Самая обычная утка
stalic_kitchen — 22.03.2012Посмотреть на Яндекс.Фотках
Всё просто, натереть утку солью, перцем, снаружи и внутри, оставить мариноваться на 12 часов, замаринованную утку набить яблоками (симиренка, антоновка), их кислота очень хорошо играет с жирным утиным мясом! Выложить утку на подставку в глубокий противень (жира будет много), поставить в духовку на 170градусов, как начнёт топиться жир убавить до 130-140 на 2,5 - 3 часа. Не забыть поливать жиром, дабы утка не пересохла, в конце готовки можно прибавить температуры для получения румяной корки, так же можно для этого сделать смесь из соевого соуса, мёда и жира от утки, и смазывать кистью. Как утка готова, зовите любимого человека, открываете вино, и наслаждаетесь романтическим ужиномНу и на ощупь!
Посмотреть на Яндекс.Фотках