рейтинг блогов

Сегодня в Беларуси голосование. Массовые репрессии запланированы на завтра

топ 100 блогов nikitich09.08.2020
Сегодня в Беларуси голосование. Массовые репрессии запланированы на завтра


Вангую:
О результатах голосования чуть ниже. Но Лукашенко конечно победит в первом туре. Завтра, 10 августа, будут объявлены предварительные итоги голосования. Множество людей естественно выйдут на улицы протестовать против фальсификации голосования. Тут-то и начнётся жёсткий разгона протеста и массовые репрессии. Будут сотни задержанный, а возможно и тысяча-другая.

Некоторые чудаки на букву М прогнозируют большую заваруху с насилием и пострадавшими, чем по их мнению непременно воспользуется Путин и введёт в Беларусь войска, которые будут бороться за всё хорошего и против всего плохого, что, опять же по мнению этих чудаков, приведёт к аннексии Беларуси.

Ничего подобного конечно не будет. Путин просто поздравит Лукашенко с очередной победой и выразит... то, что обычно он выражает в таких случаях - неважно. Важно, что восстановится мир, дружба и доверие между двумя великими руководителями. Лукашенко ответить Путину тем же - тоже про мир и дружбу. И в знак дружбы вернёт Путину вагнеровцев.

Аннексия Беларуси в любом формате практически не реализуема по независящим от Путина причинам международного характера и даже попытка аннексии для Путина крайне опасна. Беларусь не Крым, совсем не Крым. Свержение Лукашенко любым способом от выборов до Майдана, военного переворота или убийства для Путина тоже неприемлемо, как крайне опасный прецедент. При том, что Путин и Лукашенно искренне ненавидят друг друга, они обречены «дружить» и поддерживать друг друга в критической ситуации. Оба ворона на одном суке сидят и пилить этот общий сук им ну никак нельзя.

Теперь о результатах голосования, который объявит Лукашенко 10 августа. О цифре. Тут возможны варианты в пределах победы Лукашенко разумеется:
Если Лукашенко объявит свои стандартные 85%, это будет означать, что Батька ничего не понял и ничему не научился, совсем глупый Батька.
75% - уже лучше, но тоже плохо.
Есть значительно более интересный вариант:
Лукашенко объявит свой результат в пределах 51%-65% (65 - край, меньше - лучше), а Тихановской даст 25-30%. Это позволит избавиться от обвинений со стороны Запада в тотальной фальсификации результатов выборов:«Какие фальсификации? Смотрите, как много набрала оппозиция!».

Далее можно будет устроить шоу «диалог с оппозицией» - собрать за круглым столом «проигравших кандидатов» и поговорить с ними на камеру. Лукашенко харизматик и говорить умеет, а среди белорусских оппозиционеров сейчас харизматиков нет. Батька по-отечески выслушает их претензии и прислушавшись освободит политических заключенных и задержанных - амнистирует в честь праздничка. Всех, кроме Бабарико и его сына - их можно будит судить отрытом судом и доказать там, что они воры. Потом тоже амнистировать и вернуть Путину.

Это даст возможность Западу примириться с Лукашенко (не помириться, а примириться - великий и могучий русский язык). Запад этого очень хочет, но пока Лукашенко беспредельничает в открытую, просто не может. Начавшаяся «дружба с Западом» очень усилит позицию Батьки на боданиях за бабки с Путиным. Эти бодания конечно будут продолжаться.

Посмотрим, что выберет и как сработает Лукашенко. Если объявление результатов задержится, это будет означать, что Батька думает.




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
все девочки хотят похудеть по разным причинам: здоровье, красивые шмотки, внимание окружающих... я же хочу похудеть для того, чтобы меня брали на ручки без звука "ЫХ!" и без предварительной разминки мышц... хочу внезапно и с разбега запрыгнуть любимому на спину как жокей на коня и помчатьс ...
Демократы-то есть, это вас, общества -нет. Вы - согласны чтобы менты вас резали и ...
Оригинал взят у vikond65 в Французский армагеддон Итак, сегодня у нас хороший день - годовщина завершения сражения на Березине, в котором была окончательно разгромлена вторгшаяся в Россию "Великая армия" Наполеона Бонапарта. 26 ноября 1812 года к восточному берегу полузаме ...
16 января умер Александр Левитов (1835 – 1877), писатель-разночинец, сгубивший себя в угаре пьяном. Мы уже говорили о коллеге Левитова Федоре Решетникове ( https://ygashae-zvezdu.livejournal.com/13724.html и https://ygashae-zvezdu.livejournal.com/14049.html ) Левитов тоже разговора ...
Хотел бы спросить живущих в Киеве, или других крупных городах Украины, по поводу медицины. Все-таки много времени прошло как меня там нет и возможно что-то изменилось. Каково состояние районных поликлиник? Есть ли компьютеры у врачей, медсестер, в регистратуре? Как с ремонтом в зданиях? ...