рейтинг блогов

Секреты кулинарии, без которых на кухне не обойтись

топ 100 блогов maxxbay09.11.2019
Шашлык

Что может быть лучше вкусного ужина в теплом семейном кругу? И что может быть хуже утомительного приготовления пищи? Чтобы творение кулинарных шедевров доставляло только радость, мы подготовили для хозяек несколько секретов.

Ровные кусочки шашлыка

Чтобы все кусочки шашлыка на шпажках прожарились равномерно и были ровными, необходимо нанизать один большой кусок мяса или курицы на несколько шпажек. Останется только разрезать.

Карамельное барбекю

Нравятся карамельные ребрышки? Тогда прокипятите их в кока-коле и приготовьте на гриле.

Карамель

Чистим яйца

Побороть яичную скорлупу очень просто: перед варкой проткните каждое яйцо канцелярской кнопкой.

Яйцо

Глазурь для торта

Надоело наблюдать, как вся глазурь остается на лопатке, ложась на торт криво? Просто подержите лопатку несколько секунд в горячей воде и ощутите разницу.

Торт

Несколько яиц

Приготовить сразу много яиц за полчаса очень просто: положите на решетку влажное полотенце, на него продукт, отправьте все в духовку, разогретую до 160 градусов.

Полотенце

Быстрый завтрак

Берете форму для маффинов, укладываете в нее кусочек ветчины, яйцо, овощи, сверху посыппете тертым сыром — через пять минут в духовке завтрак готов.

Завтрак

Готовим фрикадельки

Сохранить форму фрикаделек и с удобством их переворачивать вполне реально. Нужно просто готовить их в формах для кексов.

Фрикадельки

Меньше жира

Избавьтесь от лишнего жира при приготовлении пищи, просто добавив сухой рис на дно формы для выпечки.

Рис

Несколько блюд одновременно

Сделать это очень просто: застелите противень фольгой, из нее же сделайте перегородки.

Несколько

Кофейная гуща

Не спешите выкидывать ее после опустошения чашечки любимого напитка. В кофейной гуще можно мариновать мясо, которое в ней станет нежным и ароматным.

Гуща

Тонкая нарезка

Чтобы нарезать курицу или мясо тонкими полосками, поместите их в целлофановый пакет и отправьте на 10-15 минут в морозилку.

Нарезать

Запекаем овощи

Чтобы овощи сохранили сочность, перед запеканием поварите их от 3 до 10 минут. Такой метод называется бланширование.

Бланшировать

Маринуем лук

Порежьте продукт кольцами или полукольцами, посыпьте солью, добавьте 1-2 столовых ложки уксуса на стакан воды и замаринуйте лучок. Получится вкусным и ароматным.

Лук

Источник

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Секундная скорость языка должна быть всегда немного меньше секундной скорости мысли, а уже никак не наоборот. Гениальнейшая фраза, которую Замятин когда то высказал в “мы” как нельзя лучше отражает то, над чем Ксении Анатольевне работать еще и работать. Когда-то она выдала: «Два ...
Когда вернутся иностранные инвесторы Восстановление прямых инвестиций в Восточной Европе определит соотношение зарплат и рисков, считает PricewaterhouseCooopers 0 Экономический кризис прервал более чем десятилетний рост прямых иностранных инвестиций ...
Надеюсь, в свете последних событий меня больше не станут спрашивать: "Почему Максим Калашников - не в рядах "Сути времени""? В память о прошлых заслугах Сергея Ервандовича Кургиняна я не буду его поминать плохо и навсегда сохраню уважение к его ...
Перед тем, как посмотреть фильм я прочитал весь сюжет, чтобы не испугаться во время просмотра, но всё оказалось даже хуже, чем на бумаге. Конечно, ведь произошла ядерная смесь — женщина в режиссёрском кресле и русская женщина в режиссёрском ...
...