Сделаем это по-быстрому :) Абрикосовый тарт.

топ 100 блогов katty_wise05.08.2011 Сделаем это по-быстрому :) Абрикосовый тарт.

Недавно мужем было куплено какое-то огромное количество фруктов... вероятно от жадности) или просто голодным был, уж не знаю)). Абрикосы были аж двух видов, но одни для "так есть" оказались не очень удачными (кисловаты), а вот в выпечку, мне показалось, будет "самое оно" и надо было быстро придумать куда их приспособить, быстро сделать и также быстро съесть)))) т.к. на след.день планировался отъезд в Финляндию. Быстро так быстро) Чего уж там. ЖЖ не работал, долго искать что-то было лень и я зашла на сайт Нины Сделаем это по-быстрому :) Абрикосовый тарт. [info]niksya и, не долго думая, выбрала рецепт :) "Жертвой" стал тарт на творожно-ореховой основе с эдакой "клафутишной" нежной начинкой. Смело заменив ягоды на свои измучившиеся абрикосы, приступила к делу;)



Получился очень вкусный тарт. Абрикосы, мне кажется, ничуть не уступают ягодам в начинке. Мягкие, с кислинкой. Начинка-заливка - нежная и сладкая, как клафути. Основа - ароматно-миндальная, с легкой кислинкой творога.
Нина,спасибо за рецепт! :)

Собственно, оригинал рецепта здесь

Сделаем это по-быстрому :) Абрикосовый тарт.

Скопирую, со своими комментариями:

Для основы:
100 г творога
1 ст. муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст. миндаля
1 ст. л. сахарной пудры
щепотка соли

Для начинки:
1 стакан черной смородины или др.ягод (я, соответственно, использовала несколько штук абрикосов, располовинив и освободив от косточки)
1/2 ст. молока
1/2 ст. жирных сливок (от 30%)
(у меня были 33%)
1 яйцо
1 желток
1/4 ст. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта

Сделаем это по-быстрому :) Абрикосовый тарт.

Миндаль (или фундук) смолоть в кофемолке в муку (в блендере или мясорубке). (Я использовала уже готовый молотый миндаль)
Масло сливочное нарезать кубиками.
Выложить в миску муку, творог, масло и орехи. Растереть пальцами в крошку. (Я в комбайне всё замесила)
Из получившейся массы сделать горку, а в ней углубление. В него вбить яйцо, добавить сахарную пудру и щепотку соли.
Быстро замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки - в чистую миску влить молоко и сливки, положить ванильный сахар, яйцо и желток. Взбить венчиком до однородности.

Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму, сформировав высокие бортики.
Поверх теста выложить ягоды и залить - молочно-сливочной заливкой.

Выпекать при 180°С, пока начинка не загустеет (я еще "зарумянила"). Примерно 40 минут.
Дать остыть и подавать.

Сделаем это по-быстрому :) Абрикосовый тарт.

Приятного чаепития;)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Евгений Ронин: Там дама оказалась прекрасна во всех отношениях. Она за традиционную семью, против однополых браков, но при этом сама живёт с женщиной. А ещё она против нелегальной эмиграции, но при этом нанимала каких-то мигрантов без рабочей визы для работы по дому. ...
О Бертране Расселе слышали, надо полагать почти все. Написал он книгу "История западной философии" . И в ней пришел к такому выводу:       Начиная с Руссо и Канта, существовали две школы либерализма, которые можно определить как твердолобых и мягкосердечных. ...
Представленное изображение было сделано камерой WFC3, установленной на космическом телескопе «Хаббл». Оно демонстрирует молодой звездный объект IRAS 05506+2414. IRAS 05506+2414 расположен на расстоянии 9 тысяч световых лет от Земли по направлению к созвездию Тельца. Он образовался в ...
Патриарх порой говорит о своем бедном семейном быте. Но вот, оказывается, у него уже в 16 лет были права на мотоцикл (1962) год - то есть еще до окончания им школы. Было и два мотоцикла. Но, значит, и среднюю школу он не стал довершать не из желания улучшить тяжкое материальное ...
Я дома и на ближайшие несколько дней впадаю в состояние "аккуратно лежать, лениво жевать и неспешно читать", каждый раз удивляюсь той нежности с которой обнимаешь родную подушку после долгой разлуки. Борисыч стал окончательной тигрой, еще ...