Сегодня будет о хорошем. Про органик.
progenes — 06.03.2013 — Мнения Наткнулась на замечательную заметку, кто владеет английским, тому сюда. А я напою.Органик еда вызывает.
Недавно вышла статья о сравнении экспрессии генов у нормальной картошки и той, которую пытали на экологически чистых полях. Вывод: разница есть. В картошке, которая взращена в суровых условиях, активированы the biotic stress pathway.
А совсем недавно такое же проделали с томатом. Проверили, как ему живется в органических условиях. И что? Опять то же самое - tomato fruits from organic farming experienced stressing conditions that resulted in oxidative stress and the accumulation of higher concentrations of soluble solids.
Догадываетесь, к чему я клоню? Длительных исследований, которые доказали бы безопасность употребления растений, у которых повышена экспрессия стрессовых генов, никто не проводил. А тем не менее, есть нехорошие подозрения. Смотрите картинки.
И это еще не все. Корреляция с диабетом еще внушительнее.
Хотела дотянуть эту прекрасную новость до первого апреля, но решила, что мы должны знать эту правду раньше.
Тревожные новости приходят с разных уголков мира. Совсем недавно по Германии пронеслась эпидемия токсической кишечной палочки из органических проростков сои, которая унесла больше жизней, чем Фукусима.
Как теперь не поздоровилось американским любителям органик шпината и салатной смеси. Еще никто не умер, но у двоих серьезные проблемы с почками.
Но и это еще не все. Вернемся в Германию. Только-только извлекли из фарша лошадей, как тут новые неприятности. Причем в той же Нижней Саксонии, где зеленые силы добра вступили в неравную схватку с ГМО-мафией, которая проникла даже в школы.
Борьба за органик приносит свои плоды. В продажу поступил миллион классных куриных био-органик-яиц из настоящего био-органик хозяйства. Поссылке есть фото счастливых кур в условиях органического фермерства.
Уголовные дела открыты по 200 био-фермам за органическое обращение с животными.
Есть все основания полагать, что над Нижней Саксонией локальная солнечная буря. Потому что вслед за органик-яйцами в землю завезли силос из нетрансгенной кукурузы на корм буренкам. 10 тыщ тонн. И весь заражен ядом из плесневого грибка - афлатоксином, который смертельный канцероген.
Частично корма приплыли из Сербии, где этого афлатоксина завались. Причем из кормов он в молочко попал и теперь его выливают - молочные реки текут в канализацию. По новостям складывается впечатление, что там в Сербии без афлатоксина молока и нет вовсе. БОльшая половина прошлогоднего урожая кукурузы заражена.
Но подумаешь, канцероген смертельный. Главное что? Чтоб кукуруза на корма нетрансгенная была. Ну и что, что трансгенная кукуруза меньше заражается грибком и содержит меньше афлатоксина. A total benefit of Bt corn's reduction of fumonisin and aflatoxin in the US was estimated at 23 million dollars annually.
Упс. Но нам главное что? Чтоб гены были все в порядке без примесей Монсанты. Чтоб в братской Сербии никакого злого ГМО. И чтоб на молоке стоял штампик, что его корова ГМО не ела. А ела нормальную кукурузу. С афлатоксином.
|
</> |