рейтинг блогов

Самая поучительная книга об инвестициях

топ 100 блогов taxfree17.04.2019
Самая поучительная книга об инвестициях


Бенджамин Рот не был профессиональным писателем или инвестором. Но он, сам об этом не зная, написал одну из самых поучительных книг об инвестициях из когда-либо изданных.

Рот, адвокат из Огайо, вел дневник во время Великой депрессии. Он писал в нем несколько раз в неделю с 1931 по начало 1940-х годов. Его сын Даниэль опубликовал этот дневник в 2010 году. Записи редко содержат более трех предложений, но наглядно описывают жизнь в то время как худшую экономическую трагедию Америки. Одна запись от 6 апреля 1932 года гласит: "Среди известных бизнесменов растет безумие и число самоубийств".


Очевидно, Рот сильно интересовался фондовым рынком. В своем дневнике он снова и снова повторяет простой урок, очевидный для всех, кто пережил депрессию и к которому нам всем следует прислушаться: ценность наличных денег может быть невероятной.

Июль 1931: "Журналы и газеты полны статей, рассказывающих людям о покупке акций и недвижимости по выгодным ценам. Говорят, что времена обязательно улучшатся и что многие великие состояния были построены именно таким образом. Проблема в том, что ни у кого нет денег".

Август 1931: "Теперь я вижу, как важно, чтобы человек накапливал излишки в обычное время. Свободный капитал в размере $2500, разумно инвестированный во время депрессии, может принести финансовую свободу на всю оставшуюся жизнь. Без него мы отдаемся на милость экономическим ветрам".

Сентябрь 1932: "Можно однозначно сказать, что тот, у которого во время этой депрессии есть деньги для инвестиций в акции и который может продержаться 2 или 3 года, в 1935-ом будет очень богатым человеком."

Июнь 1933: "Я боюсь, что возможность заработать целое состояние, покупая акции по 10 центов за штуку проходит, и я до сих пор не смог воспользоваться этим".

Май 1937: "Самый большой шанс в жизни сколотить состояние упущен и, вероятно, не скоро еще появится. Очень немногие имели излишек капитала, чтобы инвестировать -заработка было недостаточно, даже чтобы купить предметы первой необходимости."


Это были цитаты из книги Бенжамина Рота, Джеймса Ледбеттера и Даниэля Рота "The Great Depression: A Diary". Рекомендуем к прочтению!

Оригинал



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Подозрение, что я вру, начало закрадываться внутрь читателя ещё давно. Примерно последние лет десять читания этого блога. Однако смутную догадку нечем было подтвердить. Ровно до недавнего поста про рельсы Боинга . Да и сам я как-то упустил из виду тот самый момент. А потому ...
 Принцесса на горошинеХрупкое и изнеженное создание, которое требует заботы и внимания со стороны окружающих. Скорее всего, какие-то неординарные происшествия могут вынудить вас принимать важные решения, заниматься финансовыми вопросами, но ...
Я не люблю котов. И кошек тоже. Вот вообще никак. Знаю, что рискую здоровьем, а может и самой жизнью, заявляя это в интернете, который оккупировали коты и их умильные хозяева. Тем более, что сейчас весна и хозяева активизировались вместе с питомцами. Главная тема- чекрыжить бубенцы своему ...
На фоне вчерашней трагедии в Париже как-то ушел из вида СМИ теракт, совершенный 6 января в Стамбуле террористкой смертницей возле полицейского участка, в результате чего погиб один из правоохранителей. А между тем, за это время всплыла довольно интересная информация по этому делу. ...
В 4 классе middle school (средняя школа), в первом полугодии, по математике на дом, задают счёт до 20. После нового года, счёт до 40. Таблицу умножения, там не знает толком практически никто. Зато в третьем классе, всем ученикам прямо в школе, дарят по калькулятору. Это еще один повод ...