Секреты приготовления суши
crusalde — 01.07.2020 — КулинарияКак известно, суши – это традиционное японское блюдо. К его приготовлению японцы подходят максимально основательно и ответственно. Повар, который готовит вам суши в Японии, скорее всего, 10 лет(!) предварительно учился. А ведь казалось бы, совершено простые ингредиенты и процесс приготовления! Но это только на первый взгляд! Как говорится, дьявол в деталях, давайте раскроем несколько секретов японских поваров.
- Свежие ингредиенты
Для приготовления суши используются наисвежайшие продукты. Считается, что именно необработанные ингредиенты сохраняют максимальное количество полезных веществ. В некоторых ресторанах осьминоги или креветки в суши подаются еще живыми! Многие европейцы пытаются приготовить суши дома и убеждаются, что вкус совсем не тот. Конечно не тот, ведь из замороженной или несвежей рыбы вкусного блюда не получится. Кроме того, использовать обычную покупную рыбу может быть даже опасно, именно с ее использованием связаны многочисленные истории отравления. Просим вас быть осторожными в выборе продуктов. Безопаснее всего будет заказ суши на дом на sushiicons.com.ua , здесь можно быть уверенным в качестве и свежести ингредиентов.
- Рис
Просто отварить рис недостаточно. Те, кто пытаются сделать суши дома часто забывают про такой важный шаг как маринование риса. Японцы вымачивают рис в уксусе с сахаром, благодаря этому он приобретает пикантный вкус с легкой кислинкой. Если пропустить этот шаг, рис у вас получится пресный, словно картон. Качество и сорт риса также имеют значение. То, что можно найти на полках украинских и российских магазинов совсем не подходит для изысканного блюда.
- Нори
Помните, выше мы писали о том, что японцы предпочитают не обрабатывать термически продукты? Так вот, к нори это не относится, его при приготовлении суши немного держат над открытым огнем, чтобы раскрыть вкус. Где же дома взять открытый огонь? Это тоже сложный вопрос, ведь свечи выделяют вредные вещества при горении. Можно немного подержать над газовой плитой, но будьте ОЧЕНЬ аккуратны.
Итоги
Как видите, повара в Японии не зря учатся искусству приготовления суши 10 лет. Хоть блюдо и состоит из простых ингредиентов, требования к их качеству предъявляются высочайшие. Если вы решите приготовить суши дома, из местных продуктов, то будьте готовы, что это трудный и опасный путь. Нам кажется, лучше не рисковать, а просто оформить доставку.
|
</> |