Серия: Хорошая кухня. Птица.

топ 100 блогов laperla_foto12.07.2010 Теперь я вам с курицей надоедать буду;) А потому, что у меня новая книга, интересная!

Для начала самое простое, проще не бывает)

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ЛИМОНОМ ПО РЕЦЕПТУ ЭЛИЗАБЕТ ФРИНК

Серия: Хорошая кухня. Птица. Elizabeth Frink's Roast Lemon Chicken Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



на 4 персоны

1 курица (1,5 кг)
2 лимона
1 зубчик чеснока
соль и перец
2 ст. л. оливкового масла
30 г сливочного масла
нарезанная петрушка

Натрите курицу снаружи цедрой 1 лимона.
Крупно нарежьте другой лимон и положите его, вместе с чесноком, внутрь курицы.
Приправьте солью и перцем, жарьте полтора часа, при 170 С,
поливая курицу смесью оливкового и сливочного масла.
За полчаса до того, как будете вынимать курицу из духовки,
полейте её свежевыжатым лимонным соком и посыпьте сверху петрушкой.

Я положила 4 зубчика чеснока, у нас без него не очень хорошо идет курица:) С лимоном вкусно, но мне нравится внутрь курицы класть лимон, а поливать апельсиновым соком. Сливочное масло я растопила, смешала с оливковым, половиной сразу полила курицу и поставила в духовку, а половиной полила в процессе. И примерно 4 раза во время приготовления я смазывала курицу силиконовой кисточкой, вытопившимся жиром и маслом находящимся в противне с курицей. Крылья я всегда заправляю за спину, а ноги перевязываю кулинарной нитью. Полила соком апельсина за 30 минут до готовности, а петрушкой посыпала уже перед подачей на стол. В моей духовке, при этой температуре, птица была абсолютно готова через один час и десять минут. Вкусно:)

Это обычный рецепт, но я люблю простые в приготовлении блюда, хотя дальше будет намного интересней;)

Книга Птица. Серия: Хорошая кухня

Серия: Хорошая кухня. Птица.

мне очень понравилась, но перевод ..., как всегда:(

Лучше, чем написано здесь (Гастрономический Обозреватель) я про серию не расскажу, могу только сказать, что надо брать;)

Серия: Хорошая кухня. Птица.Серия: Хорошая кухня. Птица.

Интересных рецептов много, разных. От очень простых до сложных. Пошаговые фото отличные, буду удалять кости из птицы, не повредив тушку-мясо, ужасно интересно! А то я пока только кожу умею хорошо снимать:))

Серия: Хорошая кухня. Птица.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Что в настоящее время можно купить за 1 доллар в разных странах мира В Мексике на эти деньги вы сможете купить 48 бананов. В Австралии вы сможете поговорить одну минуту по мобильному телефону. В Зимбабве за 1 доллар вы сможете приобрести множество разнообразных в ...
Ничего в политики не происходит случайно. Каждое событие кем-то подготовлено и главное правильно определить кто и какую работу при этом проделал. И чаще всего это удается однозначно проследить только по последствиям… П.С. О последствиях для армии России и для … Украины будут ...
Это маленькая заметка, накануне 9 мая. Это было года 3 назад, наверное. Но просто эпизод тот остался в памяти. В стационаре, где я работаю, на лечении находился ветеран ВОв. Старенький дед, инвалид войны. Ходил, как и все больные - в пижаме больничной, ...
Всем привет :) Меня зовут Алёна. Я учусь на переводчика художественной литературы в славном городе Экс-ан-Прованс, днями и ночами строчу комментарии и переводы, но интересно и красочно это бывает редко)Литературу я люблю, а вот учиться я не очень люблю, так что искренне милые фотографии ...
Небольшая подборка снимков шмелей, сделанных в прошлом году. 1. Вообще то раньше я их не любил снимать. Постоянно в движении они, та и к тому же большинство очень черные - все детали сливаются. Однако со временем приловчился к их съемке. И даже иногда удается стекиг замутить, если они ...