рейтинг блогов

«Семь лет назад развелись, но бывшая жена прицепилась к мужу, как пиявка!» –

топ 100 блогов grazdano4ka11.02.2021

– В эту пятницу нашему сыну шесть месяцев исполнилось! – рассказывает тридцатилетняя Дарина. – Муж пришел с работы пораньше, мы искупали малыша, уложили, он уснул хорошо… Кино включили, достали бутылочку вина, выпили по бокалу. И вдруг – звонок мужу на телефон. Снова его бывшая жена, Ира! Сидела она, делала весь день какую-то работу на ноутбуке, и вдруг экран погас, а ей работу утром сдавать надо. «Володя, миленький, я тебя умоляю, приедь, посмотри, что с ноутом!». Каково?

«Семь лет назад развелись, но бывшая жена прицепилась к мужу, как пиявка!» –

В браке с мужем Дарина три года, в разводе с бывшей женой муж ее семь лет. Разводу предшествовала трагедия: у Владимира с Ириной был ребенок, который в четыре года внезапно сильно заболел. Около года ребенка изо всех сил лечили – к сожалению, безуспешно.

Малыша не стало, супруги вскоре после этого развелись. 

Но Ирина до сих пор постоянно названивает Владимиру и просит помощи то в одном, то в другом вопросе. Это несмотря на то, что не так давно женщина родила ребенка уже от другого мужчины, с которым, впрочем, после родов сразу разошлась.

Владимир жалеет бывшую жену и помогает всем, чем может. То надо купить лекарство и привезти, потому что ребенок болеет, и Ире не выйти, то дать совет по ремонту, то по-мужски поговорить с рабочими, которые накосячили при установке окон в Ирининой квартире, то просто дать денег на еду…

Владимир оплачивает Ирине коммунальные услуги, кроме того, работает у бывшей жены бесплатным психотерапевтом: та ужасно боится, что у второго ее малыша вдруг начнется то же самое, что было у старшего. А с кем об этом поговорить, как не с бывшим мужем, который в курсе всех деталей?

В общем, со всеми проблемами, большими и маленькими, бывшая жена идет к Дарининому мужу. И тот помогает. «Понимаешь, жалко ее! Потерянная она какая-то после всего, что случилось!» – объясняет он жене.

И даже свекровь на стороне Ирины – мол, не злись на нее, представь только, что она пережила, ты ведь сама мать, нужно помочь человеку…

– Биопапа Ирининого ребенка ушел в закат, алиментов не платит, и она постоянно на мели! – рассказывает Дарина. – Тут внезапно позвонила, попросила помочь найти удаленную работу, деньги очень нужны, а ребенку два года всего, в сад еще нескоро. Вовка извернулся, и ей такую работу нашел. Со всеми договорился, поручился и так далее. Вроде работает она, все отлично, не звонит, две недели тишины – и опа, ноут сломался! И снова – Володя, выручай! Ей плевать, что у Володи жена, ребенок, что пятница, поздний вечер! Я ему говорю – как ты поедешь, ты же вина выпил? А он – ничего, возьму такси. Не переживай, я постараюсь побыстрее. И улетел спасать мир…

Что удивительно – по-женски мужа Дарина к бывшей жене абсолютно не ревнует – по ее словам, чувствует каким-то глубинным чувством, что ничего такого там нет. Но вот эта беспомощность и постоянные телефонные звонки бесят ее невероятно.

– Я даже ей уже набирала уже как-то раз! – вздыхает Дарина. – Говорю, ну вот ты поставь себя на мое место, приятно тебе было бы? Он чужой муж, у него семья, ребенок, куча своих дел. Ну отстань ты уже от него наконец! Вы уже давно чужие люди! «Да, прости, я все понимаю, постараюсь больше вас не беспокоить» - и через пару недель снова звонок. Ну вот что это такое? Прицепилась, как пиявка!

А вы считаете, что муж Дарины – золотой человек, умница, все делает правильно? Помогает слабому, потерянному, когда-то близкому человеку, причем, бескорыстно – если принять за аксиому, что взаимного женско-мужского интереса там нет?

Или все же он поступает непорядочно как минимум к своей семье? Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Что ждет нас завтра? Что обещали власти? Страх, надежда, мечты, желания... Все кончится в один миг не успев начаться. Власти приготовили для народа страшное возмездие - возврат в прошлое. Не потому что они плохие, просто по другому нельзя. Все умные люди: политики, бизнесмены, ...
Из постоянной рубрики. 1. Февраль 2020 года. Екатеринбург. Самый первый электровоз "Синара" 2ЭС6. Выпущен в 2006 году. Имеет вот такое название. https://trainpix.org/photo/268141/ 2. Февраль 2020 года. Тульская область, депо Новомосковск. Расформированный ЭРК-1018, 1974 года ...
Мне всегда было фиолетово всё его комсомольско-партийное творчество, но за эти две песни я его ценю. Имею в виду песни к телесериалу Татьяны Лиозновой «Семнадцать мгновений весны» на слова Роберта Рождественского и музыку Микаэла Таривердиева. Слышал исполнение Муслима ...
От мертвого осла уши им, а не еду! ...
Когда я читал Маркса, некоторые сетевые хипстеры ещё передвигались каналами, но не венецианскими, а у пап внутри...Или сидели то-ли яйцеклеткой, то-ли зоидом. Поэтому бетоню, устаканивая в граните: 1. Я пишу о деноминации, потому, что девальвация УЖЕ идёт. 2. Помимо девальвации будет идт ...