рейтинг блогов

Семена "Гвоздики"

топ 100 блогов ru_artillery22.03.2020 Появившаяся в 1971 году САУ 2С1 со 122мм пушкой вывела на новый уровень армию СССР. САУ выпускалась массово, однако поставки союзникам по ОВД и другим странам были относительно небольшими. Куда больше поставлялись 122мм гаубицы Д-30.
Семена Гвоздики
Естественно, что САУ имели высокую мобильность, защищённость и меньший расчет, чем классическая Д-30. Однако 2С1, несмотря на лицензии в Польше и Болгарии, выпускалось относительно мало и на всех не хватало. Тогда часть стран стали ставить свои Д-30 или их клоны на подходящее шасси, получая аналог "Гвоздики"
Наиболее близкие по конструкции
Семена Гвоздики -румынская Модель89 - башня болгарской 2С1 на шасси БМП MLI-84 (копия БМП-1), машин выпустили немного и только для румынской армии.
Семена Гвоздики - иранская версия 2С1. Нелицензионная копия башни "Гвоздики" на шасси БМП Boragh (опять же копия БМП-1). Выпущено видимо совсем чуть-чуть, на фото с учений не встречается.
Семена Гвоздики - китайская PLZ-89, сколько выпущено не известно, сейчас заменяются новыми PLZ-07и PLL-09
Семена Гвоздики - китайская PLZ-07 тут только сама концепция.
Семена Гвоздики - китайская PLL-09 - роднит только сходство артчасти.
Семена Гвоздики - новая северокорейская САУ М2018 - название условное, по дате появления на параде.
Семена Гвоздики тоже КНДР - САУ М1991, но орудие тут видимо Д-25 или Д-74

Остальные САУ представляют собой больше импровизации:
Семена Гвоздики -северокорейская САУ обозначение которой неизвестно, шасси БТР VTT-323 «Синхун".
Семена Гвоздики - китайская тип 85 - Д-30 на шасси БТР YW 531Н
Семена Гвоздики - сирийская САУ - Д-30 на шасси Т-34-85. В отличии от Египта, сирийцы не стали громоздить рубку, так как САУ не планировалось применять как противотанковую.
Семена Гвоздики - кубинская самоходка. Также как и египтяне, использовалась частично башня Т-34. Позже всё-таки предпочли колёсную базу КрАЗ.
Семена Гвоздики - ливанский "Тиран" (???) - шасси Т54\55 с открыто установленной Д-30. Выпущена небольашя серия, штук 5-10.
Семена Гвоздики - эритрейская САУ с Д-30 на шасси китайского тип59. Пушка тоже видимо китайская копия.
Семена Гвоздики - йеменская САУ - Д-30 на шасси АТС-59Г. Выпущено видимо очень немного.
Ну и:
Семена Гвоздики - Д-30 установленная на американский М113. Выпущено немного, САУ оснащалась сошником сзади и имела открытый сзади-сверху корпус. Ливия.


Некий поворот - лёгкий танк из "Гвоздики" из Мьянмы.
Семена Гвоздики

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Он не хотел, чтобы сладкая мука кончалась, но каждое ее ритмичное движение подымало его на такую высоту блаженства, что он знал, что скоро взорвется. Ладно, говорит, как-нибудь доберусь. Но потом он все равно нагонял их. Давкаев с отрядом ушел ...
"Хотели как лучше, а получилось как всегда" - эта уже ставшая крылатой, фраза по-моему отражает всю нашу жизнь. В классе, где учится мелкий, произошла очень некрасивая история, а начиналось все как обычно с самых благих немерений. На родительском собрании перед началом учебного года ...
Гостиничный номер в Йоханнесбурге (ЮАР). А знаете зачем у кровати такие мощные подставки под ножками? Если не знаете, то сейчас узнаете! В Южной Африке прям беда с токолошами! Токолош (токолоше) - это такое существо небольшого роста, похожее на маленькую обезьянку с отвратительной ...
Мы все считаем себя современными и образованными людьми. Наука сделала большой рывок вперёд. Раньше и не слышали о сотовых телефонах и компьютерах, нанотехнологиях и биоинженерии… Вот только в воспитании детей мы применяем ...
Ранее мобильное приложение яндекс-карты при отсутствии интернета позволяли добавить точку, причем загрузив оффлайн-карты на 12 гиг суммарного размера, можно было неплохо шататься по россии. Однако смена версии привела к тому, что все скачанное ранее превратилось в тыкву (но удалено не бы ...