Селянка мясная с грибами и капустой
enmsk — 26.05.20211,5 л куриного бульона, сваренного заранее
Четверть кочана молодой капусты
1 большой замороженный белый гриб
Шедрая горсть сухих лесных грибов ( белые, подосиновики)
2 средних соленых огурца
Чашка пряного огуречного рассола (или по вкусу)
250 г ветчины из свинины
Жареная говядина ( минутный стейк)
Пара сосисок
Пол баночки оливок
2 растения зеленого лука
1 зуб молодого чеснока
1 луковица
1-2 ст л топленого масла
1 небольшая вареная морковка ( из бульона)
Немного петрушки
Сметана и редиска по желанию для подачи
Сухие грибы замочила в чашке тепловатой воды, примерно на полчаса,
пока подготавливала другие компоненты. Затем грибы нарезала, воду
из под них процедила и сохранила.
Очистила и мелко нарезала лук и чеснок, соленые огурцы, морковку,
размороженный гриб - покрупнее кусочками.
Нарезала небольшими брусочками ветчину и сосиски, говядину -
тонкими полосками. Капусту - небольшими квадратиками. Отложила.
В глубокой сковороде растопила масло, обжарила слегка лук, чеснок,
добавила огурцы, все грибные кусочки, тушила на небольшом огне,
понемногу добавляла огуречный рассол, тушила еще все вместе до
мягкости на небольшом огне, прикрывала крышкой.
В кастрюле довела бульон до кипения, добавила процеженную воду
из-под грибов, оставшийся рассол (по вкусу), капусту, кусочки мяса,
ветчины, сосисок, содержимое сковороды, поварила минут 10 на
небольшом огне до готовности капусты, затем добавила нарезанные
оливки, немного маринада от оливок ( по вкусу), зеленый лук,
морковку, поперчила, и через пару минут сняла с огня.
В тарелки добавила тонко нарезанную редиску, петрушку и желающим -
сметану.
Очень вкусно получилось.
За рецепт спасибо Наде nadyamih
|
</> |