рейтинг блогов

Секретный город в Московской области

топ 100 блогов townsman02.05.2020

На картах-то этот город обозначен. Есть улицы, указаны магазины, рестораны. Но попасть туда вы не сможете. То есть он как бы есть, но для подавляющего большинства из нас с вами - только на карте. Но обо всем по-порядку.

Секретный город в Московской области

Город начали строить в конце 1940-х - начале 1950-х годов. Во время войны сначала здесь находилось одно из подразделений полка связи. А в 1952 году в этом месте построили первые несколько домов для военнослужащих. Появились первые улицы, солдатский клуб, библиотека, стадион, медицинский пункт, позднее - школа, баня, первый стадион. В начале 1960-х рядом началось развитие новой войсковой части - войск связи Ракетных войск стратегического назначения. Город назывался Голицыно-2.
Секретный город в Московской области

Только в 1994 году городу присвоили нынешнее название - Краснознаменск. Любопытно, кстати, что на советских картах Голицыно-2 так и не появился. Вот скрин с современной Яндекс-карты. А ниже - с карты Московской области 1987 года. Все окрестные деревни на месте: Кобяково, Сидоровское. А Краснознаменска - нет. Как и Голицыно-2. Хотя к тому времени это был довольно большой город с населением более 20 000 человек.

Секретный город в Московской области
Красным цветом обведено место, где должен находиться Краснознаменск.
Красным цветом обведено место, где должен находиться Краснознаменск.

Главная задача, которую выполняли и выполняют подразделения Министерства обороны, расположенные на территории города - выявление и пресечение угроз России из космоса. Поэтому, город закрыт. Вы не сможете туда попасть. По периметру города установлено несколько КПП, выписать пропуск может только проживающий в городе. Вот как выглядят эти пункты пропуска, скрин с Яндекс-панорам:

Секретный город в Московской области
Секретный город в Московской области

Жизнь в закрытом городе имеет свои преимущества: чисто, спокойно, очень низкий уровень преступности. Примечательно, что последние годы население Краснознаменска только растет. Сейчас, например, там живет 42 000 человек. Говорят, в городе строят многоквартирные дома для работников министерства обороны.Я в Краснознаменске так и не был. В Красногвардейске и Краснозаводске был, а вот в Краснознаменске не довелось. Но судя по постам блогеров, там никаких особенных достопримечательностей-то и нет.

Секретный город в Московской области

Ну, может, еще как-нибудь попаду!


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Приятно было узнать, что мои небольшие мемуары оказываются полезны, и благодаря им молодёжь выясняет для себя что-то, что было непонятно, или узнаёт неизвестное. Вспомнилось мне тут недавно, как мой тогда ещё будущий муж ухаживал за мной, когда влюбился. Ну вот как проявляют сейчас ...
...почти система, однако... Оригинал взят у iraan в Скандал вчерашнего дня .. и пока сербы ставят баррикады, а вертолеты КФОР на эти баррикады плюют посол России в Сербии Александр Конузин покинул международный форум по вопросам ...
Прошлый пост про Овечкина, корра и бабу выявил интересный поворот ...
Девочки, я оказалась сапожником без сапог...Сама смеюсь над собой. Вернее над тем, ...
В прошлые выходные, 9 и 10 августа, в Парке Горького прошла интерактивная выставка Faces & Laces, посвящённая молодёжной субкультуре, моде, искусству. Был на второй день выставки. Мне показалось, что в прошлом году как-то покруче было,хотя зарегистрированных участников было в два раза мень ...