рейтинг блогов

Север помнит: Саксен-Кобург-Готская династия и Филипп

топ 100 блогов saintrio10.04.2021
Север помнит: Саксен-Кобург-Готская династия и Филипп

Безусловно, смерть человека это всегда трагедия. Ну или почти всегда. Ведь мы не назовем трагедией смерть Гитлера или Чикатало? Но супруг королевы Елизаветы II, что из дома Виндзоров, ранее известного как Саксен-Кобург-Готская династия, никаким злодеем не был, а потому его уход ничего кроме сожаления вызывать не может. Сочувствую Британии, ее народу и Ее Величеству королеве Елизавете II .

И здесь можно было бы поставить точку, но есть несколько «знаменитых английских but».

Мне никогда не был понятен тот особый пиетет, с которым в России относятся к английской монархии. Порой складывается ощущение, что в основе нашего подхода к Елизавете II сокрыта тоска по нашему же утраченному. По навсегда потерянному великому Дому Романовых. Расстрелянному в подвале дома Ипатьевского.

Глубоко убежден, что лучшей формы правления чем конституционная монархия для России нет. И с тех пор как обезумевшая российская элита, в лице кадета Милюкова, черносотенца Шульгина, генерала Алексеева, либерала-октябриста Гучкова и олигархов Рябушинских предала Императора Николая II, принудила Его к отречению, а затем, непосредственно руками генерала Корнилова, арестовала Его семью, лишила их свободы и сдала большевикам, которые зверски - без суда и следствия - расстреляли их - НАШИХ августейших особ - найти эффективной замены утраченному механизму бесперебойной, суверенной, не коррумпированной верховной власти - мы не можем. Ни Политбюро ЦК КПСС с Генеральными секретарями, ни нынешняя самобытно-суверенная демократия заменить Романовых нам так и не смогли. Это раз.

А два, это Игра Престолов. И дело в том, что великий Дом Романовых с одной стороны, и великий Дом Виндзоров, он же Саксен-Кобург-Готская династия с другой, были абсолютными конкурентами и противниками. Примерно как Старки и Ланистеры.

Еще при Николае I Англия предоставляла убежище и инструменты борьбы для всех антигосударственных сил России. Колокол Герцена звонил с Биг-Бена, и РСДРП раскололась на Большевиков и Меньшевиков - в Лондоне. Британия милостиво давала приют всем русским революционерам вообще и будущим палачам нашего Ники в частности.

Помимо Юсупова и Пуришкевича, в убийстве Распутина самое деятельное участие принимала Санкт-Петербургская резидентура английской разведки. На пике первого, февральского , этапа Великой Русской Революции 1917 года, Англия признала верховной властью в России временный комитет Государственной Думы - всадив этим ядовитый нож в спину своего антигерманского союзника Николая II Романова. Со времени мартовского отречения Николая II и до большевистского переворота пройдет почти 8 месяцев. На протяжении всего этого времени, Великобритания, контролировавшая премьера  Александра Керенского чуть менее, чем полностью, вытащить своих августейших родственников из пылающей России так и не удосужилась.

А зачем? Ведь Николай Второй и Александра Федоровна очень много знали. В частности, о предвоенных договоренностях между членами Антанты. Зачем было спасать КОНКУРИРУЮЩУЮ династию? Возможно со стратегической МОНАРШЬЕЙ точки зрения, удобней было оставить Романовых - Николая, Александру, а так же Ольгу, Татьяну, Марию, Анастасию и Алексея - в России, и предоставить революционной толпе и большевикам-максималистам самостоятельно решить их судьбу?

А сегодня, мы трепетно следим за свадьбами в Доме Виндзоров... Переживаем уход их патриархов... Молимся за Диану. А что они, столетие назад, сделали для наших монархов - а главное, для СВОИХ венценосных родственников? При том, что в момент катастрофы эти родственники были еще и братьями по оружию в Первой мировой войне. Ничего не сделали. Если не считать интервенции (1), признания независимости всех откалывающихся от Российской Империи территорий - от Польши до Украины (3), и конечно сбор трофеев (3). Например, в виде Владимирской тиары, вывезенной из РИ Марией Павловной и затем приобретенной Виндзорами. Эта тиара и сейчас в собственности у Елизаветы II.

Север помнит: Саксен-Кобург-Готская династия и Филипп

Принца Филиппа, ныне покойного, вместе с семьей Англия из революционной Греции спасла. Династия его была незначительна по сравнению с Виндзорами, и опасности, как конкурент, для них не представляла, зато через нее можно было получить кое-какие преимущества и права. То есть, ситуация была строго обратной той, что с Романовыми. Тут преимущества и трофеи были тем жирнее, чем тотальней будет расправа над русским царствующим Домом.

