Семь лет в поисках русской жены

топ 100 блогов miumau11.11.2016
Семь лет в поисках русской жены



Один мой немецкий друг - бывший коллега - устроился на работу в Москву. Было это давно, почти 10 лет прошло. У нас было такое время, когда как-то все начинали все сначала. И ему предложили эту работу, и он поехал. Задумано было, что он там поработает два года. И он решил, что вот она - возможность заодно найти себе "хорошую русскую жену".

Он - из консервативной семьи, из маленького городка в западной Германии. Там такое все католическое, все в церковь по воскресеньям, и женятся раз и навсегда. И у всех, кто там остался, уже самое позднее к тридцатнику жены, дети, дом и все такое. А он переехал в Берлин. А тут - сами понимаете. Большой город с кучей секса. Сначала это каждому молодому берлинцу весело и интересно, приехал делать карьеру, нашел классную работу (как раз еще айтишный бум был, всем везде огромные зарплаты платили, в больших и солнечных агентствах), а по вечерам - бары, дискотеки, миллион интересных культурных мероприятий в разных красивых местах. И везде можно без труда с кем-нибудь познакомиться, с кем чаще всего в тот же вечер оказываешься в одной постели. Ну, если кому совсем так "наспех" неохота, можно аж три раза сходить на свидание, и потом. Но вообще, Берлин в этом смысле, как большой супермаркет. Приключения здесь находятся за минуту, за столько же и теряются. Выбор огромный, знакомства (или секс, которы для них не повод) заводятся очень быстро. А "что-то серьезное" не получается совсем.



Отчасти потому, что все уже прониклись вот этим ощущением, что выйди на улицу, с этим типичным выражением "поиска" на лице, и найдешь на первых же ста метрах. Соотвественно, при каждых первых же трудностях люди отправляются в новый поиск. Это же так легко, и снимает стресс. Я уже от нескольких одиноких людей, приехавших в Берлин, через пару лет слышала комментарий: "Надо было найти себе пару в моем маленьком городе, и везти сюда с собой. А то среди берлинцев - это уже невозможно. Тут такой разброд и шатание, никто ничего серьезного не хочет и не может, все на пять минут". В общем, в Берлине тоже люди разные, но такая тенденция есть.

Ну и плюс много молодых и динамичных карьеристов, которые совершенно осознанно хотят сначала доучиться, потом карьеру. И чтобы в это время "никто не отвлекал". Не то что там дети, даже постоянный партнер - это слишком накладно.

Короче, другу моему, назовем его Н., хотелось уже найти любимую девушку, такую чтобы вместе надолго, и детей хотелось, и какой-то общей жизни. А тут всем не до этого. И тут он вспомнил, что есть такой миф, мол, русские женщины - хорошими женами становятся немцам. И решил, что два года в России - это ведь отличное время, чтобы спокойно там осмотреться, влюбиться, найти кого-нибудь, и потом привезти сюда и все такое.
Поехал.


***


Общаемся через годю
Он говорит: "Наконец-то научился говорить "нет", когда ВСЕ предлагают ВЕЗДЕ заплатить за ВСЕХ, Блин, как мне это надоело. Все думают, что раз я немец, у меня денег неограниченное количество, и пусть я все везде плачу. Это было первое, что он в сердцах рассказал, явно самое сильное переживание. Я спрашиваю: "А с девушками как?"
Тут он тоже сначала вздохнул: "Знаешь, это тоже все непросто. Я сначала очень обрадовался, как все на меня вешаются. Но быстро понял, что все хотят наспех "замуж за немца", что я сам из себя представляю их не интересует совсем. Научился стряхивать их с хвоста. И вот познакомился с одной, кажется - хорошая милая девушка."

Потом, через какое-то время вдруг виду - поехал из Москвы в какую-то глубинку. Навещать семью девушки. Вернулся в шоке: там куча какой-то пьющей бомжеватой родни, которая тоже сразу предложила всем за кучу всего заплатить, всем по квартире купить, и вообще. Дружно расспрашивали, что им всем будет, когда я их дочь/внучку/племянницу увезу в Германию. И вообще, когда я собираюсь жениться, и как я собираюсь перевозить к себе всю семью. Удивился".

