рейтинг блогов

"Семейка Джонсов" - идеальность на продажу, или главный секрет рекламы

топ 100 блогов shiro-kino.ru17.07.2020

Фильм «Семейка Джонсов» 2010 года (режиссёр Деррик Борте) раскрывает главную тайну потребительского бума: люди покупают не товары, они покупают образ жизни. В городок с хорошим покупательским потенциалом приезжает идеальная семья Джонсов — красотка мама (Деми Мур), шикарный папа (Дэвид Духовны) и не менее превосходные дети-старшеклассники.

Они успешны, раскованы, подтянуты, улыбчивы, а главное — родители совсем не скрывают, что между ними всё ещё проскакивает искра. Понятно дело, все разинули рты и хотят быть, как Джонсы.

«Семейка Джонсов» 2010
«Семейка Джонсов» 2010

Постоянно заводя друзей, Джонсы то и дело упоминают свои новенькие гаджеты, название туристического агентства, марку полуфабрикатов, брендовую одежду, драгоценности, часы, машины и прочее, прочее, прочее. Ненавязчиво, но чертовски убедительно, ведь у них всегда всё самое лучшее.

Почему так? Просто это и есть их работа, всех четверых, — год делать вид, что они семья, повышая продажи нужных товаров в городе до небес.

Гениальный маркетинг — упаковать с ног до головы образцово-показательную семью, которая всё время на виду и на слуху.

«Семейка Джонсов» 2010
«Семейка Джонсов» 2010
«Семейка Джонсов» 2010
«Семейка Джонсов» 2010

Конечно, требования к «семье» самые суровые, рост желания горожан покупать то, без чего они раньше вполне обходились, должен быть ощутимым, иначе уволят.

«Семейка Джонсов» 2010
«Семейка Джонсов» 2010

Конечно, в кино гладко не будет: внутри слаженной команды по проталкиванию шикарного образа жизни таятся очень серьёзные разногласия.

Да и навязанная модель «живём один раз, только здесь и сейчас»  не всегда безболезненно сказывается на излишне внушаемых соседях. Но кто виноват, ведь покупки делались не под дулом пистолета, сами захотели жить красиво?

Весёлый, но поучительный фильм о том, на что и почему мы тратим деньги, и как надо продвигать товары.

В главных ролях: Дэвид Духовны, Деми Мур, Эмбер Хёрд, Бен Холлингсворт, Гэри Коул, Гленн Хедли, Лорен Хаттон, Крис Уильямс, Кристин Евангелиста, Роберт Пралго.

Оригинальное название: «The Joneses».

Ещё интересный маркетинговый ход: создать шумиху, будто оно запрещено, потому что слишком круто: сериал «Эпидемия».

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Этаа, йомайо. Тьолочка ищед мужыка с большой буквы "Ё". Чтоб и Ёбырь, и выЁбистый был, чтобэ Ёмарил по делу (но не петросян фамилиё штобэ). Тьолочька знает 6 (!!!) йазыков (в душе ниибу как это, мож пробовала каг-то это количество за раз), жрать умеет, ...
Здравствуйте, Яна! А вот и другая сторона - села вам писать письмо с вопросом. Что делать? Я одна вырастила сына. Мы жили очень небогато, но как-то вырастила. Сын вырос очень аккуратным, и очень хорошо умеет управляться с деньгами. Рано пошел работать, быстро сделал карьеру. Начала ...
Вчера я писала про антикризисное меню, и там же продолжила читать полезные советы по удешевлению питания. Некоторые вещи ввели меня в ступор и возникла одна мысль: "Не дай Бог так оголодать". Приведу вам некоторые советы, возможно, кто-то ими пользуется и это вкусно и не вредно? - ...
-=РЕКЛАМА=- Текст предоставлен заказчиком -=РЕКЛАМА=- Getwear — это сервис, с помощью которого вы можете заказать себе уникальную пару джинсов собственного дизайна по своей мерке. При этом джинсы получаются гораздо качественнее магазинных, а стоят ...
Как выяснилось, в творчестве я абсолютный визуал. Стоит нам найти образ персонажа, который мне понравится, и меня просто пропирает на него. Года полтора назад я обещала Насте, что напишу что-нибудь про Амира. Не сложилось. Но на днях нам подкинули образ Винсента, а я следом нашла Амирхана ...