Сёмга домашнего соление!

Этот рецепт я люблю очень, в нем лишь одна проблема - дождаться
когда рыба просолится! )
Я к сёмге не равнодушна особенно в сыром виде (ну как суши,
только диетические, потому что без риса) и кода разделываю на филе
то рыба уже существенно теряет в весе из-за хребта, костей и
шкуры.
И часть её всегда идёт на карпаччо: тонко нарезанная сёмга, сверху
тёртый имбирь и соевый соус! Съедается за секунды!!!
Поэтому всегда беру кусок побольше, что бы в процессе засолки
получить удовольствие от карпаччо! Итак..
Спасибо elinkasmilek, за
рецепт!
Нам понадобится:
1 кг. филе сёмги
2 ст. л. крупной соли без горки
1 ст. л. сахара
3-4 ягоды можжевельника
1 лавровый лист
2-3 з. душистого перца
Филе рыбы обвалять в смеси пряностей и соли, поместить в
стеклянную посуду с плотной крышкой. Поставить в холодильник.
Все! Теперь ждём 2-3 дня, время от времени переворачивая, что
бы рыба просолилась со всех сторон!
Когда филе готово, его можно поделить на кусочки и хранить в
морозильной камере. Нарезать филе лучше в подмороженном виде!
Пиятного аппетита.
А ещё, помимо вот этой вкусной рыбки, которую я готовила на днях, я нашла замечательный рецепт на выходные для дачи - семга на гриле. Обязательно получится вкусно, пальчики оближешь! Всем советую!!!
|
</> |