Сегодня ровно в 7 утра пришло сообщение, что дочкин класс

Сегодня ровно в 7 утра пришло сообщение, что дочкин класс уходит на две недели на дистант. Сразу прислали ссылки в Тимс и страховочные — в Зум. Муж с облегчением улегся спать дальше. Дочка тоже. А я половину рабочего дня наслаждалась перепиской родителей насчёт того, у кого получилось — не получилось зайти в конференцию и что они думают насчёт заданий.
Ну ладно, у нас папа на удалёнке, то есть, дома, а дочка достаточно продвинутая, чтобы разобраться в тимсах с зумами на своём планшете. И достаточно социально активная, чтобы реально присутствовать на уроках. Ну и совсем уж забивать на домашку опасается, так как на горизонте всегда маячит грозный средний старший брат.
Но вот представьте, мама отвозит ребёнка в школу, а потом бежит на очную работу. И уже в дверях выясняет, что вместо сдачи ребёнка в школу она должна быстренько организовать пребывание восьми- (а то и семи-)летки дома: с настройкой техники, организацией обеда, контролем и плюс ещё на работу не опоздать. Повезло тем, у кого имеется бабушка-няня-соседка или как у нас: папа на дистанте. А если все ходят на очную работу? А ребёнок ведёт себя как обычный нормальный ребёнок, то есть, оставшись в одиночестве, не тратит бесценные часы свободы на всякие глупости вроде уроков.
В общем, сообщать, что школа отказывается от своей священной роли детохранилища, в самый последний момент как-то бессовестно, вы не думаете? Дали бы уж хотя бы день на раскачку и решение организационных проблем. Дети всё равно уже переобщались ещё накануне, так что один день точно никакой роли не сыграет.
Но в целом наша учительница вполне справилась, хотя, по мнению дочки, теперь за один урок они успевают куда меньше, чем в классе.
Но пару детей родители перевели с дистанта в режим «почитаем учебники, сделаем задания». Многие уверены, что так программа будет усвоена надёжнее. Кстати, вполне возможно. Дочка же предпочитает хоть виртуальную, но тусовку, пусть и страшно тормозящую. И всё это вместе ужасно забавно.
|
</> |