Секреты макияжа от Bobbi Brown

топ 100 блогов i_beauty28.06.2011 Эдуардо Феррейра, чего уж там, балует российских женщин своим вниманием. После московских гастролей, о которых я читала у Секреты макияжа от Bobbi Brown [info]elia_chaba и Секреты макияжа от Bobbi Brown [info]jangsty , международный визажист марки Bobbi Brown посетил Санкт-Петербург. Мероприятие происходило в Стокманне (ТЦ Невский центр)

Как говорят, с 9 утра, не жалея, что называется живота своего, Эдуардо преображал и преображал петербурженок. Два преображения уже можно посмотреть у fondsmarins.
К сожалению, я смогла быть только во второй половине дня, когда "веселье" уже подходило к концу. Хотя Эдуардо был как ни в чем ни бывало: энергичный, обаятельный и лучезарный.
А вот и лучшая фотография с мероприятия:
 
Секреты макияжа от Bobbi Brown
 
 
Секреты макияжа от Bobbi Brown
 
Меня интересовал не столько сам макияж, сколько общение, и всю прошлую неделю я думала: а что же я спрошу у такого крупного специалиста? В итоге, я решила остановиться на двух моментах: тоне и бровях - двух базовых составляющих "естественной красоты от Bobbi Brown".

Свой первый вопрос я не успела задать, как Эдуардо на него ответил: тон всегда должен быть на желтой базе, за исключением совсем темных (для "цветной" кожи) оттенков. Теория следующая: задача тона - выровнять цвет лица. "Эталонный" оттенок у нас на лбу, а он какой? Правильно - желтый. И даже самым светлым оттенкам кожи нужен тон на теплой желтой базе. Точка.

Затем, подбор оттенка.Подбирать тон на тыльной стороне ладони - это ошибка, говорит Эдуардо. Только на лице, причем на щеке. Необходимо добиться полного слияния тона и кожи на с боку шеи. Если оттенок слишком темный, то желтый подтон будет проявляться оранжевым/рыжим - еще один ценный практический совет по подбору.

Секреты макияжа от Bobbi Brown
 
Единственное исключение из этой теории - это цветокоррекция, которая необходима под глазами - здесь допустим розовый подтон для нейтрализации синюшности. 
Не скажу, что область под глазами - какая-то особо проблемная для меня, поэтому удивило, когда Эдуардо использовал на мне аж 2, а точнее 3 продукта: кремовый корректор в оттенке Light Bisque и консилер в оттенке Cool Sand, состоящий из кремового "камуфляжа" и пудры.
 
 Секреты макияжа от Bobbi Brown

Так как я была не слишком близко знакома с ассортиментом марки, перед сеансом макияжа я поизучала ассортимент тональных средств марки на официальном сайте, чтобы, так сказать, выразить свои предпочтения. Однако, не успела я открыть рот, как в руках у Эдуардо залетал культовый продукт Bobbi Brown - Foundation Stick. Я возражать не стала, тем более, что перед началом макияжа маэстро безошибочно определил мой тип кожи: нормальная, склонная к сухости, и чувствительная.
 
На мои ремарки, что "Я думала, стик мне не подойдет", Эдуардо сказал: "Спокойно, он для всех типов кожи, а хорош тем, что в зависимости от нанесения может давать различную степень покрытия".
Чтобы вы понимали мои опасения, объясню, что Foundation Stick - это тональная основа в виде крем стика. То есть довольно плотная и сухая. Это базовый и первый тональный продукт марки и, как объяснил, Эдуардо - первый и лучший - цветовой чарт и все остальные тональные средства Bobbi Brown основываются на нем.

Тон наносился кистью от центра лица, в области щек (где у меня от кисти проступил румянец) - добавили плотности спонжем. Еще один мой вопрос был: как наносить "правильно"? Эдуардо сказал, что предпочитает кисть. Спонж дает слишком плотное покрытие, а пальцы неаккуратное.

В этом моменте я хочу остановиться и сказать, что в итоге тональными средствами осталась недовольна. Уже где-то я читала, что под глазами оказывается слишком много всего, и в результате вся эта "красота" подчеркивает морщины и скатывается, что мгновенно портит всю "свежесть" внешнего вида. Так произошло и со мной.
Foundation Stick неплохо лег только на наиболее "кондиционированные" части моего лица - лоб и нос, на щеках смотрелся "толсто" и инородно, подчеркнув рельеф, даже не смотря на предварительное увлажнение.
 
В общем-то мне надо было сделать эту логическую паузу, потому что все, что было дальше - понравилось.
 
Дальше последовали пудры.
Тон был закреплен пудрой Sheer Finish Pressed Powder в светлом оттенке Pale Ivory. Это продукт меня приятно поразил, потому что с ним впервые мои припудренные участки лица выглядели лучше, чем неприпудренные. Как сказал, Эдуардо "матовая кожа - плохо, кожа без жирного блеска - хорошо". Именно "кожу без жирного блеска" эта пудра и дает. Покрытие очень тонкое, но при этом у пудры есть оттенок, в Bobbi Brown говорят, что совершенно белые и прозрачные пудры придают лицу серость или со временем темнеют и таки придают лицу серость. Это было для меня новостью.
 
