рейтинг блогов

Самоизоляция России

топ 100 блогов pavel_shipilin16.03.2020 На границе Украины с Польшей столпотворение — гастарбайтеры пытаются вернуться на родину в обозначенные Зеленским сроки, но их не пускают свои же. Пишут, что в Галичине боятся эпидемии. Но, возможно, люди как-нибудь все же выберутся. Мне кажется, в какой-то момент поляки просто откроют шлагбаумы — пусть со своими согражданами разбирается сама Украина.

Самоизоляция России


У гастарбайтеров, перебравшихся в Италию, все гораздо хуже. Их там, по некоторым оценкам, миллион. Во всяком случае, сотни тысяч — точно. Никаких самолетов не хватит. К тому же, все окрестные страны повесили на границы большие амбарные замки — не депортируешься, даже если очень хочешь.

И работы нет — все кафе, рестораны, отели закрыты, ни официанты, ни посудомойки, ни уборщицы больше не требуются. Непонятно, как поступит с зависшими трудовыми мигрантами Италия, но очевидно, что отношение к ним будет попроще, чем к собственному населению. Когда каждый за себя, уже не до прав человека. Может, и концлагеря для чужаков организуют — Европа к жестким мерам привычна.

«Эти люди возвращаются домой, рабочих мест у них на Украине нет, и ситуация с вирусом такова, что вряд ли какая-то страна из ЕС их будет ждать. Как правило, это западная Украина, поскольку жители восточной Украины больше ориентируются на РФ и ищут работу и будущее именно в том регионе. Здесь европейцы продемонстрировали, как они относятся к нашим гастарбайтерам. Люди говорят, что их просто выбрасывают на улицу, не собираются продлевать с ними договора, оплачивать даже тот период, который они проработали. Это говорит, что, воспользовавшись ситуацией, хозяева просто избавляются от этих людей. Я думаю, Украину ждет достаточно серьезный кризис — в плане собственно заболевания, в плане лишних ртов и рук, которые создадут систему тотальной нестабильности», — считает депутат Верховной рады III-VII созывов, член президиума «Союза левых сил» Александр Голуб.

Я не знаю, насколько опасен коронавирус, но опасность информационной паники видна невооруженным глазом. В данном случае моя паника связана с грядущим наплывом гастарбайтеров с Украины, о чем уже писал. Им просто больше некуда податься.

Поэтому Белоруссия пусть не обижается — именно через нее к нам проникают украинцы. Но этих мер мало. Если мы хотим чувствовать себя в безопасности, нужно срочно перейти в режим самоизоляции.

Согласен с Дерипаской: границы от внешнего мира необходимо закрыть полностью (а не ограничивать авиасообщение), действовать на опережение. И переходить на самообеспечение — для этого созданы все условия.

Еды и туалетной бумаги собственного производства хватит на всех.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Один влиятельный коллега давеча заметил: «Кремлёвские сейчас скомпрометированы, как никогда. Они проявили то единственное, чего в России не прощают правителям: слабость. То есть, понятно, что Путин всегда норовил шмыгнуть в кусты при малейшем шухере, присваивая себе чужие заслуги и ...
Раз никто не пишет... О том, что 30 ведущих мировых компаний отказались от участия в Международном московском автомобильном салоне «ММАС-2018», который пройдет в этом году с 29 августа по 9 сентября, пишет газета «Известия» . ...
На днях проснулась посреди ночи от сильной боли в животе.  Собственно говоря, ничего нового, неожиданного и все вполне по плану, поэтому поднялась поскорее, пока всю кровать не разуделала.  Дошла до ванной, взяла из ящичка мягкую штучку в розовом клеенчатом конвертике и ...
Дорогие идиоты, умудряющиеся не вынимать языка из жопы расшившегося аккакия люля-кебабченко ("...может быть не очень умный, но честный парень" и т.д.)! Вы, как всегда правы! Эти желтые капельки на ваших ресницах - божья роса. А я - по-прежнему, "бот шоколадного пеци", "дешевый тролль ...