Сауна Клуб Парная и необычные виды бани: как ещё парятся

топ 100 блогов constantinus — 21.04.2016 — Отдых

Сегодня сауны распространены и доступны всем. Интересно, что помимо традиционных парных, есть ещё и специфичные банные процедуры, которые, конечно, отличаются от привычной всем бани, но при этом превосходно могут заменить обычную парилку. Ко всему прочему, они и лечебными свойствами обладают, именно поэтому заслуживают определённой доли внимания.

Сауна Клуб Парная: отлично подходит для отдыха

Многим любителям банных традиций в первую очередь важно само место, где возможно отдохнуть, будь то Москва или Подмосковье. Для обоих случаев отлично подходит Сауна Клуб Парная, которая находится в Люберцах-Выхино. И только после этого: интересная информация о бане. Необычного в этом отношении очень много во всём мире. Например, древнерусская традиция – баня-мешок.

Сауна Клуб Парная

Как это выглядит

Это мешок, наполненный листочками берёзы. Организовать такую процедуру очень просто – достаточно взять мешок, и насыпать в него берёзовой листвы. Человек помещается в него и, благодаря особому микроклимату, хорошенько потеет. А уж о целительных свойствах берёзы знают, если не все, то очень многие. Подобную банную процедуру возможно разнообразить – насыпать в мешок не листьев, а сушёных цветов и трав. Тогда к парному эффекту добавится ещё и ароматерапия.

Навозная куча

Второй вид сауны – навозная куча. Этот вид – наиболее экзотичен и интересен. Человека на пару часов зарывают в навоз. Скептики могут недовольно покачать головой, но подобная процедура после двадцати сеансов излечивает такие болячки, как ревматизмы и радикулиты, причём в самых запущенных формах. Считается, что из-за высокой температуры навоза и других факторов, в куче создаётся атмосфера, которая благоприятно влияет на заболевание и излечивает его.

Что ещё

Третья баня – песочная. Конечно, такой вид сауны в Выхино вы вряд ли найдёте, но в странах Азии, очень популярен. О пользе песочных бань, или по-другому ванн, говорили ещё древнегреческие и древнеримские учёные. Песок прекрасно сохраняет тепло от солнечных лучей, и передаёт его вместе с химическими элементами солнца человеку. При этом его теплоёмкость и теплопроводность позволяют особым образом воздействовать на тело, а возможность впитывать пот и равномерно испарять влагу делает эту банную процедуру очень приятной. При этом отсутствие резкого перепада температур помогает свести недостатки такой парилки к минимуму.

Целительные свойства песочной сауны сложно переоценить – она лечит артрит, невралгию, нефрит, отёчности, некоторые сугубо женские заболевания, ожирения. Правда, имеет такая парилка и противопоказания – её нельзя применять при туберкулёзе, истощении, малокровии. Для принятия песчаной ванны необходимо вырыть несколько ямок в песке – количество зависит от роста человека. После того как солнце достаточно прогреет песок, нужно лечь в подготовленные лунки и по шею засыпаться песочком. Важно не забыть о защите головы от прямых солнечных лучей (положить на голову мокрое полотенце и поставить у изголовья пляжный зонтик). Принимается подобная процедура не более десяти минут. Этот вариант подходит больше не для Выхино, а для морского побережья. При этом после такой парилки хорошо окунуться в морскую воду, и вот здесь Сауна Клуб Парная с её бассейнами с морской и пресной водой, подходит отлично.

Виды песочных саун, которых нет в Выхино

Существует вариации песчаных саун. Например, в Египте, после парной человека заворачивают в толстое сухое полотенце, и дают горячий бульон – это помогает восстановить водный баланс организма.

Есть ещё и описанный древними учёными вариант ванны с арбузом – человек вовремя нахождения в песке ест арбуз. Все выделения после такой процедуры остаются в песке. Этот способ хорош для лечения почек и мочевыделительной системы.

Баню с арбузом возможно использовать и без песка, заменив его водой – человек кушает арбуз в обычной ванне, наполненной достаточно хорошо нагретой водицей. В остальном от традиционной арбузной парилки такая процедура ничем не отличается.

Сауна в Выхино

Выводы

Эти способы довольно экзотичны и непривычны, они имеют право на существование, но заменить обычную сауну в том же Выхино или где-то ещё, вряд ли смогут, ведь провести любую из этих процедур для жителей Москвы и Подмосковья труднее, чем посетить полноценную баню. Оздоровительный эффект, от которой, получается не чуть не хуже, да и тело отдыхает практически так же. Именно для этих случаев Сауна Клуб Парная с её бассейнами с морской и пресной водой, подходит отлично, это и объединяет заведение со всеми видами экзотических парилок, которые мы озвучили выше.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Автомобиль года. Один из первых хэтчбеков. Родоначальник моды на практичность. Он мог стать нашими "Жигулями", но и без того разошёлся тиражом под два миллиона экземпляров. Renault 16. Рено готовило публику к этому необычному семейному автомобилю загодя - ещё в 1963-м году в пр ...
Не заглядывая в википедию и не гугля, назовите примерное отношение численности арабов и населения Европы (точнее, стран ЕС). Потом погуглите. Можно воспользоваться формой опроса. View Poll: Арабское завоевание Оценить отношение ВВП, численности армий и т.д. из человеколюбия не стану. ...
Что-то я отошел от больших фоторепортажей в последнее время. Короткие фотозаметки экономят изрядно времени и автору, и его читателю, но! Хлеб репортажного фотографа труден, приходится выкручиваться. Завалы на жестком диске никто за меня разбирать не будет. Вот и ошли руки до папки начала ...
      В моей жизни было так много городов... Одни из них были культовые, прославленные в веках - например, Париж или Венеция. Но после их посещения наступило полное разочарование - не соответствовали они тем прославлениям и множеству пышных эпитетов, которыми их награждали ...
УРА! У вас новый год уже прошел? А у нас еще продолжается! Помните аттракцион ...