рейтинг блогов

Секреты выпечки из готового слоеного теста

топ 100 блогов rebro_a_dama09.02.2017 Слоеное тесто можно сделать самим, но это долго, сложно, дорого и что будет в итоге на выходе - совершенно непредсказуемо. Заводское же тесто дает всегда 100% гарантированный результат качества, ибо делается не скалкой малосильной хозяйки, а профессиональными станками.

Я как-то писала уже, что готовила и сама, и получалось, но столько сил и времени вложила, это такая морока.... нет, поигралась и будет. Обычное дрожжевое, особенно при наличии хлебопечки, делается на раз-два: и дешево, и всегда на пять с плюсом. Только оно совсем иное, чем невесомое слоеное блаженство.



Секреты выпечки из готового слоеного теста



Но просто купить готовое тесто мало, его спокойно можно угробить - например, раскатывать скалкой в разных направлениях, а потом засунуть в холодную духовку или с температурой для обычной выпечки (180 гр). И все! Получаем подошвы для ботинок, разочаровываемся и переходим на магазинную выпечку.

Круассаны готовят как из дрожжевого слоеного теста, так и из бездрожжевого. Дрожжевое нравится больше, но выбирайте по своему вкусу, советовать не могу. =) Бывают они не только "сладкие" - с шоколадом, кремом, джемом, ягодами или вареной сгущенкой, но и "соленые" с курицей, паштетом, рыбкой, грибами, но самые любимые для меня - с ветчиной и сыром.

Но не обязательно делать именно круассаны, можно просто конвертики с начинками. Ммм... Но их надо проткнуть вилкой перед выпечкой, чтобы вздулись равномерно, не пузырями в "шарик". ))

Если хотите раскатать потоньше, скалка должна идти только в одном направлении, что бы не повредить внутренние слои, не "перемешать" их, не сместить один по отношению к другому. Осторожно, если слева-направо, то только так.  Если раскатать тоньше 3 мм, то тесто может не подняться, толще 5 мм - не пропечься.

Резать очень острым ножом, что бы края не сдавились, не слиплись и тоже хорошо "вздулись" при выпекании. Укладывая же на пергамент, ничем не надо смазывать - в тесте очень много жира. Рекомендуют сбрызгивать противень и сами сырые изделия водой перед тем, как поставить их в духовку - для повышения влажности и более нежной корочки. Я не делаю, люблю хрустящую.

Выпекать слоеное тесто надо при температуре от 220 гр, но до 250. Жир между слоями должен быстро вскипеть и тогда тесто поднимется максимально пышно. А если духовку разогреть сильнее, то снаружи может подгорать, а внутри еще не пропекаться. Рекомендуется держать около 15 минут, но я смотрю по внешнему виду - запеклось-зарумянилось кулинарным золоток корочки - все, вытаскиваем! Это минут 10-12.

...А потом смотреть, как домашние лопают, и облизываться - им худеть не надо, а слоеное тесто очень калорийно (оно радует - весит мало, тк очень воздушное, поэтому одну штучку можно себе в награду)))).

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Некто Володя-качок, жжет напалмом на тему "правого анархо-коммунизма и чистоты белой расы". Коротко и смешно. PS. Самое смешное, что такие деятели по улицам ходят... Сам оратор высказался дополнительно: Мои учителя - Петр Кропоткин, Лев Толстой, ...
Тут фейсбучег в очередной раз вылез с напоминанием, что писалось в эти дни год/два/три назад... И среди прочего был пост о Маркусе от февраля прошлого года. Длина пульта - 16 см, рядом "большой суровый кот" :) И таки мои предположения оправдались: щОки и впрямь выросли те ещё ^_^ ...
Вечно грязный,неуклюжий, Бомж вонючий,никому не нужный, Ходит под себя и на зенит! Под себя он ходит смело - Ссыт направо,срет налево - Вечно пьяный,гадит и смердит! От тебя говном разит, Ведь ты болеешь за зенит, Ты болеешь за бомжей,ты - бомж! Жрет ...
Предистория: С М. мы знакомы почти 16 лет. Работали в одной компании, в разных отделах. Он высокий, симпатичный, харизматичный, любитель и любимчик женщин. Женат, 2 детей.  Никаких отношений кроме рабочих между нами не было. Спустя 5 лет я разошлась с мужем, полгода жила ...
На встречу с журналистами, организованную пресс-центром «Комсомолки», российский актер назначил за час до спектакля. Пришел не один, а с партнершей по «Декоратору любви» Жанной Эппле. На секунду журналисты опешили – Садальский оказался ...