Селедка рубленая aka форшмак
aspiri — 28.06.2014
У каждого Абрама своя программа, у каждой хозяйки - свой форшмак.
Тот, который из рубленой селедки. Говорят, у меня он вкусный. Я
верю, потому что мне и самой нравится. Откуда пропорции - не знаю,
была уверена, что из The Book of Jewish Food Клавдии нашей Роден,
оказалось - нет, у нее в рецепте хлеб, а я не кладу. Значит, просто
удачно модифицировала. А последовательность действий - моя, и она в
некотором роде определяет результат.
Форшмак из селедки
500 г филе соленой сельди
1 небольшая луковица
1 небольшое кислое яблоко
2 яйца, сваренных вкрутую
2 чт.л. яблочного уксуса или по вкусу
4 ст.л. подсолнечного масла или по вкусу
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л.черного молотого перца
щепотка соли
1. Если селедка соленая, залить холодной водой или молоком.
2. Лук нарезать как мелко-намелко или измельчить в чаше блендера в
импульсном режиме. Переложить в просторную миску, приправить солью,
перцем и сахаром, перемешать. Таким образом, лук немного
подмаринуется за время, пока нарезаем прочие ингредиенты. Ядреный
лук можно обдать кипятком или промыть холодной водой, как
угодно.
3. Яблоко очистить и нарезать мельчайшими кубиками. Переложить к
луку.
4. Сельдь достать из воды (если замачивали), обсушить салфетками и
тоже очень мелко нарезать. Можно немного порубить ножом, чтобы
кусочки стали совсем мелкими. Смешать с луком и яблоком.
5. Нарезать яйцо, также мелко нарезать и переложить в ту же
миску.
6. Заправить маслом, перемешать и как следует взбить вилкой.
Проверить на специи, при необходимости выправить.
|
|
</> |
Накрутка друзей в Одноклассниках: как увеличить активность без риска
Лес друидов в Покайни
«Смертельная чашка кофе» или как умер Василий Шукшин?
В русском языке нет слова «плацкарт»!
Этих слов ждала вся Россия! Путин устроил разнос чиновникам по мигрантам:
Несколько цитат на тему, как оно там было
В 19:10 всё изменилось: Признание Зеленского развязало русским войскам руки.
Место, куда переехала "Большая глина № 4"
Новости культурной жизни

