Сериал "Притворство". Трагедия матери и дочери, снятая по реальным событиям

топ 100 блогов estelia12.05.2019 Сериал Притворство. Трагедия матери и дочери, снятая по реальным событиям

The Act / Притворство - сериал до мурашек. Особенно если постоянно помнить о том, что снят по реальным событиям. Одна из самых жутких историй среди всех, что я знаю.

Когда произведение основано на свершившихся фактах, говорить о "спойлерах", ИМХО, неуместно.

А факты таковы.

В 2009 году в небольшой городок Спрингфилд в Миссури переехали мать и дочь - Ди Ди и Джипси Бланшар ( "Dee Dee" & Gypsy Blancharde). Дочь была очень больна, передвигалась в инвалидом кресле и питалась через трубочку. Матери приходилось непрестанно о ней заботиться. Так что жили они в доме, который построила для них благотворительная организация. Доход - пособия и пожертвования.

А летом 2015 года произошло страшное. На страничке фейсбука самоотверженной матери появилась запись "Эта гадина мертва!"

Взволнованные знакомые вызвали полицейских, которые обнаружили, что женщина убита, а ее дочь пропала.

Сериал Притворство. Трагедия матери и дочери, снятая по реальным событиям

Впрочем, очень скоро оказалось, что дочь не была похищена. Напротив, она принимала активное участие в преступлении и была его вдохновительницей.

Девушка, как оказалось, была здорова. Могла питаться самостоятельно и ходить без помощи инвалидной коляски. Все детство мать, страдавшая от синдрома Мюнгхаузена, пичкала ее лекарствами, подвергала ненужным медицинским процедурам, убеждала в неразвитости интеллекта, контролировала каждый шаг. Она уменьшала возраст девушки, и это удавалось без труда. Джипси Бланшар из-за побочных эффектов пилюль и процедур и из-за ограничений в питании была худа и миниатюрна.

Тем не менее, ей удалось тайно от матери завести романтические отношения с помощью сайта знакомств. И через несколько лет вместе с бойфрендом совершить убийство и освободиться.

Сейчас девушка - Джипси Бланшар - отбывает наказание в тюрьме. Она утверждает, что за решеткой ее жизнь гораздо счастливее и свободнее, чем была.

Сериал показывает события жизни матери и дочери очень близко к оригинальным, и они душераздирающие. Апофеоз токсичных отношений родителей и детей. Хорошая прививка от чрезмерного контроля в воспитании.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Только что, на совместной пресс-конференции с председателем ОБСЕ  (по совместительству - президентом и МИД Швейцарской конфедерации Д.Буркхальтер) В.Путин обратился к представителям юго-востока бывш. УССР с предложением перенести намеченные в Донецкой и Луганской областях на 11 мая ...
Вырос самовольно на высокой грядке. В прошлом году туда кто-то косточку выплюнул. ...
Я -- очевидная западница, но и славянофилка. Мне хочется, чтобы в России случилась Европа и чтобы мне туда захотелось вернуться. Ну что в этом плохого? Ну так вот, Петр Первый, помнится, пытался привезти Европу в Россию, но почему это надо было делать с насилием? Ну не хотели они брить ...
О неком Павле Краснове мне уже приходилось как-то говорить. В ответ на возможные традиционные упреки: "А зачем вообще возражать подобным "интернет-публицистам"? Вступая в полемику с ними, Вы легитимизируете их позицию"(с) я  выскажу в который уже раз свою традиционную точку ...
Позавчера вечером подпалил пьяную сволочь . Весело получилось. А сегодня утром пошел гулять с собакой, а ключ не вставляется в замок. Ворота у меня металлические. Мстительные сволочи залили отверстие для ключа холодной сваркой. Вчера вечером еще все было нормально. И ведь не лень ...