рейтинг блогов

"Самый умный" россиянин живёт в долг

топ 100 блогов ilyavaliev30.11.2021

Давид — один из самых умных россиян, каких я только встречал. Сколько я его знаю, он всегда, всю жизнь, а ему 43, живёт в долг. И даже не собирается что-то меня. О тех, кто боится кредитов, отзывается с презрением: «Трусы!» И смеётся. У него недвижимость в Испании. И бизнес, оформленный на соседа-алкоголика. И он мог бы вернуть долги, но не хочет. Ему не нужно. 

Самый умный россиянин живёт в долг

— Как тебя за границу пускают с долгами?! — спрашиваю я. 

— Ни разу ни при получении паспорта, ни виз, ни при пересечении границ, не было никаких проблем, — рассказывает Давид. — И потом вылететь можно и в соседнее государство в крайнем случае. Там насладиться жизнью, везде — красиво, интересно, погулять, отдохнуть, а потом уже куда тебе нужно — хоть в Израиль, хоть на Кипр, хоть к себе — в Испанию. 

В Испанию «к себе» — ведь у него два дома (оба в Аликанте — нравится ему там) и большая квартира в Барселоне. Гражданство у него двойное. Есть ещё и Израильское. Испанское он не получил. Он не чиновник, он — бизнесмен (хотя официально вообще непонятно кто — должник-кредитоман), и ему не нужно декларировать доходы. «Налоги я плачу, — говорит он, — а еще взносы по кредитам нерегулярно — когда слишком напрягаются, а так решаем, обсуждаем всё». 

Да, вот тут у него парочка домов — Аликанте, Испания
Да, вот тут у него парочка домов — Аликанте, Испания

Оценочное суждение. Большинство россиян долгов боятся. И правильно. Придут судебные приставы или коллекторы — и заберут последнее. И закон о банкротстве у нас в стране не работает. Нужно быть «очень умным», чтобы жить в долг, как Давид. «Илья, так живут все за границей, все закредитованы, и никто не переживает», — говорит он. Кредиты он выплачивает, насколько я понял, очень нерегулярно. А еще реструктуризирует, переводит с другие банки. Для него это всё — финансовые игры. И он их любит. 

Рассказываю о нём, поскольку он такой —  не один. Между прочим, стоимость зарубежной недвижимости россиян, чьи долги хотят, но не могут, взыскать российские кредиторы, оценивается не менее чем в $1 млрд. Среди них Давид. Их недвижимость обнаружена в Испании, Великобритании, на Кипре и в США. В целом, бизнесмен Давид должен российским банкам около 100 млн (говорит он) рублей. Долг растёт. И компания его вся в долгах, но работает и приносит прибыль. Почему дают новые кредиты?! «Потому что нужно уметь их брать, они же видят, что у меня есть зарубежные активы, и я их свечу, но не вношу в залог».

И как вам такая информация?! Обычно Давид тем, кто начинает его ругать, и говорит, что он «мошенник» отвечает спокойно, с улыбкой: «Так это же обычные лузеры! Всё по закону!»

#долг #бизнесмен #кредиты #недвижимость #ум

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У меня появился инет. Сгорел чей-то порт от возгорания и мой за одно, т.к. был рядом. Поставили новый. Инет заработал. Поэтому показываю фото Аськи, которое сделала на днях Спряталась от наказания Альбом: Ася ...
Kedoki опубликовал очередной материал теперь на тему коробки передач немецкого лёгкого танка Pz. III. Оригинал взят у kedoki в О крайней упоротости Pz.III ausf.E-G. Почему Pz.III ausf.E-G упороты Бытует мнение, что до Тигров и Пантер немцы проектировали рациональные танки, ...
Вы уникальны смелостью Раскрытие уникальностей ...
...
Кто ещё не хихикал над нонешней странной погодой? Так это ж я... Как всегда плетусь в хвосте. Итак, вашему вниманию предлагается один из чуднЫх майских дней в зоне нашего рискованного земледелия, в краю вечнозелёных помидоров... Путь на дачу 11 мая 2017 года от р.х. ...   ...