рейтинг блогов

Секреты выпечки из готового слоеного теста

топ 100 блогов rebro_a_dama09.02.2017 Слоеное тесто можно сделать самим, но это долго, сложно, дорого и что будет в итоге на выходе - совершенно непредсказуемо. Заводское же тесто дает всегда 100% гарантированный результат качества, ибо делается не скалкой малосильной хозяйки, а профессиональными станками.

Я как-то писала уже, что готовила и сама, и получалось, но столько сил и времени вложила, это такая морока.... нет, поигралась и будет. Обычное дрожжевое, особенно при наличии хлебопечки, делается на раз-два: и дешево, и всегда на пять с плюсом. Только оно совсем иное, чем невесомое слоеное блаженство.



Секреты выпечки из готового слоеного теста



Но просто купить готовое тесто мало, его спокойно можно угробить - например, раскатывать скалкой в разных направлениях, а потом засунуть в холодную духовку или с температурой для обычной выпечки (180 гр). И все! Получаем подошвы для ботинок, разочаровываемся и переходим на магазинную выпечку.

Круассаны готовят как из дрожжевого слоеного теста, так и из бездрожжевого. Дрожжевое нравится больше, но выбирайте по своему вкусу, советовать не могу. =) Бывают они не только "сладкие" - с шоколадом, кремом, джемом, ягодами или вареной сгущенкой, но и "соленые" с курицей, паштетом, рыбкой, грибами, но самые любимые для меня - с ветчиной и сыром.

Но не обязательно делать именно круассаны, можно просто конвертики с начинками. Ммм... Но их надо проткнуть вилкой перед выпечкой, чтобы вздулись равномерно, не пузырями в "шарик". ))

Если хотите раскатать потоньше, скалка должна идти только в одном направлении, что бы не повредить внутренние слои, не "перемешать" их, не сместить один по отношению к другому. Осторожно, если слева-направо, то только так.  Если раскатать тоньше 3 мм, то тесто может не подняться, толще 5 мм - не пропечься.

Резать очень острым ножом, что бы края не сдавились, не слиплись и тоже хорошо "вздулись" при выпекании. Укладывая же на пергамент, ничем не надо смазывать - в тесте очень много жира. Рекомендуют сбрызгивать противень и сами сырые изделия водой перед тем, как поставить их в духовку - для повышения влажности и более нежной корочки. Я не делаю, люблю хрустящую.

Выпекать слоеное тесто надо при температуре от 220 гр, но до 250. Жир между слоями должен быстро вскипеть и тогда тесто поднимется максимально пышно. А если духовку разогреть сильнее, то снаружи может подгорать, а внутри еще не пропекаться. Рекомендуется держать около 15 минут, но я смотрю по внешнему виду - запеклось-зарумянилось кулинарным золоток корочки - все, вытаскиваем! Это минут 10-12.

...А потом смотреть, как домашние лопают, и облизываться - им худеть не надо, а слоеное тесто очень калорийно (оно радует - весит мало, тк очень воздушное, поэтому одну штучку можно себе в награду)))).

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
 это наш символ и ангел-хранитель, а также путеводная звезда и логотип.его бюст ...
У нас тут на работе недавно были похороны - медсестра хоронила своего брата, который ночью в темноте попал под машину, после чего впал в кому и умер, не выходя из нее. Но дело не в этом. Когда у нас с этой медсестрой как-то зашел разговор про это все, ...
Если вы не знаете чем занять своих детей в свободное время, а гулять на улице невозможно потому, что идет дождь, тогда включите им любимые онлайн игры. Новые Games-Girll собраны тут games-girll.com. Основой игр стали любимые герои современных мультфильмов. Как правило, современные му ...
Сложно сказать, насколько совершенны и эффективны те или иные системы вооружения, до той поры, пока не будут получены данные об их боевом применении. Можно бесконечно сравнивать тактико-технические характеристики самолетов или танков, выдвигая чисто теоретические предположения о том, ...
Авокадо любим? )) Я к нему равнодушна,хотя везде говорят о его пользе.. Но вот в нашей рекламе в ФБ увидела такой вариант - запеченные половинки с яйцом и малосольной подкопченной форелью. Решила попробовать,надо же тоже как-то разнообразить завтраки. оказалось очень и очень даже ...