рейтинг блогов

Секреты кулинарии, без которых на кухне не обойтись

топ 100 блогов maxxbay09.11.2019
Шашлык

Что может быть лучше вкусного ужина в теплом семейном кругу? И что может быть хуже утомительного приготовления пищи? Чтобы творение кулинарных шедевров доставляло только радость, мы подготовили для хозяек несколько секретов.

Ровные кусочки шашлыка

Чтобы все кусочки шашлыка на шпажках прожарились равномерно и были ровными, необходимо нанизать один большой кусок мяса или курицы на несколько шпажек. Останется только разрезать.

Карамельное барбекю

Нравятся карамельные ребрышки? Тогда прокипятите их в кока-коле и приготовьте на гриле.

Карамель

Чистим яйца

Побороть яичную скорлупу очень просто: перед варкой проткните каждое яйцо канцелярской кнопкой.

Яйцо

Глазурь для торта

Надоело наблюдать, как вся глазурь остается на лопатке, ложась на торт криво? Просто подержите лопатку несколько секунд в горячей воде и ощутите разницу.

Торт

Несколько яиц

Приготовить сразу много яиц за полчаса очень просто: положите на решетку влажное полотенце, на него продукт, отправьте все в духовку, разогретую до 160 градусов.

Полотенце

Быстрый завтрак

Берете форму для маффинов, укладываете в нее кусочек ветчины, яйцо, овощи, сверху посыппете тертым сыром — через пять минут в духовке завтрак готов.

Завтрак

Готовим фрикадельки

Сохранить форму фрикаделек и с удобством их переворачивать вполне реально. Нужно просто готовить их в формах для кексов.

Фрикадельки

Меньше жира

Избавьтесь от лишнего жира при приготовлении пищи, просто добавив сухой рис на дно формы для выпечки.

Рис

Несколько блюд одновременно

Сделать это очень просто: застелите противень фольгой, из нее же сделайте перегородки.

Несколько

Кофейная гуща

Не спешите выкидывать ее после опустошения чашечки любимого напитка. В кофейной гуще можно мариновать мясо, которое в ней станет нежным и ароматным.

Гуща

Тонкая нарезка

Чтобы нарезать курицу или мясо тонкими полосками, поместите их в целлофановый пакет и отправьте на 10-15 минут в морозилку.

Нарезать

Запекаем овощи

Чтобы овощи сохранили сочность, перед запеканием поварите их от 3 до 10 минут. Такой метод называется бланширование.

Бланшировать

Маринуем лук

Порежьте продукт кольцами или полукольцами, посыпьте солью, добавьте 1-2 столовых ложки уксуса на стакан воды и замаринуйте лучок. Получится вкусным и ароматным.

Лук

Источник

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Надеюсь, я вас еще не очень достала, но старик в третий раз закинул в море невод. То есть я снова заглянула в свою лавку древностей. На мое счастье там была молодая продавщица, и я настояла, чтобы она показала мне "попки" практически всех ...
Я, Люську-каракатицу неошкуренной корягой, понимаю почти всё. Я даже мало удивляюсь окружающему миру, ведь давно живу. Но, отвечаю, иногда-таки приходится; например – тому, что отчёт о встрече Лукашенко с активом Минской области отсутствует на официальном сайте белорусского Президента. ...
Иногда мне всё еще сложно поверить и привыкнуть, что я живу в Нью Йорке. Провинциальная девочка из ниоткуда ( потому что большинство поголовья американцев уверены, что в России два города: Москва и Ленинград, а по остальной её территории лежит ...
Так здорово- наконец-то открыли в Москве инклюзивное кафе! Называется Разные зерна, адрес Трифоновская, дом 2. Вкусный кофе, отличные салатики, дружелюбная атмосфера. Так здорово, что появляются проекты, где могут работать люди с ментальной инвалидностью. И как здорово посидеть в таком ...