Самый обычный день в Париже
niksya — 22.06.2011Вчера был "День музыки", плавно перетекающий в ночь. Оооо, мне есть что рассказать и показать! Я никогда ничего подобного не видела, чтобы СТОЛЬКО музыки на один квадратный метр! На каждом перекрестке уличные музыканты, танцоры, певцы! Из каждого кафе доносится живое исполнение. На балконы люди выставляют колонки, усилители, прикатывают рояли, сентезаторы, достают гитары... и играют! Поют! И весь город танцует, подпевая им!
Но, это чуть позже. Мне сейчас убегать на очередные курсы кулинарные, на весь день! Я уже, глядя вниз на мой маленький кулинарный опыт, даже не знаю, чем там можно заниматься 8 часов! 8 часов, вы можете себе представить? Вот и мне интересно, как говориться - "Удивите меня!".
Пока что, чтобы вы не скучали в преддверии дальнейших моих обзоров французской жизни, я вам покажу обычный такой, среднестатистический мой день. С чего начинается, и чем заканчивается. Для тех, кто уже видел его в "Один мой день" - я дополнила пост фотографиями прекрасных покупок :)
---
Как всегда проснулась не рано, но и не поздно. Рядом лежит книга, которую страстно хочу прочитать и понять. Пока могу только читать с красивым французским акцентом. Понимаю мало. Кстати, книжка 1937 года! Уже одно это меня приводит в восторг.
На столе меня ждал уже очень французский завтрак. Два с шоколадом, один пустой и я его промазала клубничным вареньем. Вкуснота неописуемая. Как вернусь домой, моя тренер по фитнесу меня не узнает. Ну и ладно, один раз живем!
Но рассиживаться некогда - столько дел, столько дел! Уличного термометра у нас нет (как и обеденного стола, кстати), поэтому ориентируемся по собственным ощущением - высунуть нос на улицу - замерзнет, значит холодно; намокнет, значит дождь. Сегодня было что-то неопределенное.
Наш сегодняшний пеший маршрут (а мы ходим только пешком тут) составит около 8,6 км.
Еще чуть-чуть и мы перейдем на левый берег Сены, а пока что можно сфотографироваться у фонтана, немного подурачиться и обрызгать любимого.
Но затем дождь сбил все наши планы. Пришлось быстро бежать в кафе и пить кофе. Мое на этот раз было с шоколадом.
Дождь стал просто моросить, а мне не сиделось на месте. Время уходит, а мы еще нигде не были. Первым пунктом назначения, кстати, должен был стать Le Bon Marche - который в прошлый раз огорчил нас закрытыми витринами. Я уже даже не знаю, что мне так хотелось там увидеть, но скорее всего продуктовый, где есть все - засахаренные лепестки роз, таитянская ваниль, пектин, шоколад Вальрона... а общем все-все, что может пригодиться кондитеру и что нереально найти в Питере.
Не смотря на изморось мы бодрой походкой пошли через мост, вертя головой направо и налево.
Наш путь до Бон Марше я уже показывала, поэтому пропустим момент нашего пути. Остановлюсь лишь на моментах - мне купили прелестное платье, а то все то, в чем я была - вымокло под дождем.
А затем свернули на улочку за декоративной ложечкой для заваривания чая. Я приглядела ее себе в прошлый раз, но магазин был закрыт. Обожаю такие штучки.
В магазине фотографировать нельзя, как и ожидалось. Но мы, все же, сделали пару шпионских фото, куда ж без этого. Муж говорит, его скоро начнут узнавать и никуда не пускать, как особо-опасного папараццы.
Что я могу сказать - Диор, Прада, Кельвин Кляйн, Луи Витон, Шанель... это не для меня. Как-то... не знаю, не поет душа и не трепещет сердце. Вот на что я обращаю внимание - декоративный сахар в форме бабочек.
И формы для выпечки!
Много, много форм! Хочется взять все и немедленно начать экспериментировать!
