рейтинг блогов

- Сергей, есть новости по законопроекту о выходе из ТРЦ? - Есть, пока олигархи

топ 100 блогов zergulio17.05.2020 - Сергей, есть новости по законопроекту о выходе из ТРЦ? - Есть, пока олигархи

Писал 13 мая:

- Сейчас в условиях кризиса и карантина заложниками владельцев торговых центров стали десятки тысяч компаний по всей России. Лишь в крайне редких, фактически единичных ситуациях арендодатели пошли навстречу арендаторам торговых площадей, предоставив скидки и отсрочки. Во всех остальных случаях люди находятся в тисках кабальных договоров (и это не фигура речи, все кто имеет отношение к теме, в курсе). Либо расторжение договора арендатором невозможно в принципе (да, есть и такие контракты, "без выхода"), либо "стоит" арендатору 2-4 месячные аренды плюс потери вложенных в ремонт помещения денег, и это еще по божески.

- И вот сегодня Госдума во втором чтении рассматривает законопроект, позволяющий арендаторам расторгать договор аренды без этих безумных штрафов. Это шанс выжить для десятков тысяч предпринимателей по всей стране, которые сегодня сидя в закрытых торговых центрах с ужасом смотрят на приходящие им счета за аренду.

- Таким образом, решается судьба огромного числа россиян, обычных предпринимателей, не олигархов, не сидящих на бюджетных деньгах и госзаказах, с немалым трудом зарабатывающих на жизнь, простых людей. Каждый арендатор даже маленького островка в торговом центре - дает работу куче своих поставщиков, производителей и подрядчиков, продавцам и уйме смежников. И сейчас весь пласт таких людей по всей стране банкротится, именно их и призван защитить этот законопроект.


https://vk.com/wall4633123_491806

И вот итог: "перенести рассмотрение законопроекта № 953580-7 на другое пленарное заседание": https://sozd.duma.gov.ru/bill/953580-7

Олигархи Абрамович, Гуцериев и компания с разгромным счетом одержали победу над десятками тысяч предпринимателей по всей стране, которых продолжают разорять арендодатели. Вал банкротств предприятий малого бизнеса, который за этим последует, по своему эффекту не слишком уступит коронавирусу, работу потеряют сотни тысяч человек, если не миллионы. Арендаторы уже должны торговым центрам аренду за март, апрель и май - несмотря на нулевую выручку и закрытые с марта ТРЦ.

Наглядная такая иллюстрация к фразе "в России нет олигархов". Они не просто "есть", они Госдумой и через нее всей страной рулят по своему усмотрению.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
вчера домой весь уставший в 10 вечера по Новому Арбату. Голосуют за Единую Россию какие то две профуры две почтенные леди в некоем подпитии.. ну чо думаю если по пути копеечку то заработать, всегда так делаю. Называет адрес - и впрямь по пути, ваще ...
Сергей Галицкий за 25 лет построил с нуля крупнейшую в стране розничную сеть, а сам стал эталоном частного предпринимательства в России. Но год назад он неожиданно продал компанию госбанку, объявив, что дальше «Магнит» пойдет без него. Пока рынок гадал, что произошло, Галицкий хранил ...
27 января 1943 года была полностью снята блокада Ленинграда.Эти потрясающие работы ...
Сегодня нам поднимут настроение забавные и симпатичные животные. ...
В украинском интернете от инфекции умерли 5 человек  ...