рейтинг блогов

"Серое безобразие"

топ 100 блогов ya_exidna02.01.2012 Помните, у О'Генри в рассказе "Горящий светильник" есть фраза:"Что это на тебе за серое безобразие?"(с)
Я ее заприметила еще в детстве: мне казалось, что диалог героинь об одежде должен был начинаться этой фразой, а не предыдущей. Ибо девушка, которая, по мнению автора, имеет вкус и хорошие манеры, по определению не должна была попрекать подругу, что у той слишком пестрая блузка. И второй девушке ничего не оставалось, как ответить на такое злостное нарушение границ, как выразились бы нынешние психологи.
А мне казалось, что именно та героиня - безвкусная, бестактная, работающая в прачечной, а не в "министерстве культуры", коим автор считает дорогой магазин, - именно Лу должна была напасть первой. Этой самой фразой - вместо приветствия:
"Что это на тебе за серое безобразие?!"
Я, кстати, нередко слышала нечто подобное в свой адрес (особенно от маменьки) и привыкла.
Ибо одеваюсь я довольно скучно, только так, как мне самой нравится и удобно, за модой не гоняюсь, вещи ношу даже не годами, а десятилетиями... представляете?
И своё новое "серое безобразие" буду носить долго, мы с ним подружились с первого взгляда.

На мой вкус, в нем хорошо вот что:
- трикотажный верх, я люблю трикотаж, мне в нем комфортнее, чем в ткани. Аске не нравится, что талия не совсем обтянута... но мне так даже свободнее;
- длинные рукава и закрытые плечи: я вечно мерзну;
- юбка той длины и фасона, как я люблю: даже нижняя юбка имеется, и не просто подкладка, а именно нижняя юбка - длиннее верхней;
- оно "мятое" и не нуждается в глажке... не то чтобы я ленилась, но "мятое" носить приятно и удобно;
- к нему прилагается шарф, который может быть шарфом, шалью и даже поясом, а я люблю такие вещи;
- оно сшито из шести видов ткани! обожаю пэтчворк во всех его проявлениях и люблю сочетания тканей и материалов, разных по фактуре!
Короче говоря - вот оно... мы с ним... на меня не обращайте внимания, с фотографами у нас в семье по-прежнему плохо:







Мне казалось, что я и так, и эдак поворачивалась, но все фотки какие-то однобокие вышли... а с другой стороны все нерезкие совсем - или мы с платьем не попали в кадр. :)

К платью пришлись кстати: жемчуг, который считается "черным", а на самом деле как раз серый; два браслета - серебряный и из того же, серого жемчуга; серые глаза... наверно, надо было и серые туфли, но таких у меня нет.
Я решила, что раз там есть довольно темно-серые, почти черные куски, то и мои обычные любимые туфли сойдут.

Кстати, этим туфлям этой зимой исполняется 25 (прописью - двадцать пять!) лет.
Они были куплены моим первым мужем: он (стажер кафедры экономики Турции в ИСАА при МГУ) тогда подрабатывал грузчиком в универмаге "Московский", что у трех вокзалов. Рулил там автопогрузчиком и довольно часто имел возможность прикупить что-нибудь дефицитное. Так у меня появились эти австрийские туфельки, которые с тех пор всегда со мною, как хрестоматийный сурок.
Туфли обычно употребляются в закрытых помещениях - на всех торжественных мероприятиях, семейных и прочих домашних торжествах, я приношу их в гости вместо тапочек, я выхожу в них на сцену на премьерах, я ношу их на пресс-конференции... в общем, везде ношу. Не могу сказать, что я их как-то особо берегу, бывает, что и по улице могу в них пройтись до места торжества или до театра, но им почему-то ничего не делается.
Как и моим любимым платьям и прочим одёжкам. В отличие от мужей. ;)
Платьям и туфелькам я всегда храню безусловную верность... впрочем, и они меня не подводят и всегда радуют.
Не знаю уж, приглянулось ли вам моё серое безобразие, но мне в нем удобно и приятно.
Оно получило кодовое название "Лоскутик и Облако", хотя дети предлагали назвать его "Золушка"... посмотрим, какое приживется.
А само платье уже прижилось - на ближайшие 20-25 лет.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Спектакль «Королева» — версия режиссера Дарьи Поповой пьесы Дюма-отца «Нельская башня», но с сюжетом я не была знакома. В пьесе идет речь о последних днях правления французской королевы Маргариты Бургундской. И эта история была для меня удивительной.  ...
A boy, a girl and a cake с удовольствием представляют вашему вниманию The Magic 2013 Book! Этот Волшебный Альбом - мой подарок вам на Новый Год, который вы можете очень просто выиграть. А если выиграете, то весь год будете сохранять воспоминания, записывать на ...
Пушкин любил пошалить с дамами. А они не возражали, даже наоборот.Бывало, суют ему ключи, не отбиться. Вот он и ходил как ключник. Во всех карманах ключи, запутаешься.Однажды пробирается он в спальню баронессы Ф. по черной лестнице.Дожидается, ...
Сегодня утром во френд-ленте увидел следующее: Будучи несколько уставшим после вчерашней сдачи норм ГБО на 146%, я не сразу понял о чем речь и решил уточнить: И тут меня раскрыли! Я попытался прикинуться идиотом, но боюсь, мне не поверят. Что ...
10 супер мега романтичных фоток. О чем хоть раз мечтала каждая женщина... ...