рейтинг блогов

Самая поучительная книга об инвестициях

топ 100 блогов taxfree17.04.2019
Самая поучительная книга об инвестициях


Бенджамин Рот не был профессиональным писателем или инвестором. Но он, сам об этом не зная, написал одну из самых поучительных книг об инвестициях из когда-либо изданных.

Рот, адвокат из Огайо, вел дневник во время Великой депрессии. Он писал в нем несколько раз в неделю с 1931 по начало 1940-х годов. Его сын Даниэль опубликовал этот дневник в 2010 году. Записи редко содержат более трех предложений, но наглядно описывают жизнь в то время как худшую экономическую трагедию Америки. Одна запись от 6 апреля 1932 года гласит: "Среди известных бизнесменов растет безумие и число самоубийств".


Очевидно, Рот сильно интересовался фондовым рынком. В своем дневнике он снова и снова повторяет простой урок, очевидный для всех, кто пережил депрессию и к которому нам всем следует прислушаться: ценность наличных денег может быть невероятной.

Июль 1931: "Журналы и газеты полны статей, рассказывающих людям о покупке акций и недвижимости по выгодным ценам. Говорят, что времена обязательно улучшатся и что многие великие состояния были построены именно таким образом. Проблема в том, что ни у кого нет денег".

Август 1931: "Теперь я вижу, как важно, чтобы человек накапливал излишки в обычное время. Свободный капитал в размере $2500, разумно инвестированный во время депрессии, может принести финансовую свободу на всю оставшуюся жизнь. Без него мы отдаемся на милость экономическим ветрам".

Сентябрь 1932: "Можно однозначно сказать, что тот, у которого во время этой депрессии есть деньги для инвестиций в акции и который может продержаться 2 или 3 года, в 1935-ом будет очень богатым человеком."

Июнь 1933: "Я боюсь, что возможность заработать целое состояние, покупая акции по 10 центов за штуку проходит, и я до сих пор не смог воспользоваться этим".

Май 1937: "Самый большой шанс в жизни сколотить состояние упущен и, вероятно, не скоро еще появится. Очень немногие имели излишек капитала, чтобы инвестировать -заработка было недостаточно, даже чтобы купить предметы первой необходимости."


Это были цитаты из книги Бенжамина Рота, Джеймса Ледбеттера и Даниэля Рота "The Great Depression: A Diary". Рекомендуем к прочтению!

Оригинал



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
http://youtu.be/sPBj49DfiPM Хм. Мне кажется, или я наблюдаю на этом видео явное неподчинение требованиям сотрудников полиции, сопротивление им, нарушение порядка проведения массового мероприятия, снос металлических заграждений, перекрытие дороги, ...
Связность территории существенно повысит уровень ее развития На портале БизнесОnline вышла хорошая статья « ВСМ в России: море надежд и океан сомнений »,  посвященная оценке ...
Здравствуйте! Доброго утра! Хорошего дня! Отличного настроения! Фотграф Dalia Fichmann Фото-источник: 500px.com/creativeartview ...
До Одимпиады в Сочи осталось 5 дней. Весь интернет будоражит, кто станет последним Факелоносцем. Ксения Собчак в своем твиттере выдала свою версию участников последних этапов эстафеты и "зажигателя" олимпийского огня: «Мне стали известны первые подробности про открытие Олимпиады. В каждой ...
Модель: Вика P.S. Вот чудеса. Забыл утром пост отправить. Так и висит с утра в Semagic. А я то думаю чего просмотров ...