Еще через пару месяцев - разбежались. Спрашиваю, что случилось. Он говорит: "Знаешь, я понял, что она совсем меня не любит". Ну, хорошо тогда, что разбежались. Найдешь такую, которая любит.

Прошло немножко времени, появилась новая девушка. Он опять: "Кажется я нашел хорошую девушку, пробуем". Перечислил ряд качество, которые ему нравятся: "Самостоятельная, работает, имеет много всяких своих интересов, языки знает, добрая..." Тут уже закончились два года, и Н. предложили другую работу в Москве - еще интереснее и за кучу денег. И он решил оставаться, тем более, что новая девушка появилась недавно, и он решил еще немного посмотреть, как оно будет развиваться. В родной для нее обстановке.

Продержались три года! Отзывался он об отношениях по-разному: иногда говорил, что "Ну да, в некоторых вещах чувствуется, что мы разные, но мы пытаемся договориться". Иногда отзывался хорошо. мол, так уже долго вместе, кажется это серьезно. Потом вдруг опять разбежались. Н. между тем уже стал шикарно говорить, читать и писать по-русски, к слову.

Спрашиваю: что на этот раз случилось? Он нашел (в общественном месте) ее переписку в форуме с другими девицами, (она там была зарегистрирована, и висела даже с фото, наверное не думала, что он может ее в таком месте найти, и может быть не думала, что он уже так хорош читать умеет?). Короче, нашел ее достаточно длинное обсуждение, очень грубыми словами, как "ее немецкая скотина дома тоже что-то не собирается жениться". И так надоел уже, мудак, другие через столько лет уже разводятся, успешно получив гражданство, а она все кольца ждет!

Короче, разругались.

***


Прошло еще какое-то время. В целом наш Н. прожил там 7 лет! И вот он пишет: еду назад в Берлин"! Все надоело п*** на*** б*** (Ленинград слушать научился, ага), еду домой к маме!
Вернулся в Германию. Покатался немного, навестил всех родственников, нашел новую хорошую работу в Берлине. Недалеко от меня. Договариваемся встретиться на обед. пообедать вместе. Расспрашиваю: "Ну как? Ты, как я посмотрю, вернулся без русской жены?"
И тут из мужика полилось.

Никогда, никогда, никогда не ищите хорошую честную жену в России! Блин, Берлин со всем своим блядством, это вообще рай, полный честных и искренних девушек, по сравнению с этим гадюшником. Наши-то хоть честно говорят, что они хотят, и какие у них планы. А эти - все врут. На словах они все такие скромные, такие честные, застенчивые, добрые и отзывчивые. Все с первого взгляда любят, и с третьей беседы - родственные души. На практике - все время обсуждают с семьей и подругами, сколько уже из мужчнры пользы извлечено, как бы извлечь еще побольше, и какие они все суки жадные, не торопятся забрать с собой, жениться, и переписать на нее все свое имущество. За то, что он к отношениям "присматривался" немного, его якобы поливали и презирали. Мол "бесконечно использует", "несерьезно относится". Хотя он честно говорил, что он просто хочет жениться "раз и навсегда", а не так, чтобы потом с трехлетними детьми разводиться. И поэтому хочет испытать вот это чувство, что это - "свой человек", с ним можно строить совместную жизнь, вместе вкладываться". Там он ни с кем этого чувства не испытал, хотя в одном случае пытался его вырастить три года. Ну, значит не было у них такого. Чего нет, того нет.

Ну в общем, после двух попыток он снова попытался знакомиться с разными девушками, и имел несколько более коротких романчиков. И в целом был очень огорчен. Очень обиженно говорил, что нигде не видет лакого количества корыстных, жадных, неискренних, холодных, расчетливых, врущих на каждом шагу девушек.

Итак, вернулся в родной Берлин. Отметили сорок лет. Была большая гулянка. Он вздохнул, что все еще мечтает о ребенке и жене. И опять он все устроил, такую хорошую работу нашел, может быть теперь получится. К концу юбилейной гулянки он сидел на лавочке, в обнимку с двумя друзьями (из которых один - латыш, а второй - португалец), уже хорошенько пьяненький, и сокрушался "семь лет коту под хвост". Посе чего они чокались текилой, и торжественно произносили тост: "Nie wieder Russinen!!!" ("Русские женщины - больше никогда!")

