Самые знаменитые и красивые кладбища мира

топ 100 блогов sabinus — 10.07.2019 — Страны

В последнее время некоторые кладбища стали настоящим произведением искусства и во многих странах туда организовывают экскурсии.

Многие ценители архитектурной красоты и спокойствия находят для себя в этих местах что-то необычное. Такие красивые места захоронений расположены по всей планете и каждый может найти возможность посетить одно из многих красивых и таинственных мест.



Пер-Лашез

Находится в Париже и является самым популярным и посещаемым туристами в мире. Ежегодно сюда приезжают туристы со всех уголков света. Что примечательно, когда место для кладбища было выделено, люди отказывались там хоронить умерших близких именно из-за низкой популярности. Для популяризации места туда были привезены прах и останки знаменитых личностей Парижа. Вскоре это кладбище стало знаменито, и там было похоронено множество знаменитых личностей.

Арлингтонское кладбище

В Америке находится самое знаменитое и крупное кладбище с захороненными военными. Оно славится не только захоронениями военных с разных войн, но также тут принято хоронить президентов, выдающихся астронавтов. Тут произведено свыше 300 тысяч захоронений.

Как правило, перед захоронением проводится скрупулезные работы по подготовки усопшего к церемонии. Особенно важна эта процедура для для погибших с увечьями. В каких случаях необходимо бальзамирование, можно ознакомиться здесь.

Пок Фу Лам

В Китае популярностью пользуется христианское кладбище, выполненное в стиле амфитеатра. Образовалась такая необычная форма из-за отсутствия возможности расширить территорию. Поэтому местными христианами было принято решение сооружать террасы, на которых потом и проводить захоронение. Между всеми террасами были проложены дорожки. Со временем роста, место стало похоже на большой амфитеатр. Еще большей красоты всему предавали особые надгробия, выполненные в особом и привлекательном стиле.

Подводное захоронение риф Нептуна

Данные захоронения по праву является одними из самых необычных. Это кладбище сделано в виде искусственного рифа, и располагается под водой. Здесь обычно хоронят людей, которые были связаны с морем. Это могут быть моряки или аквалангисты или просто люди любящие море.


Даргавс

Данная достопримечательность является целым городом мертвых. Находится эта красота в России, и на ее территории находится 97 склепов, сделанных из камня. Склепы изготавливались в остроконечной форме. Образовалось это место в ходе действия чумы, когда люди обреченные на смерть уходили в этот город и отстраивали себе склеп.

Реколета

Для Аргентины это является самым популярным кладбищем в стране и одним из самых красивейших в мире. На этом кладбище похоронили множество знаменитостей, президентов. Некоторые надгробные плиты имеют невообразимую красоту. Данное кладбище относится к национальному достоянию страны.

По материалам ритуального сайта Elz.by.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
23 августа в малом зале театра «Эрмитаж» в рамках проекта «Эшколь» состоялся показ спектакля «Лиловый дым».Уже далеко не молодой человек Йосиф Янкелевич, живущий в Израиле, еженедельно получает письма из самых разных частей света. В них его ...
Для жителей пострадавшего от наводнения Крымска выделят несколько кварталов новостроек. На сороковой день после трагического наводнения на Кубани вспоминают погибших. Тем временем, сегодня Крымск возвращается к жизни, проведены масштабные ...
Я еле добралась до интернета. На вписке на тимирязевской. РРРРРРастерзать хочетса всех кто работаеат в Центеле изза них целый час на дозвон ушёл и всё равно зашла через МТУ. Бяки. тонкое фрезерование ...
Это цитата сообщения Я_Тимончек Оригинальное сообщение Для поднятия боевого духа и хорошего настроения предлагаю Вам немного юмора и позитива   Талантливые ребята, неправда ли? Серия сообщений " Приколы ": Часть 1 - ...
История с продажей двух боевых веротолетов служащими Национальной гвардии Украины интересна не самим фактом продажи - дело, в общем-то, житейское - сколько тем, что еще есть, оказывается, вертолеты. Не все еще упали и не все еще сбиты. Что-то еще есть в загашниках. Патриотизм служащих Н ...