рейтинг блогов

Сборная России вернулась на первое место Олимпиады в Сочи

топ 100 блогов varlamov.ru01.02.2018 Сборная России вернулась на первое место Олимпиады в Сочи
В число 28 оправданных спортсменов попали: Дмитрий Труненков, Алексей Негодайло, Ольга Стульнева, Людмила Удобкина (все – бобслей), Александр Третьяков, Сергей Чудинов, Елена Никитина, Ольга Потылицына, Мария Орлова (все – скелетон), Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Никита Крюков, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева (все – лыжные гонки), Ольга Фаткулина, Александр Румянцев, Иван Скобрев, Артем Кузнецов (все – конькобежный спорт), Татьяна Иванова, Альберт Демченко (оба – санный спорт), Екатерина Лебедева, Екатерина Пашкевич, Татьяна Бурина, Анна Щукина, Екатерина Смоленцева (все – хоккей).

Министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что решение CAS подтверждает, что многие российские спортсмены, кого обвинили в антидопинговых нарушениях, являются "чистым".

"Все спортсмены были оправданы в деле по обвинению в нарушении антидопинговых правил во время Игр в Сочи. И ребята, и все мы рады, что правосудие наконец-то восторжествовало. Коллегии CAS признали, что они невиновны и отменили решения комиссии Освальда (МОК). Сегодняшние решения CAS подтверждают то, что многие, кого обвинили, являются "чистыми" спортсменами", – сказал Колобков.

"Р-Спорт"
Апелляции еще 11 российских олимпийцев CAS удовлетворил лишь частично, пожизненный запрет для них заменен на пропуск одной Олимпиады.

Это бобслеисты Александр Зубков, Алексей Воевода, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Кузин, лыжницы Юлия Иванова, Юлия Чекалева, Анастасия Доценко, хоккеистки Галина Скиба, Анна Шибанова и Инна Дюбанок.

Рассмотрение дел биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой пока отложено.

"Медуза"

Игры в Сочи прошли с 7 по 23 февраля 2014 года. Сборная Россия победила в медальном зачете, завоевав 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей. Эта Олимпиада стала лучшей в истории национальной команды – столько же золотых медалей удалось завоевать на Олимпийских играх в 1976 году, но 33 медалей суммарно у команды никогда не было.

После Игр в Сочи Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) обвинило российских спортсменов в применении допинга, началось антидопинговое расследование против России. В декабре прошлого года на фоне этого расследования Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил сборную России от Игр в Пхёнчхане (российские спортсмены будут выступать под нейтральным флагом) и пожизненно отстранил вице-премьера Виталия Мутко, курирующего спорт, от участия в Олимпийских играх.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера утром позвонил Олег Шеин и сказал, что транспортники начали забастовку. Около ста желтых маршруток пытались колонной въехать в город, но их постоянно тормозили гаишники и выписывали штрафы. В этот момент Яшин встречал Собчак, а мы с ...
Искал информацию о ресторане "Океан" и его исполнителях (который до начала 90-х существовал в ныне снесённом морвокзале Петропавловска-К.), и через сеть ссылок набрёл на любопытную запись 21.2.1997. Она не о Петропавловске, а о Питере - передача "Русская формула". Собственно, она ...
Полдня сегодня и полдня еще на той неделе принимал экзамен. Вот интересно, даже после настоятельной просьбы внимательно читать вопрос в билете и отвечать именно на него, несколько человек все равно или начинают "от Адама", или просто говорят совершенно о другом. Некоторые, правда, тут же ...
Вот есть вопрос – каким должен быть повод для ссоры, чтобы поссориться с человеком, к которому испытываешь чувства? Наверное, это должно быть что-то серьезно-глобальное, типа измены... А вот и не всегда! А если это просто какая-то мелочь, абсолютно не важная, но именно она стала камнем пр ...
Путинские оккупанты и их лугандонские прихвостни уже предвкушают атаку на нашу и вашу Галичечню. ...