рейтинг блогов

Самые странные способы лечения насморка

топ 100 блогов estelia06.11.2016 Самые странные способы лечения насморка

Если насморк лечить, то он пройдет за неделю, а если не лечить - то за семь дней. В ближайшие месяцы эту фразу люди будут часто вспоминать, сезон простуд уже начался.

Мы обычно все же предпочитаем лечить. Ноги в тепло, побольше теплого питья - и простуда пройдет если не быстрее, то легче и без осложнений. Эти народные средства знают все. Можно еще облегчить симптомы насморка каплями, спреями или мазями.

Однако некоторые используют более экстремальные способы. Мне они кажутся сомнительными. Но может быть я неправа?

Самые странные способы лечения насморка

Способ 1. Лечение жаждой. Больного сутки ограничивают в употреблении жидкости. Нельзя пить, нельзя есть овощи и фрукты, так как в них тоже есть жидкость. Мосжно питаться хлебом, сухарями, яйцами и мясом.

Через сутки обещают полное избавление от насморка. Ну или насморк отходит на второй план, начинаем лечить последствия обезвоживания.

Самые странные способы лечения насморка

Способ 2. Промывание носа водой с солью. В стакане теплой кипяченой воды разводят ложку соли. Раствор заливается в нозднри с помощью пипетки, проходит через пазухи и выливается через рот.

Излечение насморка гарантируется практически сразу. Вероятны, правда, последствия в виде носовых кровотечений, хронических синуситов и отитов, но это фигня.

Самые странные способы лечения насморка

Способ 3. Лечение пивом. Поллитра пива разогревается в микроволновке с ложкой меда. Выпить его нужно залпом.

Способ идеален для пивных алкоголиков. Начинающих эта гадость от алкоголизма тут же вылечит, ну а конченный хотя бы удовольствие получит. Только пусть готовит минимум полторашку.

Самые странные способы лечения насморка

Способ 4. Засунуть чеснок в уши. Кто-то предлагает пихать зубчики целиком, кто-то извращается и делает марлевые тампоны с чесноком измельченным.

Отвлечься от насморка можно будет, выковыривая чеснок из ушей в медицинском кабинете. Ну или страдая от повреждения слизистых в евстахиевых трубах. Если уж хочется лечиться фитонцидами, можно разбавить чесночный сок в воде или просто подышать над раздавленной долькой чеснока.

Самые странные способы лечения насморка

Способ 5. Нельзя не упомянуть гильотину. С этим способом действительно не поспоришь. Причем он избавит не только от насмотрка, но и от головной боли, депрессии и всех остальных страданий.

Но мы, пожалуй, наденем теплые носки, включим сериал и залезем под одеяло с чашечкой горячего чая с малиной.

А у вас есть "коронный способ" лечения простуды? Поделитесь, а!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у fritzmorgen в Из России на Запад уезжает 50 тысяч человек в год Удалось получить очень интересные данные по эмиграции из России. После сведения статистики западных стран в единую таблицу выяснилось, что общий поток переезжающих на Запад эмигрантов составляет ...
В наше время люди свободно путешествуют, учат языки, общаются в интернете, уезжают учиться или работать за тридевять земель – и, конечно, влюбляются и женятся, порой за тысячи километров от родного дома. Сложностей при этом возникает немало: взять хотя бы ворох документов, который ...
«Барышня в разговоре не должна упоминать про черта, акушерок, любовников, бородавки, кислую капусту, грибы, редьку, колбасу, хвост, нижнее белье, желудочно-кишечные заболевания, свиней, пиво, лысины, новорожденных детей и бандажи» ДАМСКИЙ ...
Как вы думаете, нормально ли, что мать мальчика 12 лет бегает при нем по дому в белье, а то и без лифчика, прикрыв грудь полотенцем? Ну, есть тут одна. В остальном, вроде, вменяемая. У меня самой дочь, вопрос никогда не поднимался, да я и не любитель по дому голая скакать. На ...
  Или в чем ошибся старик Дарвин... Когда-то в Быхове, в Литве жил великий талмудист, комментарии которого есть позади почти каждой масехты в Геморе. Здесь о нем любопытная история: http://shtetle.co.il/shtetls_mog/byhov/luria.html Но речь не о том. На Пиркей де Рабби Элиезер ...