К тому времени, как я зал с посудой обошла уже 9-й раз и на меня стали косо посматривать продавцы, нам стало понятно - гиблое это дело. Так и не определившись, что же хочу из всего многообразия представленного товара, мы пошли в кондитерские бутики. Первым должен был стать один из Пьера Эрме. Где-то как-то недалеко.
Но путь нам преградил магазинчик, который был лучше всех Бон Марше, Лафает и КаДеВе вместе взятых.
Чашки и чашечки, блюдца и блюдечки, ложки и ложечки! Да все такое красивое! А еще сушеная лаванда для выпечки, розы, ароматические смеси для чая из натуральных ингредиентов, с ягодами и кусочками фруктов. Сказка. Ушла я оттуда не скоро и с ощутимым пакетиком.
А дальше снова вперед, по карте, к точке назначения. И что бы вы думали. Пришли мы к дому 85, отмеченному у меня на карте крестиком - а там детский садик, напротив церковь. Никакого Пьера Эрме.
Взгрустнулось мне на мгновение, да где наша только не пропадала. Пошли дальше, к следующей точке на карте. Как потом выяснилось, я дома перепутала, надо было искать номер 185.
И, мы были вознаграждены! Жан-Поль Хевин!
Витрина:
И шпионское фото:
С маленькой сумочкой, в которой компактно уместилось 3 пирожного, мы пошли дальше. Ко 2-му запланированному бутику Пьера Эрме, куда у нас дорога уже протоптана давно.
Вдоль парка, еще пару перекрестков и мы будем на месте.
Смотрите, что я нашла на одном из балконов:
Остался один перекресток, книжный базар и 10 шагов.
Сверимся с картой на всякий случай и отметим ориентиры.
Верной дорогой идем!
"Полетели со мной, птица, я знаю где много вкусного!"
А вот и он, моя первая кондитерская любовь.
В этом бутике, на ул. Бонапарта всегда много народу - как французов, так и туристов. Особенно из Японии. У него даже продавцы разговаривают на японском.
Придется минут 15 постоять в очереди. Больше и дольше только у Лядюри. Прямо передо мной какая-то французская бабушка схватила последние каннеле и круассаны. Жалко. Ну да ничего, и я не с пустыми руками оттуда ушла.
И домой. Скоро начнет темнеть, а мне еще фото делать. "По дороге с облаками, по дороге с облаками, очень нравится когда бы возвращаемся назад". Как-то так, устали уже, конечно, оба.
И вот родимый подъезд. Интересно было встретить конную полицию, никогда раньше не видела.
А вот и сегодняшний улов.
Половину в холодильник, со второй начинаю работать. Каждое пирожное нужно сфотографировать со всех ракурсов, детали показать в максимальном увеличении. Все фотографии затем обработать на компьютере.
Начинаем с Жан Поль Хевина. Три шоколада и три вкуса.
А затем Эрме (в холодильнике еще 2 вида мороженого, одно из них новое "Мисс Гла-гла").
На это у меня уйдет 1,5 часа.
А затем самое приятное (кстати, далеко не всегда, помните мои впечатления от Садахару Аоки?) - дегустация.
Да, мне это все надо понадкусывать.
Больше пары кусочков я не ем - вкус притупляется.
Для начала посмотрим на свет и попытаемся определить, использовался ли дополнительный краситель, кроме какао (в шоколадные часто добавляют красный):
Затем попробуем уловить все оттенки аромата. Что помимо шоколада можно почувствовать?
Последнее вкус.
Как вы видите, в этом случае дегустация была приятной.
Кстати, давайте еще заглянем в пакет из магазина с посудой:
Посмотрите, какую красоту можно найти, если постараться.
И ложечки:
А еще лаванда и набор для чая с вишней:
А дальше: все описать, рассказать, фото обработать, ничего не забыть.
И так почти каждый день :)
|
</> |