рейтинг блогов

Секреты правильной варки пельменей

топ 100 блогов vsegda_tvoj16.07.2020 Думаете, легко правильно приготовить пельмени? На самом деле, чтобы пельмени получились по-настоящему вкусными и сытными, недостаточно просто так взять и бросить их в кипящую воду, а потом подождать несколько минут. Опытные хозяева хорошо знают о том, как важно в определенный момент подлить в кастрюлю кружку холодной воды. Наверняка, всем уже стало интересно зачем? Секреты правильной варки пельменей

Секреты правильной варки пельменей Некоторым будет сложно в это поверить, однако приготовление пельменей – целая наука. Конечно, можно просто закинуть пельмешки в воду и сварить кое-как. Как известно, горячее – не холодное. А это означает, что отравиться сваренными пельменями получится вряд ли. Другое дело, что вкусовые качества такого продукта будут желать лучшего. Поэтому к вопросу необходимо подойти со всей ответственностью. Разберемся с процессом варки раз и навсегда в нескольких вопросах и ответах.

Сколько нужно брать воды?


Секреты правильной варки пельменей Оптимальное соотношение жидкость-продукт составляет 500 грамм пельменей на 1.5 литра воды. Можно немного изменить данную пропорцию в большую или меньшую сторону. Если хочется получить насыщенный бульон, воды можно взять поменьше. Главное помните – пельмени должны свободно плавать во время варки.

Что можно (нужно) добавлять в воду?


Секреты правильной варки пельменей Добавлять в воду можно различные специи. В обязательном порядке добавляется соль. На 1 литр воды засыпается 1 чайная ложка поваренной соли во время кипения. Также вкус и аромат продукта позволят улучшить лавровые листы (1-2 листика на 1 литр), черный перец (3-4 горошины на 1 литр), лук (нарезанный и размельченный). Можно экспериментировать и с другими специями на свой вкус. Также можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла, чтобы пельмени точно не слиплись.

Как происходит процесс варки?


Секреты правильной варки пельменей Кастрюля наполняется водой, которая доводится до состояния кипения на сильном огне. После этого в емкость добавляется соль, специи и масло. Сразу после этого аккуратно выкладываем все пельмени в воду. Лучше всего класть по одному или по несколько штучек, чтобы они не слипались. Секреты правильной варки пельменей Когда это будет сделано, вода доводится до кипения еще раз уже вместе с пельменями. Содержимое кастрюли необходимо периодически помешивать ложкой. Как только пельмени всплывут на поверхность, следует убавить огонь плиты до 50% и варить продукт еще 4-7 минуты, все также периодически помешивая.

Зачем некоторые рекомендуют добавлять стакан воды и когда это нужно сделать?


Секреты правильной варки пельменей Если хочется сделать тесто пельменей более мягким и душистым, необходимо прибегнуть к еще одной хитрости. А именно – влить стакан холодной воды в кастрюлю, как только пельмени всплывут. В этом случае варить придется на несколько минут дольше, однако пельмени на выходе получатся на порядок более вкусными и сочными.

С чем подавать пельмени?


Секреты правильной варки пельменей Пельмени на стол можно подавать со сметаной, кетчупом, сметаной и кетчупом. Можно также добавить в готовые пельмени сливочного масла, майонеза или горчицы. Прекрасно подходят всевозможные соусы. Можно также добавить к пельменям разную зелень и овощной салат.

источник


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:





Секреты правильной варки пельменей

И не забудьте:
Секреты правильной варки пельменей Подписаться на мой Instagram

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Два года реформы Сердюкова-Макарова - результаты впечатляют.Спасибо за новодку allan999PSДля тех кто в танке. Причём здесь реформа? При том, что уже два два года идёт эта самая "реформа". И я очень хочу увидеть хоть один действительно положительный ...
Неприлично критиковать блюда прямо во время застолья — если гостю что-то не понравилось, лучше всего просто не есть это. Не стоит также разговаривать о диетах, пищевых аллергиях, ...
Захватывающий триллер, главный герой которого очнулся в австралийской больнице и не помнит ничего о себе и своем прошлом (разумеется, таящем в себе большие опасности). В ролях Джейми Дорнан, Дэниель Маклональд и Шалом Брюн-Фрэнклин Сценаристы братья Джек и Гарри Уильямсы (что для ...
Ботеро Фернандо. Рисует очень толстых и людей и животных Ботеро Фернандо (родился в 1932 году) – самый опознаваемый латиноамериканский художник, его произведения узнает сразу даже человек, далекий от искусства ХХ века. Ботеро изображает ...
Валентин Катасонов: Великая перезагрузка – план захвата природы Земли глобальной элитой Глобалистские корпорации скупают сельскохозяйственные угодья, чтобы остановить производство продуктов питания План «Великой перезагрузки» , оглашённый президентом Всемирного ...