Саудовская Аравия вкладывает 400 млрд. долларов в диверсификацию своей экономики

топ 100 блогов rusanalit26.09.2010 В 2010 - 2014 гг. Саудовская Аравия вложит 400 млрд. долларов в научные разработки и диверсификацию своей экономики.
Население Саудовской Аравии - 28 млн. человек из которых 6 млн. - не граждане.

В переводе с саудовского на русский: в ближайшие 5 лет Саудовская Аравия намерена слезть с "нефтяной иглы" и готова потратить на это практически все свои накопления (на конец 2008 года порядка 550 млрд. долларов).
Новость не то чтобы новая - от сентября 2009 года - но в России прошла как-то не замеченной.

Равно как и та, что в конце 2010 года после окончания аудита нового месторождения нефти с запасами в 105 млрд. баррелей Венесуэла намерена отобрать у Саудовской Аравии титул страны с крупнейшими в мире запасами нефти (у Венесуэле будет 316 млрд. баррелей запасов против 267 млрд. у Судовской Аравии).

ПС. Кстати, в том же сентябре 2009 Медведев написал свою программную статью "Россия, вперед".
А в 2016 истекает второй срок Обамы (если переизберут).

Теория заговора говорит о том, что неспроста Россия в сентябре решила модернизироваться, а Саудовская Аравия - диверсифицироваться. Просто нам - вам - кое-что не договаривают. Зато по Саудовской Аравии четко видны сроки этого самого "кое-чего".

ПС2. Квинтэссенция поста:   в сентябре 2009 года оба крупнейших нефтяных экспортера планеты приняли решение диверсифицироватьс вои экономики.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
- Это ж надо! Во,  еврей выбился!- Ты чего? - я жарю яичницу и не врубаюсь в ...
Сегодня у сына прорезался зуб! ЗУБ!!! Человеческий, настоящий!!! Нижний передний зуб!!! Дальше мне хочется начать повествование в стиле передач про 911, чтобы передать вам обуревающие меня чувства, но некогда. Надо прыгать по квартире с воплями: "ЗУБ! ЗУБ! УРА!" Хотя даже не очень ...
Давным давно хотела поменять вид своего ЖЖ, но все как-то руки не доходили. А тут случилось у моих френдов какое-то поветрие (к новому году готовятся что ли) и все кинулись менять облик своего журнала... Вот и я решилась) Думается, что теперь мне и вам здесь будет куда уютнее) А за дизайн ...
...
Россия - это общество приспособленцев. Громкое заявление? Ну а то! Обидно? А что сделал ты, чтобы вырваться из этого порочного круга? А вам оно и надо ли? Мы живем в квартирах передающихся по наследству от поколения поколению, мы работаем там где ...