Отношение Виндзоров к нам очень хорошо видно не только по истории их т.н. союзничества с Романовыми, но и по их взаимодействию с фашистами. Зигующую 7 летнюю королеву Елизавету II все видели? А то что рядом с ней стоит дядя Эдуард - который через три года станет королем Англии, и то что он тоже зигует - понятно? А то, что это 1933 год и Рейхстаг в Берлине уже сгорел, а Гитлер с Гессом начали зачищать Германию от социалистов и евреев - ничего? Окей.

Тайна XX века, это вовсе не опереточная «Зона 51» в Америке, а например предательство Антанты по отношению к Белому Движению, произошедшее в 1919 году, когда Деникин наступал на Москву, но не дошел т.к. все клиенты Лондона внезапно и скоординированно заключили с большевиками мир, тем самым развязав руки Троцкому.

Другая тайна века это Дюнкеркский подарок Гитлера Англии сделанный им в 1940 году, и последовавший за ним перелет зигующего «наци номер 2» Рудольфа Гесса на Альбион, и теплые переговоры  с ним в Тауэре, а главное - внезапное самоубийство этого старенького фашиста в 1987 в Шпандау. Не хотел ли Гесс поведать миру подробности победоносного наступления Вермахта против Франции в 1940, непосредственно связанные с деятельностью принца Георга, герцога Кентского погибшего в авиакатастрофе в 1942? Неизвестно. Зато известно, что за суицидом «наци номер 2» и личного друга фюрера, трепетно наблюдала английская охрана. А расследование его безвременной кончины вело  Бюро специальных расследований британской Королевской военной полиции. И на сегодняшний день не известен ни один вменяемый человек, который бы не назвал его результаты «враньем от первого до последнего слова».

Отдельного упоминания заслуживает то уважение с которым Британия относится к своим традициям, и то пренебрежение с которым они же смотрят на чужие. Коронации, свадьбы, похороны - все на Альбионе выдержано до мелочей и «пусть будет стыдно тому, кто плохо об этом подумает».  Британцы уважают СВОЁ и СВОИХ. Когда какой-то английский блогер недавно плюнул в Твиттере в английского ветерана Второй мировой - на блогера завели дело, и никому в The Times не пришло в голову его защищать. А как Англия и ее неполживые СМИ вступились за нашего блогера поливавшего дерьмом нашего ветерана Второй мировой? Это притча во языцех. Потому что «всё мое - это моё, а всё твоё - предмет переговоров». Поэтому язвить на тему и высмеивать скажем похороны Генеральных секретарей ЦК КПСС - британцы могут и умеют, а вот стебаться над погребением своих героев и правителей - не дадут и не позволят. И в этом конечно есть нечто величественное. Вот этому и надо у них учиться - самоуважению.

Север помнит: Саксен-Кобург-Готская династия и Филипп

Принц Филипп почил в весьма почтенном возрасте. Земля ему пухом. И многие лета ныне вдовствующей королеве, Ее Величеству Елизавете II. Доброго ей здравия и крепкой памяти, чтобы не забывала ни свои зиги 1933 года, ни дядю Георга, ни дядю Эдуарда, ни полетов Рудольфа Гесса на яву в 1940ом - ни во сне 1987ом, ни признания Думы верховной властью в России в 1917ом, ни Белого наступления 1919-го, ни Большевиков 1903 года в Лондоне. А если будет забывать, пусть взглянет на свою русскую Владимирскую тиару и вспомнит. А отечественным любителям Виндзоров, во дни особо верноподданнических англофильских припадков - рекомендую смотреть на фото ОТМА и цесаревича Алексея. Чтоб понимать реалии настоящей Игры Престолов, в которой либо побеждают, либо погибают. И да - Север помнит.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А подскажите плиз, что будет, если не получить свидетельство в течении первого месяца? До праздников никак не можем, а в первый рабочий день тоже не уверенна что ...
Посетил Балтийский завод. Если кто помнит, то предыдущий раз я там был, когда состоялась церемония закладки первого атомного ледокола нового поколения - проекта 22220. И представлял фототчет об этом событии: " Атомным ледоколам быть !" Прошло два года - смотрим. Корпус будущего ледокола ...
Я злая и кусучая. Сама ничего не пишу, но ругаю больно! Если найдутся мазо… экстремалы, уверенные в себе и своём произведении - кидайте ссылки. Предупреждаю сразу, чтоб не писать в каждом отзыве: всё, что я говорю- ИМХО. Я необъективна, безжалостна, но честна. Угодить мне сложно. С ...
Далее, видимо, следовало бы порассуждать о дальнейшем развитии сюжета, то есть, поанализировать , - ведь почтеннейшая публика так любит аналитику , - но смысла не вижу. Все упомянутые факты (и неупомянутые,типа "списков", "санкций" etc) в анализе, то есть, разборе на составные, не ...
Сегодня мы решили проехаться в Иассос: купить свежей рыбы и просто погулять. Кроме обычных и мирных, у меня была ещё одна тайная, садовая цель: я хотела выкопать там один цветочек... не простой такой цветок по имени "змеиный нож" - садоводы меня поймут. :) В саду расцвёл первый белый ...