Серия: Хорошая кухня. Птица.

топ 100 блогов laperla_foto12.07.2010 Теперь я вам с курицей надоедать буду;) А потому, что у меня новая книга, интересная!

Для начала самое простое, проще не бывает)

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ЛИМОНОМ ПО РЕЦЕПТУ ЭЛИЗАБЕТ ФРИНК

Серия: Хорошая кухня. Птица. Elizabeth Frink's Roast Lemon Chicken Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



на 4 персоны

1 курица (1,5 кг)
2 лимона
1 зубчик чеснока
соль и перец
2 ст. л. оливкового масла
30 г сливочного масла
нарезанная петрушка

Натрите курицу снаружи цедрой 1 лимона.
Крупно нарежьте другой лимон и положите его, вместе с чесноком, внутрь курицы.
Приправьте солью и перцем, жарьте полтора часа, при 170 С,
поливая курицу смесью оливкового и сливочного масла.
За полчаса до того, как будете вынимать курицу из духовки,
полейте её свежевыжатым лимонным соком и посыпьте сверху петрушкой.

Я положила 4 зубчика чеснока, у нас без него не очень хорошо идет курица:) С лимоном вкусно, но мне нравится внутрь курицы класть лимон, а поливать апельсиновым соком. Сливочное масло я растопила, смешала с оливковым, половиной сразу полила курицу и поставила в духовку, а половиной полила в процессе. И примерно 4 раза во время приготовления я смазывала курицу силиконовой кисточкой, вытопившимся жиром и маслом находящимся в противне с курицей. Крылья я всегда заправляю за спину, а ноги перевязываю кулинарной нитью. Полила соком апельсина за 30 минут до готовности, а петрушкой посыпала уже перед подачей на стол. В моей духовке, при этой температуре, птица была абсолютно готова через один час и десять минут. Вкусно:)

Это обычный рецепт, но я люблю простые в приготовлении блюда, хотя дальше будет намного интересней;)

Книга Птица. Серия: Хорошая кухня

Серия: Хорошая кухня. Птица.

мне очень понравилась, но перевод ..., как всегда:(

Лучше, чем написано здесь (Гастрономический Обозреватель) я про серию не расскажу, могу только сказать, что надо брать;)

Серия: Хорошая кухня. Птица.Серия: Хорошая кухня. Птица.

Интересных рецептов много, разных. От очень простых до сложных. Пошаговые фото отличные, буду удалять кости из птицы, не повредив тушку-мясо, ужасно интересно! А то я пока только кожу умею хорошо снимать:))

Серия: Хорошая кухня. Птица.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Привет всем! Хотим купить квартиру, свою и жить там. Всмысле, не сдавать и снимать, а в своём жилье и жить (т.к. съёмные уже в печёнках сидят). Проблема,что в районах, которые хотим (нам важен хороший район) большую квартиру мы не потянем (нам нужно до 1 миллиона). Думаем купить 2 комнаты. ...
Лимоны по цене говядины, ух времена настали ...
Елка новогодняя праздник красиво радость зеленая Озадачился этим вопросом еще в 2013... Пошел в декабре 2013 за елкой... пущистэ елькэ харощай 500 рэ за метр. И ничего что елка кривая, однобокая и сыпится. Решил поиграть в "сделай сам". Посмотрел/почитал/изучил. Поехал в лесничество ...
Помните недавний рассказ бывшего сотрудника Энтер о невообразимом бардаке, который творится в этой конторе? Давайте копнём ещё в одном месте. На мои вопросы любезно согласился ответить бывший сотрудник Плеер.ру, ещё одной адской конторы, которая прославиласт  на весь рунет тем, ...
Расскажите о любимых местах в вашем городе, куда вы рекомендовали бы зайти тем, кто впервые в него приехал. Разве могу я не выполнить такое задание от pryanik марафона #жилабылаосень . Задание непростое: я сразу отмела Кремль, ВДНХ, Университет и еще энное количество всем ...