обязан покататься на гондоле. Это было правильное решение. Ни с чем не сравнимые чувства. На гондоле плавать – одно удовольствие. Тихо, плещет вода, город видишь совсем под другим углом.
Вот проплываем книжный магазинчик
Наш гондольеро пел нам песни. А я ему разок даже подпел – Ла шатеми кантаре…
Справа по курсу кафе-ресторанчик
Ну и как же не примерить на себя шапку Мономаха…
Собственно возвращаемся к началу
Прощальный взгляд на Венецию с высоты
Не удержался чтобы не сфоткать свои гондолы на приколе. Наверное стотысячпервая фотка, но моя первая
По дороге к такси на большую землю, увидели знаменитый мост вздохов
Называется он так потому что раньше в этом здании была тюрьма. И заключенных по этому мосту вели из тюрьмы в суд и обратно. И голубое небо и море они могли видеть только через два окошка на мосту. Когда они проходили мимо окошек – заключенные вздыхали…
Ну и прощай Венеция. Фотка из лодки, увозящей нас из этого прекрасного города.
Прощай Венеция и здравствуй Виченца!
Виченца – это особый город. Он маленький, больше одного дня здесь делать нечего. Но если Вы проезжаете мимо – обязательно посетите его
Виченца — это город Андреа Палладио;наверное все знают что он единственный архитектор в истории, именем которого назван целый стиль, и что ни у кого и никогда не заимствовали так много — кто талантливо, кто бездарно: упражнения в палладианстве можно найти не только в Европе и Америке, но и в Либерии, и на окраинах СССР. В хронологическом ряду архитекторов Ренессанса Палладио стоит последним, но именно он в наибольшей степени повлиял на дальнейшее развитие событий. До него сделали практически все формальные усовершенствования, которые можно было сделать, а Палладио совершил гениальную ошибку: сводя все типы построек к античным образцам, он предположил, что дома древних римлян строились с таким же парадным крыльцом, что и храмы — а значит, почему бы не снабдить портиком и колоннадой виллы зажиточных вичентинцев? И немедленно снабдил. А вслед за ним это сделали практически все архитекторы в мире, и делают до сих пор, даже если они никогда не слышали слова «палладио». Разумеется, дело не только в портиках: Палладио строил не только виллы, но и палаццо, и церкви, и даже театр, а на склоне лет опубликовал творческое завещание — «Четыре книги об архитектуре» (1570) (с)
В Виченцу мы приехали в воскресенье и попали на рынок выходного дня
всякие ништяки продаются за недорого
А сверху за этим муравейником наблюдают местные жители
Вот приценивается к товару местная дамочка
Кстати я наснимал кучу колоритных итальянцев. Их выложу позже
И все это происходит на центральной городской пощади
В Виченце я больше чем в других городах, увидел собак. Все конечно ухожены и окружены лаской и заботой.
Даже Мак Доналдс в Виченце в стиле Поладио
Ну и, конечно, тот самый театр «Олимпико» («Teatro Olimpico») – настоящая гордость Виченцы, удивительное творение все того же Палладио, расположившееся на улице его имени. Великий архитектор, разрабатывая проект здания, взял за основу овальный внешний вид античных театров. Но, как часто бывает с людьми искусства, в смете хватил лишку – уж больно дорог был камень, из которого планировалось возведение несущих стен Олимпико. Тогда президент театральной академии, совершил поступок, выдавший в нем сильнейшую предпринимательскую жилку – он предложил богатейшим людям города разместить на сцене театра их скульптурные портреты. Разумеется, не бесплатно. Деньги нашлись моментально, а президент академии покрыл себя деловой славой в веках – в точности выполнил свое обещание: сегодня вы, спустя четыре века, собственными глазами можете увидеть портреты людей, пожертвовавших деньги во имя бессмертного искусства.(с)
Внутренний дворик театра
А это охр…. вобщем моя жена под сильным впечатлением от увиденного
И по правде говоря, есть от чего впечатляться
А еще нам повезло – мы пришли в театр перед началом небольшого шоу, как я его назвал в последствии “свето-представление”. Под музыку в течении 15 минут сцену и декорации освещали разными светами и цветами… Все это сложно передать словами, я вам лучше покажу
Вышли мы оттуда потрясенные и одухлтворенные. А тут местные жители
Еще мы заглянули в местную картинную галерею, к счастью небольшую. Уровень культуры в эм городе начинал зашкаливать
Потом мы зашли пообедать. Тут есть такая фишка – в Италии рестораны закрываются около 2 часов, и вновь открываются в 7-8 вечера. Естественно что мы проголодались в 3, когда все приличные места были закрыты. Пришлось довольствоваться туристической забегаловкой. Единственное что мне запомнилось в этом обеде – это девушка за соседним столиком
и ее молодой человек
ну и на последок – ещё пару собачек из Виченцы
На следующий день была Верона
В Вероне есть свой Колизей. Я был в римском , поэтому в местный не пошел
Тут я не смог пройти мио колоритной итальянки
А итальянское мороженное – самое вкусное мороженное в мире!
