Сердюковская «Армата» оказалась небоеспособной

топ 100 блогов lytkin_pavel25.08.2019 Сердюковская «Армата» оказалась небоеспособной
Моё предисловие: Уже не раз я уделяю внимание этому вундерваффе либералов. Что Т-14 не боеспособен для меня не секрет, но есть и ещё аспекты. И оборонные - Армии нужно полноценное оружие, такое, как Т-90 и Т-72, но есть и другие аспекты. Уралвагонзавод этот горе-прожект уже разорил. Его надо спасать. А это самое меньшее 20 тысяч рабочих. Высококвалифицированных. Нужных не только своим семьям, но и державе. И ещё сотни тысяч рабочих на заводах-смежниках, каторым тоже будет труба, если Уралвагон рухнет...

До конца 2019 года «Уралвагонзавод» (Свердловская область) поставит Минобороны России всего 16 машин на базе универсальной гусеничной платформы «Армата», что объясняется необходимостью продолжения испытаний перспективного оружия и осторожностью российского военного ведомства в оценках его возможностей, сообщает «Военно-промышленный курьер».

Отмечается, что ряд систем вооружения танка Т-14 «Армата» требует дальнейшей апробации и опытной эксплуатации в войсках. «Судя по всему, такая доработка может коснуться силовой установки, трансмиссии, прицельного комплекса. Для танкового орудия предстоит разработать новую номенклатуру боеприпасов, включая управляемые, с подрывом на траектории полета», — пишет газета.

Кроме того, имеются «вопросы и к контролю экипажа, находящегося в бронированной капсуле, за боевой обстановкой вокруг танка». «Повернуть капсулу, как башню, не представляется возможным, поэтому упор делается на оптические средства и электронику, которые в бою могут подвести. Все это побуждает Минобороны проявлять предельную осторожность в решении о закупках больших партий», — говорится в материале.

Издание напоминает, что «Уралвагонзавод», согласно заключенному с Минобороны контракту, должен до конца 2021 года поставить 132 машины, созданных на платформе «Армата», то есть по 32 изделия ежегодно. «Но даже с учетом данной партии его задолженность составит 28 машин. Произвести их за оставшееся до конца 2019 года время нереально. Налицо явное отставание от графика», — указывают авторы.

Газета допускает, что планы, касающиеся серийных закупок такой техники, могут быть скорректированы «в меньшую сторону», поскольку государственные испытания машин на платформе «Армата» еще не завершены и продолжатся до конца 2019 года.

В феврале «Военное обозрение» написало, что танк Т-14 «Армата» спасает от судьбы музейного экспоната «раздутая вокруг него шумиха». В том же месяце источники сообщили, что в текущем году российская армия получит 12 танков Т-14 «Армата» и четыре бронированных ремонтно-эксплуатационных машин (БРЭМ) Т-16, которые, по сравнению с опытными образцами, будут доработаны.

30 июля прошлого года вице-премьер Юрий Борисов заявил, что Вооруженные силы России не стремятся массово закупать танки Т-14 «Армата» из-за их дороговизны, предпочитая повышать боевой потенциал имеющейся военной техники за счет ее модернизации.

Работы над универсальной гусеничной платформой «Армата» велись в 2009-2015 годы. Контракт Минобороны и «Уралвагонзавода» предполагает поставку в период с конца 2018-го до конца 2021-го 132 машин, созданных на базе платформы «Армата» (танка Т-14, боевой машины пехоты (БМП) Т-15 и БРЭМ Т-16).


Сердюковская «Армата» оказалась небоеспособной

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Но тут ещё ...
В городе объявлена эпидемия гриппа и по улицам шагают люди в медицинских масках. Смотрю на них, и у меня складывается ощущение, что это я больна. Смотрят на меня большими глазами, мол как так, ты то чего без маски вышла? Но у меня другой вопрос, а есть ли смысл ходить в них на улице? В ...
На мой взгляд, это решительно невозможно:( Виталий, dewald , ты как справлялся? Кто держал руки, а кто голову? Кстати, с Днем Рождения тебя. Чтоб вы не сомневались, какое фото нужно на МИДовский паспорт (а биометрический в таком возрасте точно не сделают), вот немного ...
Вчера, во дворце спорта Аркада в Старом Осколе, на соревнованиях по вольной борьбе среди юношей, представитель республики Чечня после проигрыша,ударил своего оппонента. Обычный "рядовой" случай и уже ни в первый раз разгоряченные горцы позволяют себе неспортивное поведение устраивая ма ...
Котаны! В текущем патче куча эффективнейших бобров имеет серьезнейший бонус к доходу. Причем не только на хайлевелах, но и скромняги типа Ю-88 или Ил-4. Ящитаю, имеющиеся 150% у Ар-2 — это жесть. При этой доходности за танчик дают около 2.5к бабла, за дот — около 4.5к. Природная жадность ...