Селянка мясная с грибами и капустой

топ 100 блогов enmsk26.05.2021



Не побрюсь назвать этот вкусный суп селянкой, т к рецептов солянок/селянок так много и все они как-то пересекаются, основа этого от Молоховец, но, конечно, несколько упрощенный вариант, без соленых рыжиков и гуся..

Не побоюсь назвать этот вкусный суп селянкой, т к рецептов солянок/селянок  много и все они как-то пересекаются, основа этого - от Молоховец, но, конечно, несколько упрощенный вариант, без соленых рыжиков и гуся..


1,5 л куриного бульона, сваренного заранее
Четверть кочана молодой капусты
1 большой замороженный белый гриб
Шедрая горсть сухих лесных грибов ( белые, подосиновики)
2 средних соленых огурца
Чашка пряного огуречного рассола (или по вкусу)
250 г ветчины из свинины
Жареная говядина ( минутный стейк)
Пара сосисок
Пол баночки оливок
2 растения зеленого лука
1 зуб молодого чеснока
1 луковица
1-2 ст л топленого масла
1 небольшая вареная морковка ( из бульона)
Немного петрушки
Сметана и редиска по желанию для подачи

Сухие грибы замочила в чашке тепловатой воды, примерно на полчаса, пока подготавливала другие компоненты. Затем грибы нарезала, воду из под них процедила и сохранила.
Очистила и мелко нарезала лук и чеснок, соленые огурцы, морковку, размороженный гриб - покрупнее кусочками.
Нарезала небольшими брусочками ветчину и сосиски, говядину - тонкими полосками. Капусту - небольшими квадратиками. Отложила.
В глубокой сковороде растопила масло, обжарила слегка лук, чеснок, добавила огурцы, все грибные кусочки, тушила на небольшом огне, понемногу добавляла огуречный рассол, тушила еще все вместе до мягкости на небольшом огне, прикрывала крышкой.
В кастрюле довела бульон до кипения, добавила процеженную воду из-под грибов, оставшийся рассол (по вкусу), капусту, кусочки мяса, ветчины, сосисок, содержимое сковороды, поварила минут 10 на небольшом огне до готовности капусты, затем добавила нарезанные оливки, немного маринада от оливок ( по вкусу), зеленый лук, морковку, поперчила, и через пару минут сняла с огня.

В тарелки добавила тонко нарезанную редиску, петрушку и желающим - сметану.
Очень вкусно получилось.
За рецепт спасибо Наде Селянка мясная с грибами и капустой nadyamih



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мне скоро 30, подвожу итоги своих опытов отношений) Постоянно работаю над собой, но своего мужчину до сих пор не встретила. Не расстраиваюсь сильно по этому поводу уже (в отличие от того, как это делала раньше). но тем не менее, хотела бы построить семью с любимым мужчиной и детьми. ...
            Ч естно говоря, не хотел обсуждать сегодняшнее "микрособытие". Но поскольку моя деятельность не моё личное дело, а общественное, то сообщу следующее. Год пролетел быстро. Казалось бы вчера депутаты Госсобрания-Курултая ...
уважаемые читатели,я долго собиралась,чтобы написать этот пост.дело в том,что я почти не верю в успех и не хочу лишний раз растраиваться. но я так надеюсь на чудо. книга,которая для меня многое значит,я ищу ее уже больше 20 лет. мне ее читала любимая бабушка в детстве..все что я ...
Утро доброе. Что-то такое тут когда-то обсуждалось, но когда и что конкретно - уже не помню. Дошло у меня дело оформления заявки на гражданство. Сперва почитал материалы на официальном сайте Ausländerbehörde, а там написано известное, должно быть, всем ...
Пустынных волн стоял он дум великих полн. За правым плечом на горизонте Россия. Да, новые очки приехали с Заполярья. Будем баран кушать. Машу рукой Йульке. Эгегей! ...