Серия: Хорошая кухня. Птица.
laperla_foto — 12.07.2010 Теперь я вам с курицей надоедать буду;) А потому, что у меня новая книга, интересная!Для начала самое простое, проще не бывает)
ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ЛИМОНОМ ПО РЕЦЕПТУ ЭЛИЗАБЕТ ФРИНК
на 4 персоны
1 курица (1,5 кг)
2 лимона
1 зубчик чеснока
соль и перец
2 ст. л. оливкового масла
30 г сливочного масла
нарезанная петрушка
Натрите курицу снаружи цедрой 1 лимона.
Крупно нарежьте другой лимон и положите его, вместе с чесноком, внутрь курицы.
Приправьте солью и перцем, жарьте полтора часа, при 170 С,
поливая курицу смесью оливкового и сливочного масла.
За полчаса до того, как будете вынимать курицу из духовки,
полейте её свежевыжатым лимонным соком и посыпьте сверху петрушкой.
Я положила 4 зубчика чеснока, у нас без него не очень хорошо идет курица:) С лимоном вкусно, но мне нравится внутрь курицы класть лимон, а поливать апельсиновым соком. Сливочное масло я растопила, смешала с оливковым, половиной сразу полила курицу и поставила в духовку, а половиной полила в процессе. И примерно 4 раза во время приготовления я смазывала курицу силиконовой кисточкой, вытопившимся жиром и маслом находящимся в противне с курицей. Крылья я всегда заправляю за спину, а ноги перевязываю кулинарной нитью. Полила соком апельсина за 30 минут до готовности, а петрушкой посыпала уже перед подачей на стол. В моей духовке, при этой температуре, птица была абсолютно готова через один час и десять минут. Вкусно:)
Это обычный рецепт, но я люблю простые в приготовлении блюда, хотя дальше будет намного интересней;)
Книга Птица. Серия: Хорошая кухня
мне очень понравилась, но перевод ..., как всегда:(
Лучше, чем написано здесь (Гастрономический Обозреватель) я про серию не расскажу, могу только сказать, что надо брать;)
Интересных рецептов много, разных. От очень простых до сложных. Пошаговые фото отличные, буду удалять кости из птицы, не повредив тушку-мясо, ужасно интересно! А то я пока только кожу умею хорошо снимать:))
|
</> |