
Сердце бьётся вновь по старому

Болезнь никого не красит.

Постоянная тахикардия, при которой ЧСС в покое достигала 95 ударов в минуту, а при небольших нагрузках значений 130 ударов в минуту не позволяла совершать даже небольшие прогулки. Максимальная частота пульса, зафиксированная монитором составляла 145 ударов в минуту. Разумеется я отчаивался и надежда на нормализацию частоты сердечных сокращений, несмотря на уверения врачей, что так и должно быть из-за отёка миокарда, таяла. Однако последние две недели пульс неожиданно для меня пришёл в норму. И вот Бинго сегодня я прошёл по Фрунзенской набережной 5,5 километра с приличной скоростью.

Во время прогулки сделал несколько фотографий,которые и размещаю для вашего внимания.
Там в далеке Крымский мост, от которого я и начил вояж.

А это преображённый старый Андреевский мост.

Рестораны-теплоходы и в воскресение стоят у причала в ожидании клиентов.

А это новый Андреевский мост, возведённый для ТТК.

Андреевский монастырь один из сохранившихся в столице. В советское время в его кельях располагались различные организации, включая несколько редакций научных журналов, с которыми мне пришлось работать.

Здание за монастырём это президиум РАН. Кстати, в бытность, когда я был учёным секретарём Научного совета по катализу Президиума АН СССР и ГКНТ СССР в этом здании у меня был кабинет.
А это снос очередной промышленной зоны для строительства жилищного кластера, в котором на берегу реки поселятся нувориши.


Господи, неужели я опять буду ходить и радоваться жизни!?
|
</> |
