рейтинг блогов

Секреты приготовления суши

топ 100 блогов crusalde01.07.2020Кулинария

Секреты приготовления суши

Как известно, суши – это традиционное японское блюдо. К его приготовлению японцы подходят максимально основательно и ответственно. Повар, который готовит вам суши в Японии, скорее всего, 10 лет(!) предварительно учился. А ведь казалось бы, совершено простые ингредиенты и процесс приготовления! Но это только на первый взгляд! Как говорится, дьявол в деталях, давайте раскроем несколько секретов японских поваров.

  1. Свежие ингредиенты

Для приготовления суши используются наисвежайшие продукты. Считается, что именно необработанные ингредиенты сохраняют максимальное количество полезных веществ. В некоторых ресторанах осьминоги или креветки в суши подаются еще живыми! Многие европейцы пытаются приготовить суши дома и убеждаются, что вкус совсем не тот. Конечно не тот, ведь из замороженной или несвежей рыбы вкусного блюда не получится. Кроме того, использовать обычную покупную рыбу может быть даже опасно, именно с ее использованием связаны многочисленные истории отравления. Просим вас быть осторожными в выборе продуктов. Безопаснее всего будет заказ суши на дом на sushiicons.com.ua , здесь можно быть уверенным в качестве и свежести ингредиентов.

  1. Рис

Просто отварить рис недостаточно. Те, кто пытаются сделать суши дома часто забывают про такой важный шаг как маринование риса. Японцы вымачивают рис в уксусе с сахаром, благодаря этому он приобретает пикантный вкус с легкой кислинкой. Если пропустить этот шаг, рис у вас получится пресный, словно картон. Качество и сорт риса также имеют значение. То, что можно найти на полках украинских и российских магазинов совсем не подходит для изысканного блюда.

  1. Нори

Помните, выше мы писали о том, что японцы предпочитают не обрабатывать термически продукты? Так вот, к нори это не относится, его при приготовлении суши немного держат над открытым огнем, чтобы раскрыть вкус. Где же дома взять открытый огонь? Это тоже сложный вопрос, ведь свечи выделяют вредные вещества при горении. Можно немного подержать над газовой плитой, но будьте ОЧЕНЬ аккуратны.

Итоги

Как видите, повара в Японии не зря учатся искусству приготовления суши 10 лет. Хоть блюдо и состоит из простых ингредиентов, требования к их качеству предъявляются высочайшие. Если вы решите приготовить суши дома, из местных продуктов, то будьте готовы, что это трудный и опасный путь. Нам кажется, лучше не рисковать, а просто оформить доставку.

Оставить комментарий

Igor Schinkarew 17.11.2021 01:44
Моя жена обожает суши, и часто их заказывает. Но я не понимаю их прелести. Как по мне за такие деньги лучше шашлыка нажарить
Olga Otschitschenko 17.11.2021 01:56
Сколько не пыталась дома сделать роллы и суши, постоянно получается не так как надо. Наверное, проблема в том, что рис не так я варю
Архив записей в блогах:
Да, я думаю, нифига наши с америкосами не договорятся. И не потому что наши какие-то нереальные требования выдвинули, требования как раз самые разумные. Проблема в том, что кое-у-кого от жадности вот-вот треснет морда. Они ведь уже столько средств потратили на базы, которыми нас ...
НАСА объявило об открытии 7 планет, на которых возможны условия, аналогичные Земным . На этих планетах может существовать вода в жидком виде, то есть согласно ряду современных научных теорий на них возможно самозарождение жизни (находятся в "обитаемой зоне"). Ну с моей точки зрения ...
...детки, это Рим! Всем buon appetito ...
небо! 11:32:06 DSC_5770 Taken on September 6, 2022 Nikon D5100 ,18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 ƒ/11.0 55.0 mm 1/500 200 Autumn in Riga. Осень , Рига ...
Бывшему главе меджлиса крымскотатарского народа, депутату Верховной Рады Мустафе Джемилеву запретили въезжать в Крым в течение пяти лет. Об этом в своем Facebook написала руководитель пресс-службы меджлиса Лейла Муслимова. Сегодня утром Джемилев совместно с заместителем главы Меджлиса ...