Сербский кукурузный хлеб.
romashovaa — 22.10.2010Честно говоря, после того мероприятия, организованного Норвежской селёдкой, я думала моя лента запестрит сербской проей, но так и не дождавшись ни одной, приготовила таки сама. Получилась она не такая , как у Сержа, по-этому решила поделиться с вами моим опытом, может кому-то пригодится! Но подозреваю всё-таки, для того чтоб её оценить, нужно быть любителем поленты в принципе.А ещё она такая яркая и солнечная, что на неё приятно просто смотреть :)
Проя вышла суховата, хотя воды я добавила больше, чем полагалось. Я подозреваю , может от того что полента крупноватая была. Для справки, поленту брала такую :
Нам понадобится (для формы 20х20): кукурузная мука грубого помола 400 гр, 3 яйца, 50 мл оливкового масла, 250 гр газированной воды, половина крупного болгарского перца, 100 гр брынзы или любого другого рассольного сыра, 1 пакетик разрыхлителя, соль по вкусу.
Смешать в миске кукурузную муку, разрыхлитель, воду, оливковое масло и яйца. Перец мелко порезать, сыр натереть на тёрке и добавить к тесту. Слегка посолить ( не забывайте учитывать солёность вашего сыра). Хорошо всё размешать и выложить в смазанную оливковым маслом форму.
Поставить форму в разогретую до 240 градусов духовку и выпекать 30 минут.
Готовую прою достать из духовки, дать остыть минут 10 и выложить из формы. Есть вкуснее в тёплом виде.
В прою можно добавлять мелко нарубленную селёдку или бекон, а так же овощи и грибы.
|
</> |