 Секреты макияжа от Bobbi Brown
 
Еще один интересный прием, который применил Эдуардо - это нанесение пудры "перекатывающимися" движениями кисти: продукт набирается на скругленную кисть для пудры, кисть прикладывается к лицу "стороной" и вращается вокруг своей оси - от одной щеки к другой, поперек лба и подбородка. Этот же прием я не так давно видела у Michelle Phan. Говорят, что так покрытие получается более натуральным, так как плотнее прилегает к коже.
 
В румянах мне было "отказано", так как "и так румяная", а вот бронзером "угостили".
 
Секреты макияжа от Bobbi Brown
 
Бронзер наносился широкой кистью с плоским верхом движениями сверху вниз. Схема нанесения: выступающие части лба, скул, спинка носа, подбородок и шея. Шея - это то, что я не делаю, но, как сказал, Эдуардо - "это обязательно!", потому что под под подбородком не загорает ни у кого и никогда.
Бронзер Golden Light , надо сказать, мне понравился - в основном, оттенком - правильный оттенок моего загара, без рыжины и неуместного шиммера.
 
На этом с тоном было покончено и мы перешли к бровям. Эдуардо понравилось, что "многие в России жалуются" на то, что не могут подобрать себе оттенок для бровей, и в частности ему понравилось мое замечание о том, что большинство продуктов для блондинок либо рыжат, либо слишком темные (Кстати, по результатам нашей дискуссии я так  и не смогла себе ничего выбрать). "В общем", - говорит Эдуардо, - "у меня есть то, что тебе нужно! Осознавая проблему, мы в Bobbi Brown создали линейку оттенков на серой базе."
Тут я немного "попалась", потому что всегда искала нужный оттенок именно в продуктах для бровей, а тут пришла восторг от теней, настолько натуральным и естественным оказался результат с Bobbi Brown Eye Shadow в оттенке Cement.
 
 Секреты макияжа от Bobbi Brown
 
Последний вопрос, который меня интересовал, где "начинать" и "заканчивать" рисовать бровь: с одной стороны, меня смущало начинать не с начала, так как часть брови оказывалась неохваченной, а с другой, "с начала" начинать не было никакой возможности, так как взгляд делался угрюмым.  В общем, как оказалось, это "определение" - одна из базовых визажистских техник. "Начало" брови определяется продолжением линии, соединяющей крыло носа и внутренний уголок глаза, а "конец" - крыло носа и внешний уголок.
 
На губ был нанесен прозрачный бальзам ("свои губы яркие!" - "ой, уж!") и на этом макияж завершился.
 
Я здесь отразила, конечно, только основные моменты этой познавательной беседы, так что, если что-то интересно "из вторых уст" - спрашивайте!
 
 Секреты макияжа от Bobbi Brown
 
По результатам мероприятия не могла уйти без покупки: купила те самые тени и очень удобную кисточку для подводки, которую давно хотела. Еще одарили фирменным пакетиком с пробниками. 
 
 Секреты макияжа от Bobbi Brown

В общем, мероприятие очень понравилось: хорошая атмосфера и настоящий профессионал за работой. Что больше всего понравилось, так это, что мысли сходятся: и про " желтый" тон, и про нанесение румян и бронзера, и про брови. Обычно я, как человек искушенный, ничего не выношу с сеансов макияжа, кроме недовольства, однако в этот раз полученную информацию считаю действительно ценной, а опыт исключительно позитивным. К тому же решилась одна из моих проблем - каждодневного цвета для бровей.
И, да, скидки были - 10%)))

А еще приходила Секреты макияжа от Bobbi Brown [info]w00den_sp00n, познакомились и пообщались. ЗдОрово!
А как прошел ваш день?))) И что вы думаете по поводу подбора тона (который я все не находила времени обсудить)

P.S. Привет передала))
 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Тут наш любимый говнопортал Lifenews порадовал общественность порцией очередной компромата на оппозицию. На сей раз меня Тверской суд Москвы обвинил... в поедании материалов дела на Сергея Удальцова! А замечательный ресурс, пользуясь "источниками" ...
Здравствуйте всем и хорошего дня! Меня зовут Наташа. Живу рядом с Минском. Я художник вот уже несколько лет занимающийся дизайном украшений и аксессуаров. Недавно запустила новую линию для детей. Когда я закончила коллекцию, заказала ...
...
Вот и уважаемые блогеры, специализирующиеся на экономической тематике, подтвердили мысль, которая давно уже меня беспокоит: "...февраль в любом случае будет малоприятным для рубля из-за необходимости погашения очередных долговых траншей Роснефтью (12.38 млрд. долл.) и Газпромом (2.51 с уч ...
Потрясающие работы - бусы из стекла на моей красивой модельке - в результате бомбические и охренительные получились у меня фотографии. Я обожаю фотографировать украшения. Эти колье - просто нереальные. Эти стеклянные пузыри делает моя любимая заказчица Юлия Дюбенко. Когда нибудь и у ...