***


Прошло еше полгода. Зовет наш Н. на вечеринку, очень большую. Приходим, а у него - новая девушка! Мы с М. сразу хором сказали: "Ой, какая хорошая, как она нам нравится!" Такая, ну... открытая, веселая, вся светится. И вот видно, что она его любит. Короче, счастье-счастье, нашел хорошую девушку, мы шутим, мол "нашлась же, в Берлине-то!" А они говорят: "Ну да, со временем и берлинцам надоедает этот бардак, и начинает хотеться чего-то серьезного. Вот, нашлась такая."

Поболтали: у нее тоже интересная работа, она тоже выросла на западе Германии, и сначала тут пару лет восхищалась "большой берлинской свободой", прежде чем окончательно ее наесться. Договорились, что теперь спокойно поужинаем вместе, как-нибудь. Через пару месяцев встретились уже болтать в узком кругу. За это время они уже съехались, и рассказывают, что начали строить дом! Я говорю: "Ого! Ты же вроде рассказывал, как ты любишь годами присматриваться к отношениям! А тут - общий дом сразу?" А Н. говорит: "Ой, знаешь, я тут сразу понял, что это - мой человек! И она нормальная, с ней можно и дом строить, и вместе в общие дела вкладываться, нету совершенно вот этого ощущения подвоха". А моя мама (Океан Мудрости tm), сразу говорит: "Ага, ну так когда лялечка-то появится?"
- Летом...

Короче. Дом достроили к появлению сына! Сыну теперь не нарадуются, сбылась мечта. Она с ним дома сидит в декрете, шьет смешные штуки, постит в инстаграме. У него - повышение по службе, он довольный. Говорит: "Очень вовремя, а то как раз все сбережения ухлопали в постройку дома. Но зато успели быстро, и внесли сына в новую детскую".

Недавно за чаем говорит: "Вот, не искал бы я свое счастье в России семь лет - может быть сейчас уже второй бы бегал. Или третий." Впрочем - а может быть и нет. Может быть человеку и такой опыт нужен, чтобы разобраться в своих чувствах. Ну и потом - никто не мешает, теперь быстренько родить и второго и третьего. (Что наверняка и сделают.)

***


Справедливости ради скажу, что у меня есть тут целый ряд подруг, которые повыходили замуж за немцев 20 и 30 лет назад, и прекрасно живут до сих пор. их мужья вполне себе довольны своим выбором. И они - прекрасные женщины, прекрасные жены, и любят своих мужей всем сердцем. Ну вот теперь я посмотрела и на такой опыт, видимо не у всех так складывается.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
девушки, я себе надербанила, но остались, еще остались, небесной же красоты украшения, приютите кто-нибудь 14 долларов с доставкой ...
То чувство, когда смешно от одной мысли, что негро-арабы могут выиграть чемпионат европы. Не, ребят, господа болельщики, которые болели за Германию, куда катится мир?? Я как счёт увидела с утреца пораньше, думала, что сослепу не разглядела, ан-нет. Обидно даже как-то за братьев наших белы ...
Этот баннер висит сейчас на фасаде Закарпатской ОГА. Для тех, кто не в теме: Карпатская Украина — непризнанное государство, провозглашённое 15 марта 1939 года в городе Хуст на территории одноименной автономной земли из состава «второй» Чехословацкой республики и ...
12 сентября в ангаре терминала деловой авиации Внуково-3 состоялось открытие выставки деловой авиации под новым названием RUBAE, ранее известной как JetExpo. С этого года название выставки расшифровывается как Russian Bussines Aviation Exhibition. Главным отличием мероприятия от ...
Привет. Давайте знакомиться! Меня зовут Чамрик. Я славный пес из породы сенбернаров. Я добрый и слюнявый! А еще я классно виляю хвостом и позволяю себя тискать. Но самое главное — я умею вылизывать раны. Нас специально учили спасать путников в ...