рейтинг блогов

Секреты приготовления суши

топ 100 блогов crusalde01.07.2020Кулинария

Секреты приготовления суши

Как известно, суши – это традиционное японское блюдо. К его приготовлению японцы подходят максимально основательно и ответственно. Повар, который готовит вам суши в Японии, скорее всего, 10 лет(!) предварительно учился. А ведь казалось бы, совершено простые ингредиенты и процесс приготовления! Но это только на первый взгляд! Как говорится, дьявол в деталях, давайте раскроем несколько секретов японских поваров.

  1. Свежие ингредиенты

Для приготовления суши используются наисвежайшие продукты. Считается, что именно необработанные ингредиенты сохраняют максимальное количество полезных веществ. В некоторых ресторанах осьминоги или креветки в суши подаются еще живыми! Многие европейцы пытаются приготовить суши дома и убеждаются, что вкус совсем не тот. Конечно не тот, ведь из замороженной или несвежей рыбы вкусного блюда не получится. Кроме того, использовать обычную покупную рыбу может быть даже опасно, именно с ее использованием связаны многочисленные истории отравления. Просим вас быть осторожными в выборе продуктов. Безопаснее всего будет заказ суши на дом на sushiicons.com.ua , здесь можно быть уверенным в качестве и свежести ингредиентов.

  1. Рис

Просто отварить рис недостаточно. Те, кто пытаются сделать суши дома часто забывают про такой важный шаг как маринование риса. Японцы вымачивают рис в уксусе с сахаром, благодаря этому он приобретает пикантный вкус с легкой кислинкой. Если пропустить этот шаг, рис у вас получится пресный, словно картон. Качество и сорт риса также имеют значение. То, что можно найти на полках украинских и российских магазинов совсем не подходит для изысканного блюда.

  1. Нори

Помните, выше мы писали о том, что японцы предпочитают не обрабатывать термически продукты? Так вот, к нори это не относится, его при приготовлении суши немного держат над открытым огнем, чтобы раскрыть вкус. Где же дома взять открытый огонь? Это тоже сложный вопрос, ведь свечи выделяют вредные вещества при горении. Можно немного подержать над газовой плитой, но будьте ОЧЕНЬ аккуратны.

Итоги

Как видите, повара в Японии не зря учатся искусству приготовления суши 10 лет. Хоть блюдо и состоит из простых ингредиентов, требования к их качеству предъявляются высочайшие. Если вы решите приготовить суши дома, из местных продуктов, то будьте готовы, что это трудный и опасный путь. Нам кажется, лучше не рисковать, а просто оформить доставку.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Какой язык самый сложный для изучения (носителям русского языка)? Имеется в виду, из более-менее распространенных языков. Понятное дело, что какой-нибудь язык пигмеев бамбути выучить сложно - но оно кому надо его ...
...
1. Старый анекдот: В автобусе рядом сидят священник и пьянчужка. Пьяница пробует читать газету, но это у него плохо получается: он ахает, охает, стонет... Наконец, он встречает взгляд священника и спрашивает: "Святой отец, скажи, а отчего у людей бывает ревматизм?". Священник реагирует ...
Возрадуйтесь, о жители благословенного города Багдада Торонто, и особенно окрестностей! То, на отсутствие чего так долго жаловались большевики - вот оно! Отдаются в обмен на йогурты 2 (в скобках прописью: "ДВА") самых что ни на есть советских казана. Один - матёрый шестилитровый ...
 С весны я придерживаюсь мнения, что жители Юго-Востока должны сами активно бороться за свою свободу. Думается мне, что никто не пойдет освобождать Харьков, Одессу, Николаев и др.,  пока сами жители не начнут активную борьбу. Только через очищение огнем и кровью, как это произо ...