Самый оригинальный рецепт. Юкхве - корейский тартар из говядины
food_it — 19.08.2021Хве или хо (ɸø ~ ɸwe); в диалекте советских корейцев — хе — семейство блюд корейской кухни.
Юкхве (육회) — хве из сырой говядины с соевым соусом, кунжутным маслом и рисовым вином.
Его можно назвать южнокорейским тартаром, где французские кулинарные традиции заменились южнокорейскими. Правда, пришло это блюдо в Южную Корею отнюдь не из Франции, оно является аутентичным.
Юкхве напрямую связано с традициями сыроядения, которое в свою очередь связано с тем фактом, что в южнокорейской кухне используются ингредиенты, служащие консервантами и дезинфикаторами (соевый соус, уксус, острые специи). Данное блюдо готовится исключительно из говядины.
Разберемся, можно ли есть сырую говядину. Например, карпаччо, японское блюдо гюсаши или бифштекс тартар. Тот же стейк с кровью сложно назвать идеально прожаренным – и все же он невероятно популярен у гурманов. Но стоит ли есть мясо сырым?
Забегая вперед: говядина безопасна, если она высокого качества. Более того, диетологи уверяют, что в таком виде оно едва ли не полезнее стейка со слабой прожаркой (medium rare).