Площадь фруктов
Улочками и площадями Вероны
К Джульетте мы не пошли, зато увидели много чего интересного
Гробницы каких-то местных аристократов. Очень оригинальное захоронение
Тут же я увидел местный полицейский участок: Prefetture di Verona
Зашел на парковку местных ментов
А ларчик просто открывался: этот участок стоит на этом месте последние 500 лет; железного Феликса тогда еще в проекте не было.
Вот так выглядит фасад префектуры
А это площадь там же
стам фонтанчик
Значит не купишь шубу?
В тот же день мы приехали в городок Десензано, на озере Гарда. Вышли вечером прогуляться.
Десезано – очень прикольный городок. Здесь можно отдыхать и в гостинице, а можно вечером выйти погулять – в отличие от Тити Зее в Черном Лесу, сходить здесь есть куда
Магазины к этоиу времени были уже закрыты, но кафе-бары-рестораны – в неограниченном количестве
На следующий день мы сели на кораблик и поплыли в соседние города: Сермионе и Гарда
Красиво, конечно, как в сказке
Утки – попрошайки как какие-то уличные собаки или кошки
В этом ресторанчике мы пообедали. Мне принесли жаркое из ослика
Вот такая пастораль
Замки на счастье и долгую жизнь
А эту собачку я сначала сфотал, а потом погладил
А это уже город Брешия. Итальянцы (ки), в отличие от американцев, когда видят что их фотографируют – улыбаются
Вот такой бармен мне наливал эспрессо
Как и вся Европа, итальянцы ездят на велосипедах. Причем не важно куда они едут и во что одеты – мужчины в галстуках и женщины в мини юбках
здесь мы вкусно пообедали
с Клмитом на стенах
Прошлись п центру
и направили свои стопы в Милан.
Милан я прозвал – итальянский Харьков :-) да простят меня миланцы. Большой промышленный город; немного загазованный, немного пыльный. Есть пара достопримечательностей, и конечно же шоппинг.
Вот например памятник игле и нитке
Не секрет, что Милан считается одной из столиц моды, и не странно, что памятник орудиям производства шляпок и корсетов, платьев и жилетов был воздвигнут именно здесь.
Не совсем обычная скульптура находится недалеко от замка Сфорцеско, на площади Кадорна. Месторасположение и цвета нитки тоже не случайны. Дело в том, что именно здесь сосредоточена основная транспортная развязка города: пересадочная станция метро Cadorna FNM-Triennale, соединяющая две линии и железнодорожный вокзал Cadorna. Что же касается расцветки нити, то красный, желтый и зеленый цвета – это цвета трех веток метро Милана.Скульптура появилась на площади Кадорна в 2000 году. Ее авторами являются супруги Кузи ван Брюгген и Клас Ольденбург
А в этой церкви Санта Мария ди Грациа, находится та самая Тайная Вечеря
Хотя фотографировать ее нельзя, я все-таки не удержался и оставил себе память об этом произведении искусства. Надеюсь что в тюрьму меня за эту фотку не посадят
В Милане почему-то ходят два вида трамваев: очень старые и супер современные.
Здесь еще помнят наших старых кумиров
Ночной Милан
И конечно же главная достопримечательность – Дуомо.
Впечатление от этой потрясающей красоты портят негры и арабы. Они кучкуются своими компаниями и просто охотятся на прохожих
Чуть не хватают за руки,негры предлагают купить африканские талисманы, а арабы – зернышки покормить голубей.
Слева от Дуомо – пассаж или Мекка всех шопголиков
В ожидании женщин из магазинов, присели выпить по чашечке кофе.
Кофе здесь стоит 5 евро против 1-50 – 2.00 в обычном месте. Зато тебя обслуживает вот такой официант
Кстати, тут продают и мерседесы. Только покупателей почему-то не видно
А из мерседеса нужно зайти в Луи Виттон за барсеткой
Местный коп, почему-то в английской каске
Пара фоток с видами города
побывали в парке Семпионе, а оттуда зашли в замок
Не обошлось и без курьезов: сели в кафе перекусить и выпить кофе. За соседним столиком сидят две молоденькие девочки лет по 20
Я говорю супруге: Марина, смотри – что значит Европа. Девки молодые совсем, почти еще девочки, а уже и косметика, и маникюр, высокий каблук, одеты красиво. А самое главное – все на своих местах, все со вкусом….
И только я произношу эту фразу, как слышу одна девушка говорит другой на чистейшем языке Пушкина и Толстого:
- А у тебя шуба есть?
- Шубы нет, но у меня есть куча курток с
мехом
Занавес! :-))))))))))
|
</> |